Просмотр полной версии : Периодические проблемы со связью
rrock.ru
09.10.2012, 11:56
Периодически(несколько раз в день) на ipod в мобильном официанте вылетает сообщение: "войдите в зону уверенной связи". Помещение большое, поэтому решил покрыть зону несколькими WiFi-точками с одинаковым каналом и SID. Гуляя по помещению с ipod'ом, наблюдаю, что он без проблем цепляется к ближайшей точке, при этом не теряя связь. Ноутбук тоже работает без перерывов в связи при переходе от одной точке к другой. Но при этом, когда меня на предприятии нет, вылетает ошибка на ipod. Грешил с начала на WiFi с инетом, думал, что ipod, при недоступности внутренней точки, цепляется к инету, но потом, отключив в настройках ipod'а автоматическое подключение, убедился, что проблема не в этом. Кто может что подсказать по данной теме? И как Вы решили проблему с большим помещением и мобильным официантом?
P.S. Из-за этого долбаного сообщения мне уже пол-года не дают премию(((.
VampireKB
09.10.2012, 12:27
Периодически(несколько раз в день) на ipod в мобильном официанте вылетает сообщение: "войдите в зону уверенной связи". Помещение большое, поэтому решил покрыть зону несколькими WiFi-точками с одинаковым каналом и SID. Гуляя по помещению с ipod'ом, наблюдаю, что он без проблем цепляется к ближайшей точке, при этом не теряя связь. Ноутбук тоже работает без перерывов в связи при переходе от одной точке к другой. Но при этом, когда меня на предприятии нет, вылетает ошибка на ipod. Грешил с начала на WiFi с инетом, думал, что ipod, при недоступности внутренней точки, цепляется к инету, но потом, отключив в настройках ipod'а автоматическое подключение, убедился, что проблема не в этом. Кто может что подсказать по данной теме? И как Вы решили проблему с большим помещением и мобильным официантом?
P.S. Из-за этого долбаного сообщения мне уже пол-года не дают премию(((.
боюсь что и не дадут... там решение лишь 1: убить айпод :)
rrock.ru
09.10.2012, 12:32
там решение лишь 1: убить айпод
В смысле убить? Я предполагаю, что проблему можно решить через джэйлбрэйк.
VampireKB
09.10.2012, 13:01
В смысле убить? Я предполагаю, что проблему можно решить через джэйлбрэйк.
это проблема софта,а не железа :) Прога ежесекундно отправляет сигнал на сервер и пытается получить ответ.
Получен - Хорошо. Не получен - твоя любимая ошибка :)
Хм, а разве "несколько точек с одинаковым каналом и SSID" не являются с точки зрения устройств совершенно разными сетями, хоть и с одинаковым каналом и SSID?
И устройства потеряв одну точку, подключаются к другой с естественным тайм-аутом?
Я бы попробовал настроить распределенную Wifi сеть, т.н. WDS. Тогда точек несколько, но сеть одна, другие повторяют соседние.
rrock.ru
09.10.2012, 14:32
Как я понял, WDS (вроде Wireless Distribution System) это передача сети по WiFi, если нет возможности прокинуть кабель для каждой точки. У меня же кабель доходит до каждой точки ( при проектировании предприятия клал с запасом :)). По крайней мере закачка при переключении точки не прерывается.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------
Прога ежесекундно отправляет сигнал на сервер и пытается получить ответ.
Так в документации вроде бы написано, что плюс этого клиента в том, что он связывается с сервером только в момент отправки?
Помещение маленькое, одним роутером прекрасно покрывается. Любые устройства работают прекрасно, но такая же ошибка выскакивает иногда. Пробовал на iPod, iPad, iPhone. Проблема однозначно в софте, запроси у дистрибьютора другую сборку. Мне пришлось три сборки перепробовать и одну тему тут создать, чтобы всё наладилось более-менее.
rrock.ru
10.10.2012, 03:21
"Эх, мне бы исходники вселенной...". Запостил на трекер. Жду ответа.
Как я понял, WDS (вроде Wireless Distribution System) это передача сети по WiFi, если нет возможности прокинуть кабель для каждой точки.
Ее смысл не в этом, а в том, чтобы увеличить зону покрытия именно _одной_ точки.
Ну и потом, что мешает попробовать? Все равно сейчас не работает, как надо.
rrock.ru
11.02.2013, 18:14
У кого-нибудь заработал нормально? А то мне недавно ребята из сопутствующей конторы позвонили и рассказали, что с одним терминалом всё вроде ОК, а с несколькими вообще часть заказов теряется...