Просмотр полной версии : Проблемы на кассе со столиком
Доброго времени суток возникла такая проблема с кассой.
Не видел что произошло, ситуация такая произошел какой-то сбой кассы у некоторых столиков блюда пропала цена заказанных блюда (вроде прошло), и потом появились два заказа на 25 столе один на 0 стоимость другой на 4 435. нулевой столик закрыли после того как сделал менеджере столик неактивным, активным, а вот другой не получается закрыт когда на него нажимаешь касса зависает и перестает реагировать на любые нажатия. Работать начинает тока после завершения процесса и запуска по новой.
Дилера нету он в отъезде сложно связаться. Может кто уже сталкивался с этим.
У меня была такая ситуация два раза. Помогла правка базы. А так ну висит он и висит, никому не мешает...
мне то он не мешает. просто если до начальства дойдет мозг вынесут. если можно в подробностях расскажи как его исправить базу
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:31 ----------
У меня была такая ситуация два раза. Помогла правка базы. А так ну висит он и висит, никому не мешает...
мне то он не мешает. просто если до начальства дойдет мозг вынесут. если можно в подробностях расскажи как его исправить базу
Самый простой вариант после закрытия дня закинуть чистые orders.* из дистрибутива.
Самый простой вариант после закрытия дня закинуть чистые orders.* из дистрибутива.
ты меня конечно извини)) но я работаю с кипером 3 мес. и не знаю где там что находится, времени не хватает разобраться а учить не кому. я нашел их две штуки orders.RK7 и orderssession.RK7 Они? Я могу ведь перекинуть с серверной папки WIN в кассовую после закрытия смены. и смены закрывается тока если этот стол перекинуть в след смену.
VampireKB
16.10.2012, 14:49
Кипер 7-ой :)
З.Ы. с ДОБРЫМ УТРОМ :))
Кипер 7-ой :)
З.Ы. с ДОБРЫМ УТРОМ :))
ммм так что так как gte_33 не получится?
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------
я уже и не знаю что там делать с ним?
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------
может вообще полностью кассу новую поставить? хотя там надо настраивать(
VampireKB
16.10.2012, 15:58
ммм так что так как gte_33 не получится?
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------
я уже и не знаю что там делать с ним?
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------
может вообще полностью кассу новую поставить? хотя там надо настраивать(
в 6-ке - получилось бы
а в вашем случае - не знаю :) либо дневную заного конфигурировать(она и так битая сейчас) ,либо,хотя мало вероятно, запустить какой-нить файл,который ремонтирует базу данных...
VampireKB,А 7-ка? Ну тогда orders.udb....шутка))
Кассовый сервер перегружали??? Можно конечно и сервер переделать заново - переименовываешь старый, создаешь новый, с таки же названием, копируешь лицензию со старого в новый, а так же все юниты со всеми внутренними настройками, ну и запускаешь - получаешь нулевый сервер
проблема решилась сама собой это оказывается сервер выдал какую-то ошибку и столик исчез так же как и появился)) спасибо за содействие
Да перегружал ничего не помогало, и файл ворк удб с кассового сервера в юсиэс отправлял ничего не помогало. Помог случай, в попытках решить проблему делал этот столик неактивным-активным, и сервак выдал ошибку какую-то и пока окошко с этой ошибкой висело столик удалось закрыть. После переноса на другую машину сервер выдает ошибки. Иногда виснет когда хочу сделать какой либо отчет. После перезапуска REFSRV тока начинает работать нормально.
:facepalm: слышали о знаках препинания? Запятых? Заглавных буквах? Ну невозможно воспринимать такой текст.