Просмотр полной версии : Импорт данных из RKBO в SHouse
Кто работал с бэкофисами?
Наконец-то я нашел время поковыряться с ними, есть вопрос.
Итак... У меня есть:
- Бэкофис R-Keeper, RKBO;
- локальные базы R-Keeper DB;
- Бэкофис Shouse, SHBO;
- база Shouse, SDB.
Из RKBO делаю выгрузку в DB и в SHBO. Из SHDO выгружаю в SDB.
На точках идут продажи, на каждой точке локальные отчеты и UDB. Продажи перекачиваются в отчеты RKBO.
Внимание, вопрос! Как правильно перекачать продажи в SDB? Каких-либо упоминаний о настройках импорта в SDB из RKBO не нашел.
Решение в лоб понятно: сделать общую базу UDB, в которую дублировать закрытие дня со всех точек. Неужели все так... криво? Ведь уже получаем данные о продажах в RKBO, зачем еще раз дублировать?
Вы делаете стандартный импорт (ImportRK) на локальных местах, заменив shtr.dll
UCS:
"Из-за особенностей хранения блюд со статусом "Сегодня нет в меню" в приложении R-Keeper BackOffice Editor (хранятся как удаленные), при последующей рассылке меню из центрального офиса в локальные рестораны и закачке его в склад происходит неприятная ситуация. Для избежания этой неприятной ситуации необходимо использовать специальную версию библиотеки SHTR.dll для локальной версии SH4. Взять библиотеку можно на фтп - dealers/HeadOffice/SH4 HeadOffice/SHTR_SHO4.rar, далее просто скопировать ее в директории SH4 вместо текущей. Данная библиотека НЕ ИМПОРТИРУЕТ МЕНЮ из локальной менеджерской базы (меню в локальном складе формируется при расслыке словарей из SH4 HeadOffice)
Важно: устанавливать специальную версию SHTR.dll в локальном ресторане нужно только при использовании SH4 HeadOffice, в случае использования обычной версии SH4 устанавливать эту библиотек НЕЛЬЗЯ"
Frostik, спасибо! Так и было сделано. Но на каком-то рабочем месте после апгрейда на 4.92 недоглядел и где-то осталась не та shtr.dll :wall:
Неприятная ситуация произошла, да :(
JohnStav
14.01.2013, 16:32
Всех с наступившими! Пришло время занаяться Head-ом и возник вопрос:
У меня есть RK7 с одним сервером справочников на 6 ресторанов. У каждого ресторана свой код. Меню из RK7 в SHHO импортировать получилось.
Но как мне теперь импортировать данные из SH за предыдущий год вместе с номенклатурой, документами и прочей ерундой?
При попытке импорта через Hoedit пишет мне: Net exception#2: Невозможно установить соединение с сервером.
Может я что не так делаю, но инет не помог, Москва (UCS) пока что тоже. Невозможно дозвониться. :wall::wall::wall:
Но как мне теперь импортировать данные из SH за предыдущий год вместе с номенклатурой, документами и прочей ерундой?
А номенклатура выгружалась из SHHO?
JohnStav
15.01.2013, 11:53
SHHO в протоколе пишет, что не может подключиться к серверу локального SH. Пользователя и пароль ввел правильно. Дело в том, что в SHHO у меня нет номенклатуры. Есть только меню, выгруженное из RK7.
Вот скрин протокола http://www.carbis.ru/forum/members/johnstav-albums-head+office.html
Дело в том, что в SHHO у меня нет номенклатуры. Есть только меню, выгруженное из RK7.
Концепция такая: локальная база Shouse _обязана_ пользоваться _только_ справочниками, выгруженными из SHHO. Поэтому Вам надо вносить справочники в SHHO,
создавать новую базу Shouse и делать в нее выгрузку справочников.
Иначе ничего работать не будет.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:32 ----------
При попытке импорта через Hoedit пишет мне: Net exception#2: Невозможно установить соединение с сервером.
А это у Вас настройка соединения с сервером неправильно настроена, однозначно.
JohnStav
15.01.2013, 14:04
А там есть варианты: имя сервера, порт, имя пользователя, пароль. Трудно ошибиться.
Почти наверняка Вы _не_ указали айпишник в поле имени.
JohnStav
15.01.2013, 15:45
Серваки запущены локально, но в качестве альтернативного я указал TCP\IP на всякий случай. Убрал альтернативный - ситуация не меняется. Есть ли где нормальный мануал, как работает программа? От книги толку не много.
Нет, другие мануалы неизвестны.
Но с подключением к базе у меня проблем не было.