Просмотр полной версии : РК7+ПДС
VampireKB
18.10.2012, 15:25
День добрый :))
Имеется пара вопросов по работе РК7 с ПДСом:
1)Можно ли на один "тип магнитной карты" привязать:
а)Скидка на категорию
б)2 блюда по цене 1
в)1,5 блюда по цене 1
г)1 услуга(блюдо) - бесплатно (допустим из 2,3,4,5,6 омаров ,бесплатный только 1 )
Если возможно,то хотелось бы увидеть пример реализации :)
по-ходу на этом вопросы и кончились.. :)
Ну на один тип пдс, а для РКИПЕРА он один, можно привязать так же как и в 6 одну ЛЮБУЮ скидку, вот только одну. Ну а дальше - кроме помойму последнего, остальное точно. А вот в последнем неуверен.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:02 ----------
Скидки по категориям эт как обычно, а вот для N-ного можно: все после н-ного, для каждого н-ного, и для всех. Для твоих случаев с каждым вторым, и каждым 1,5 - это называется для каждого нного
на один тип пдс, а для РКИПЕРА он один, можно привязать так же как и в 6 одну ЛЮБУЮ скидку, вот только одну
Но ведь можно указать довольно подробную детализацию, не?
Можно, и категорию сам выбираешь какую, Можно создать скидку на 1+1 на все суши, а можно только при заказе двух одинаковых.
VampireKB
19.10.2012, 00:56
Можно, и категорию сам выбираешь какую, Можно создать скидку на 1+1 на все суши, а можно только при заказе двух одинаковых.
Т.Е. нельзя одновременно дать человек 1+1 суши и 5% по бару ?
Можно, вот только если 1+1 на весь суши бар - то есть вторая порция может быть любой, то можешь кидать в стандартную категорию, а если в ОБЯЗАЛОВКУ такая же порция вторая - то создавай новую категорию, в нутри которой будет разбивка по каждой позиции суши бара, ну и бар весь в кучу в одной папке
VampireKB
23.12.2012, 21:39
Спасибо )
Дополню вопрос )
я правильно понимаю,что данная детализация для скидки даст:
1)5% скидки на категорию (№1)
2)5% бонус на всё меню(№2)
Суть:
Если я правильно понимаю,то в 7-ом кипере к 1 скидочной карте можно прикрепить данные вариации:
скидка-скидка
скидка-бонус
Скидка\бонус-скидка\бонус
VampireKB, в RK7 понятие скидки как объекта выведено на более высокий уровень абстракции. Ты привязываешь карту к абстрактному объекту, у которого уже есть свойства-детализации в виде конкретных скидок, бонусов и т.д. - и все это действует у этого объекта одновременно.
Кроме того, есть использование скидок - там можно задавать условия, при которых действует та или иная скидка, уже не на уровне детализации, а на уровне всей абстракции.
VampireKB
24.12.2012, 11:28
VampireKB, в RK7 понятие скидки как объекта выведено на более высокий уровень абстракции. Ты привязываешь карту к абстрактному объекту, у которого уже есть свойства-детализации в виде конкретных скидок, бонусов и т.д. - и все это действует у этого объекта одновременно.
Кроме того, есть использование скидок - там можно задавать условия, при которых действует та или иная скидка, уже не на уровне детализации, а на уровне всей абстракции.
т.е. я верно понял в одной скидке действительно может одновременно применяться к заказу несколько детализаций ?
З.Ы. прочитал мануал.Если ему верить,то бонус в скидочных картах - это еще одна переменная для детализаций.
т.е. если в детализации указан Бонус ,то чтобы он сработал,его код должен совпадать с кодом на карте
его код должен совпадать с кодом на карте
Что за код на карте? Код карты? Нифига.
VampireKB
24.12.2012, 13:34
Что за код на карте? Код карты? Нифига.
ну я имел ввиду код Скидки и Код Бонуса :))
Код скидки - определяет скидку,чьи детализации проверяются
код бонуса - подверждает детализацию в скидке,где присутсвует бонус :)
У разных детализаций может быть один тип бонуса. Однако это последовательность элементов и в конкретной ситуации ожетбыть только одна (крайняя правая нижняя подходящая) детализация.
VampireKB
24.12.2012, 23:51
У разных детализаций может быть один тип бонуса. Однако это последовательность элементов и в конкретной ситуации ожетбыть только одна (крайняя правая нижняя подходящая) детализация.
Тогда я ваще не понимаю..
КАК НАСТРОИТЬ,ЧТОБЫ БЫЛА СКИДКА 5% БАР ,а ТАКЖЕ ШЕЛ БОНУС 6% СО ВСЕГО ЗАКАЗА ??
Ять,я этот 7-ой кипер уже в гробу вижу....
Однако это последовательность элементов и в конкретной ситуации ожетбыть только одна (крайняя правая нижняя подходящая) детализация.
Вот об этом я пока все время забываю...
КАК НАСТРОИТЬ,ЧТОБЫ БЫЛА СКИДКА 5% БАР ,а ТАКЖЕ ШЕЛ БОНУС 6% СО ВСЕГО ЗАКАЗА ??
область для основы бонуса будет ограничена категорией.
Но тем не менее задача решаема.
VampireKB
25.12.2012, 20:31
область для основы бонуса будет ограничена категорией.
Но тем не менее задача решаема.
да эт понятно,что с помощью скриптов "решить можно всё"..еще б получить данные по полям и методам добавления скидки\бонуса в заказ...
Жалко,что "простыми действиями" нельзя сделать скидку на категорию и бонус на % от суммы всего чека... 6-ка была более гипкой
1,5 года сижу на 7ке.:facepalm: И могу уверенно сказать что 7ка намного гибче чем 6. Если вопрос актуален, могу помочь с вашей проблемой.:ok:
VampireKB
19.11.2013, 03:35
1,5 года сижу на 7ке.:facepalm: И могу уверенно сказать что 7ка намного гибче чем 6. Если вопрос актуален, могу помочь с вашей проблемой.:ok:
год спустя - эт хорошо :-P
Спасибо,но мы сами )) просто добавили доп.ф-цию в ЦПДСС "брать % суммы с оплаты",где пользователь сам указывает нужный ему процент и место,откуда сумму брать (например бонус или потраты или...) . Эта ф-ция добавила неплохой % вариативности самой программе :-)
Можно создать в скидке 1 детализацию, с нулевой скидкой но с бонусом в 6% - оставив поле категория пустой. (Тогда бонус будет зачисляться от всей суммы заказа).Там же создать 2ю детализацию со скидкой но уже без бонуса с указанием нужной категории. Давно на форум не заходил, много тем появилось интересных:).
Hendehog
20.02.2017, 12:05
Привет.
ПДС у нас работает через farcards.
Времени все не было разобраться, да и мыслей тоже особо.
Проблема следующая, ресторанов много.
Для каждого ресторана своя классификация.
Ресторан 1
Ресторан 2
Ресторан 3
ну и так далее.
Есть скидка 15 % которая действует во всех ресторанах только на кухню.
Скидка работает только по магнитной карте с кодом 15.
Как сделал я , я создал скидку 15% с кодом 15, я создал одну классификацию назвал ее скидка 15% в ней создал категории с названиями ресторанов и вручную в каждую категорию добавляю блюда.
Таким образом наша скидка работает.
Но при забивании новой позиции в меню, ее вручную нужно добавлять в классификацию скидка 15%.
И тогда тоже все четко работает.
Но это неправильная настройка и мягко говоря костыль.
Мне же хочется настроить все нормально.
Например есть классификация ресторан в ней категории - Горячее, холодное и т.п
И давать скидку по категориям, и тогда все будет отлично.
При создании скидки я могу выбрать в свойствах скидки - выбрать там классификацию ресторан 1 например.
Затем через детализации создать детализации на каждую категорию.
И так сделать много скидок и каждую прикрепить к своему ресторану.
Но загвоздка в том, чтобы так сделать для разных ресторанов?
Ведь код 15 я могу присвоить только одной скидке. И значит, при проведении картой на кассе ничего не сработает.
Надеюсь не очень сумбурно написал, те кто настраивали скидки в 7 , должны понять.
Что можете посоветовать?И в чем моя ошибка?
Hendehog
21.02.2017, 11:02
Ну неужели никто скидочные карты у себя в ресторанах не настраивал?)
В 6 то понятно, там каждый ресторан отдельно шел со своей менеджерской, и поэтому и не было проблемы присвоения кода карты для скидки...
Hendehog
28.02.2017, 09:34
UPUPUP
Shaman_Shikigami
27.04.2017, 18:32
Доброго времени суток!
Помогите советом или ссылкой...
Есть RK 7 + ПДС,
Есть карты со 128-м штрих кодом, код: 778=.... ну и т.д. Как настроить, чтобы на карту закидывались бонусы. В кипере новичок... Поэтому буду очень рад и признателен, любой помощи, совету, ссылке на мануалы и т.д. Перегуглил массу всего, ничего толкового нету. Если существует у кого нибудь, где нибудь инструкция, поделитесь... Заранее Огромное СПАСИБО!!!
Вам надо изучать настройку бонусов, а потом привязку бонусов к картам.
Начать можно с руководства, на сайте выложено (https://yadi.sk/i/ynaALWAo3HRgP9).