PDA

Просмотр полной версии : ТМ 200 через другой сервер

Boykot
05.10.2012, 16:04
есть 2 выделенных сервера
надо организовать печать на принтере который подсоединен к станции первого сервера , чтоб и через другой сервер на него шла печать!
на станции все печатается принтер работает внутри сервера

добавляю новый принтер в РК ставлю печать через другой сервер , указываю имя сервера, имя станции, порт на котором висит принтер!
в итоге из другого сервера не печатает!

подскажите я может чтото еще не сделал?

Admin
05.10.2012, 17:10
организовывайте всю печать через один сервер и будет Щастье :)

SH
05.10.2012, 17:52
добавляю новый принтер в РК ставлю печать через другой сервер , указываю имя сервера, имя станции, порт на котором висит принтер!
в итоге из другого сервера не печатает!

подскажите я может чтото еще не сделал?
Если есть принтер, который печатает "через другой сервер", то обязательно должен быть такой же принтер, но печатающий просто "через сервер".

Boykot
05.10.2012, 18:34
Если есть принтер, который печатает "через другой сервер", то обязательно должен быть такой же принтер, но печатающий просто "через сервер".

они оба есть!только через другой сервер не печатает!\

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:32 ----------

организовывайте всю печать через один сервер и будет Щастье :)

это самое простое!
но у нас 2 отдельных заведения!
я уже подумываю о покупке еth принтера!

okis
05.10.2012, 19:18
А саму сервис-печать для принтера "через другой сервер" прописали?

Boykot
05.10.2012, 19:51
А саму сервис-печать для принтера "через другой сервер" прописали?

естественно!буду пытаться в понедельник еще раз все с нуля((
пока хоть както работает не буду трогать
а еще может длл какие подкинуть надо?

olegash
05.10.2012, 20:28
я уже подумываю о покупке еth принтера!
Eth принтер в данном случае тоже не поможет. Ибо в RK6 вся печать должна идти через один сервер, в противном случае глюки с печатью неминуемы. Т. е. в вашем случае один из кассовых серверов (который будет посылать задания на принтер) должен быть всегда включен.

SH
06.10.2012, 01:17
а еще может длл какие подкинуть надо?
Нет. Посмотрите еще, застревает ли очередь печати в Мониторе. Скорее всего, да, и тогда означает, что _сервер_, с которого идет печать, "не видит" принтер. Возможно, не видит другой сервер.

Eth принтер в данном случае тоже не поможет. Ибо в RK6 вся печать должна идти через один сервер, в противном случае глюки с печатью неминуемы. Т. е. в вашем случае один из кассовых серверов (который будет посылать задания на принтер) должен быть всегда включен.
Если ethernet принтер через SPRED, то, КМК, можно завести два SPRED'а - для каждого сервера свой.

это самое простое!
А Редактор общий?