PDA

Просмотр полной версии : Проблемы на кассе со столиком

Wa11ker
16.10.2012, 13:07
Доброго времени суток возникла такая проблема с кассой.
Не видел что произошло, ситуация такая произошел какой-то сбой кассы у некоторых столиков блюда пропала цена заказанных блюда (вроде прошло), и потом появились два заказа на 25 столе один на 0 стоимость другой на 4 435. нулевой столик закрыли после того как сделал менеджере столик неактивным, активным, а вот другой не получается закрыт когда на него нажимаешь касса зависает и перестает реагировать на любые нажатия. Работать начинает тока после завершения процесса и запуска по новой.

Дилера нету он в отъезде сложно связаться. Может кто уже сталкивался с этим.

gte_33
16.10.2012, 13:27
У меня была такая ситуация два раза. Помогла правка базы. А так ну висит он и висит, никому не мешает...

Wa11ker
16.10.2012, 13:32
мне то он не мешает. просто если до начальства дойдет мозг вынесут. если можно в подробностях расскажи как его исправить базу

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:31 ----------

У меня была такая ситуация два раза. Помогла правка базы. А так ну висит он и висит, никому не мешает...

мне то он не мешает. просто если до начальства дойдет мозг вынесут. если можно в подробностях расскажи как его исправить базу

gte_33
16.10.2012, 13:37
Самый простой вариант после закрытия дня закинуть чистые orders.* из дистрибутива.

Wa11ker
16.10.2012, 13:50
Самый простой вариант после закрытия дня закинуть чистые orders.* из дистрибутива.
ты меня конечно извини)) но я работаю с кипером 3 мес. и не знаю где там что находится, времени не хватает разобраться а учить не кому. я нашел их две штуки orders.RK7 и orderssession.RK7 Они? Я могу ведь перекинуть с серверной папки WIN в кассовую после закрытия смены. и смены закрывается тока если этот стол перекинуть в след смену.

VampireKB
16.10.2012, 14:49
Кипер 7-ой :)
З.Ы. с ДОБРЫМ УТРОМ :))

Wa11ker
16.10.2012, 15:14
Кипер 7-ой :)
З.Ы. с ДОБРЫМ УТРОМ :))

ммм так что так как gte_33 ​не получится?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------

я уже и не знаю что там делать с ним?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

может вообще полностью кассу новую поставить? хотя там надо настраивать(

VampireKB
16.10.2012, 15:58
ммм так что так как gte_33 ​не получится?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------

я уже и не знаю что там делать с ним?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

может вообще полностью кассу новую поставить? хотя там надо настраивать(

в 6-ке - получилось бы
а в вашем случае - не знаю :) либо дневную заного конфигурировать(она и так битая сейчас) ,либо,хотя мало вероятно, запустить какой-нить файл,который ремонтирует базу данных...

gte_33
16.10.2012, 22:11
VampireKB,А 7-ка? Ну тогда orders.udb....шутка))

VINNI87
16.10.2012, 23:10
Кассовый сервер перегружали??? Можно конечно и сервер переделать заново - переименовываешь старый, создаешь новый, с таки же названием, копируешь лицензию со старого в новый, а так же все юниты со всеми внутренними настройками, ну и запускаешь - получаешь нулевый сервер

Wa11ker
25.10.2012, 01:53
проблема решилась сама собой это оказывается сервер выдал какую-то ошибку и столик исчез так же как и появился)) спасибо за содействие

Wa11ker
27.10.2012, 22:39
Да перегружал ничего не помогало, и файл ворк удб с кассового сервера в юсиэс отправлял ничего не помогало. Помог случай, в попытках решить проблему делал этот столик неактивным-активным, и сервак выдал ошибку какую-то и пока окошко с этой ошибкой висело столик удалось закрыть. После переноса на другую машину сервер выдает ошибки. Иногда виснет когда хочу сделать какой либо отчет. После перезапуска REFSRV тока начинает работать нормально.

Admin
27.10.2012, 22:45
:facepalm: слышали о знаках препинания? Запятых? Заглавных буквах? Ну невозможно воспринимать такой текст.