Просмотр полной версии : будет ли работать одновременно два ключа на одной машине 4.47 и 4.92?
Проверить не на чем, нет ключа от 4.47.
Может, кто подтянется, кто пробовал.
ИМХО - может и заработать, прямых конфликтов вроде бы нет.
Но ты пока расскажи, зачем :)
плановый поэтапный перевод сервера баз как я понимаю ....
чтоб не делать все наскоком и с одного раза - наверное какое-то количество баз останется работать под старой версией ...
Да в принципе уже проверил, не работает, если конечно в последних версиях нет явного прописывания адреса ключа. Пишет что неверная контрольная сумма ключа, причем отключить в системе старый ключ не к чему не приводит. Он его все равно как то читает. Работает с удалением ключа из системы в диспетчере.
Анду, просто хотелось что бы была возможность работы и старой и новой. Ну нет так нет,..
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:15 ----------
SH,Есть нескролько клиентов которые работают в старой версии и не парятся, да и апгрейдить их не сильно хочется.
VampireKB
14.10.2012, 11:41
Да в принципе уже проверил, не работает, если конечно в последних версиях нет явного прописывания адреса ключа. Пишет что неверная контрольная сумма ключа, причем отключить в системе старый ключ не к чему не приводит. Он его все равно как то читает. Работает с удалением ключа из системы в диспетчере.
Анду, просто хотелось что бы была возможность работы и старой и новой. Ну нет так нет,..
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:15 ----------
SH,Есть нескролько клиентов которые работают в старой версии и не парятся, да и апгрейдить их не сильно хочется.
Теоретически - работает,если вставить ключи в разные гнёзда..
вариант номер 2(теоретический,т.к. работал только с прямым обращнием ключу Сх3 - редакктор 6.81)
Вставить старый ключ - запустить старый сервак,вставить новый ключ,запустить новый сервак
Ну и как последний вариант : поставить свежайщие драйвера от гуарданта :)Вдруг там можно программно ключи разбивать :)
gte_33, можно попробовать поставить одну из версий в виртуалку и один из ключей пробросить туда.
После обновления первый транспорт ну о-о-о-о-о-чень задумчивый. Если бы случайно в таком состоянии не оставил и забыл, то не знал бы как побороть. Очень порадовала настройка транспорта, не знаю с какой версии но привязка в 4.92 идет к номеру порта, а не к имени сервера. Очень было не удобно, когда на одном сервере около десятка баз. Наверно я отстал..
, когда на одном сервере около десятка баз.
всем конечно пох, но я бы убрал эту фразу ....
я бы убрал эту фразу ....
Ничего криминального, такой сервер, например, у Гинзы стоит :)
А у меня вот такой вопрос. Есть два сервера с базами сторхауса. два ключа один на 5 пользователе другой на 6 вроде.
Если я перенесу все на один сервер, то смогут одновременно работать два ключа и одновременно заходить 11 человек в базы?
одновременно заходить 11 человек в базы?
Точно нет.
то смогут одновременно работать два ключа
Неизвестно, но в этом нет смысла. Ставите тот один ключ, где больше пользователей - всё равно больше не зайдёт.
Точно нет.
Неизвестно, но в этом нет смысла. Ставите тот один ключ, где больше пользователей - всё равно больше не зайдёт.
А работать с одной базой с двух сервером возможно? )
А работать с одной базой с двух сервером возможно? )
Нет.
Если вам не хватает лицензий на рабочие места, то только докупать.
Или переходить на sh5, там ограничений на рабочие места нет вообще.
Нет.
Если вам не хватает лицензий на рабочие места, то только докупать.
Или переходить на sh5, там ограничений на рабочие места нет вообще.
Хорошо, спасибо за совет)