Просмотр полной версии : На кассе не печатается чек после оплаты
На кассе не печатается чек после оплаты? Все печатает пречек и т.д а вот после нажатия касира оплата чека нет? Где смотреть ?
Mr.Wizard
27.09.2012, 20:14
Скорее всего в rkeeper.ini на кассе PrintFinalCheck=off надо поменять на On
Ок. буду исправлять. я правильно понял мне надо на кассе зайди через дос и отредактировать ИНИ файл?
lakker, да, либо так, либо подключиться к станции по сети, если это возможно.
Думаю нет так как в сети кассы не пингуются а так же по имени не пингуется unit0 остается только с флешки загрузится и исправить фаил.
VampireKB
27.09.2012, 21:40
lakker, да, либо так, либо подключиться к станции по сети, если это возможно.
оставь в покое бедного )0 Видишь,он в агонии бегает :) Да и вероятнее всего у него Вин7 + нетбьюи )
З.Ы. Вероятнее - потому что он "системщег"
lakker
предлагаю Вам не торопится и ответить на несколько важных вопросов (а то с Вашими познаниями в r-keeper - может случится плохо ....)
город где это происходит
версия r-keeper
наименование (модель) терминалов
сеть tcp или netbeu протокол
подключены к кассе или станции фискальные регистраторы (если да - марку (модель))
и самое важное: что написано вверхней части экрана на станции приглашения войти в rkeeper (с терминала где хотите произвести оплату) касса или официантская станция ????
SH
VampirKB
у меня есть подозрение что парень хочет оплату на официантке сделать через карту официанта
Мой вариант, просто в менеджере не указан отчетный принтер для данной станции.
Делаем ставки :)
lakker
предлагаю Вам не торопится и ответить на несколько важных вопросов (а то с Вашими познаниями в r-keeper - может случится плохо ....)
город где это происходит
версия r-keeper
наименование (модель) терминалов:drinks:
сеть tcp или netbeu протокол
подключены к кассе или станции фискальные регистраторы (если да - марку (модель))
и самое важное: что написано вверхней части экрана на станции приглашения войти в rkeeper (с терминала где хотите произвести оплату) касса или официантская станция ????
SH
VampirKB
у меня есть подозрение что парень хочет оплату на официантке сделать через карту официанта
Город Запорожье
Версия 6.83
Терминалы Glaive
Подключен фискал Мария
Терминл - Касса
Оплата производится на кассе.
Точно медели могу сказать завтра.
Требуется на кассе после проведения оплаты печать чека на барном принтере.
Сейчас на кассе так - делаешь предчек (печатается предчек для клиента), далее делаем оплату- закрывается стол но не распечатывается чек с барного принтера.
Это важно для управляющего.
Требуется на кассе после проведения оплаты печать чека на барном принтере.
КМК, нельзя так.
закрывается стол но не распечатывается чек с барного принтера
При оплате стола чек должен распечатать ФР Мария и более ничто и никак.
Теперь главный вопрос, тишина в студии.... Мария печатает чек?
Это важно для управляющего.
Бугага...
ФР Мария печатает.... но одно но, нет лицензии и на данный момент пробивать по Марии нельзя.
Насчет бугага.. важно по причине как раз таки что мария отключена и Управляющая (владелец) хочет что бы кассир все чеки оплаты оставлял у себя для отчета (убедить тем что все чеки можно просмотреть не получилось).
Как быть с Черной и Белой кассой? Естественно по ФК Мария пробиваться будит не все. Как быть в этой ситуации?
И сейчас возник вопрос с закрытием дня на кассе как быть в такой ситуации.- Если это ресторан- ночной клуб, начинает работу в 17-00 а заканчивает в 05-00 утра следующего дня... То есть пример 27 числа начали работать, а в 5 утра 28 числа делается закрытие смены. Получается по кассе весь период с 17-00 по 05-00 следующего дня как один день например 27 число ? Как все попадет в отчет ? Есть правильный выход в такой ситуации?
важно по причине как раз таки что мария отключена
:facepalm:
Вы бы такую информацию сразу озвучивали.
Как быть с Черной и Белой кассой?
Это хорошо, что Вы из Украины, но обсуждение нарушений закона, пусть даже другого государства, здесь не поощряется.
Как быть в этой ситуации?
Выдавать выборочно чеки на другом принтере Вы все равно не сможете.
Получается по кассе весь период с 17-00 по 05-00 следующего дня как один день например 27 число ?
Да.
Как все попадет в отчет ?
Как один день, 27 число.
Есть правильный выход в такой ситуации?
Вопрос не ясен, что за ситуация? Нет никакой ситуации, все так работает и не надо с этим ничего делать. Понятие кассовой смены не совпадает с реальными датами.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:50 ----------
Да, а для того, чтобы сейчас печатать на принтере _вместо_ ФР, меняйте настройки в свойствах станции.
pokemon99
28.09.2012, 12:53
нет лицензии и на данный момент пробивать по Марии нельзя.
Я так понимаю на продажу алкоголя?
Естественно по ФК Мария пробиваться будит не все. Как быть в этой ситуации?
Это делается через Ресторанный Редактор. Меню->Категории блюд->Группа налога
Получается по кассе весь период с 17-00 по 05-00 следующего дня как один день например 27 число ? Как все попадет в отчет ?
Так и попадает. Для этого и придумали R-Keeper Reports
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:50 ----------
Да, а для того, чтобы сейчас печатать на принтере _вместо_ ФР, меняйте настройки в свойствах станции.[/QUOTE]
Я правильно понял менять надо через Редактор ресторана- Списки -Станция - Unit01-Принтеры- Чековый принтер? Там у меня назначен и так бараный принтер.
pokemon99
28.09.2012, 20:40
Там у меня назначен и так бараный принтер.
Так и не понял Вы хотите отключить Марусю на всегда?
Если так что бы Марусю не отключать Меню->Категории блюд->Группа налога и ставим налог D(на те категории которые не хотим что бы печатался фискальный чек)
но при этом в RKEEPER6.INI должна быть строка FRTax4 = OFF
или отключить фискалку
Сейчас да Фискал хотим отключить. а что бы вместо фискало все чек оплаты печатался на барном принтере.
pokemon99
28.09.2012, 21:12
KACCA\STATIONS\FISCSUP\NULL
читаем README.TXT
удаляем FPRINTER.DLL
Ну и вот мои настройки которые печатают и предчек и финальный чек
PrintToPrecheck= ON
RePrintToRoll = ON
PrintFinalCheck= ON
RePrintCheck = ON
FinalToRoll = ON
PrepayFinalCheck=OFF