Просмотр полной версии : Бонусная программа
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с бонусной системой! Я хочу сделать накопительную систему скидок..схема такая-человек купил товар на 1000 рублей за месяц- ему в следующем месяце бонус составит 10% от каждой суммы покупки в денежном выражении, в следующем месяце купил за месяц на 5000 рублей - ему бонус 15% от каждой суммы,другом месяце вообще не появлялся в заведении бонус будет 0% и т,д, В итоге на карте у каждого накапливается сумма денег,которой клиент может расплачиваться за следующие покупки. Подскажите,возможно ли сделать такую систему и каким образом(можно по пунктам)! Спасибо!
Мучать дилера на тему CardSystem V5. Правда дорого...
Устанавливаем такую, уже в работе. Там такие сложные схемы возможны.
В простом ПДС на базе 4 кардсервера только накопительную с порогами. Подробнее - в книжке ЮЦС
А еще возможно - ЦПДС от участников форума, но точно не скажу..
Подскажите,возможно ли сделать такую систему
Возможно.
и каким образом
Поставить ЦПДС (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/3857-Продаётся-альтернативный-ПДС.html), в ней это стандартная возможность.
У меня установлен ПДС,но я до конца не могу разобраться как сделать именно такую систему! помогите пожалуйста!!:)
У меня установлен ПДС
Функциями стандартного ПДС реализовать схему, описанную Вами, НЕВОЗМОЖНО (ну если только Вы будете все считать вручную и устанавливать каждый месяц персональный бонус каждому покупателю). Вам уже подсказали два способа решения проблемы.
Спасибо огромное за ответ!
1.Подскажите, если я все дисконтные карты перевожу на бонусные, то в параметрах каждой карты нужно просто поставить бонус,и когда клиент будет расплачиваться накопленными бонусами,либо нужно дополнительно создавать отдельную группу неплательщиков или группу платежных карт,и если действительно необходимо как это осуществить?
2.Когда клиент будет расплачиваться своими бонусами в оплате ставить безнал или платежная карта?
3. Подскажите,в чем суть дисконтного уровня?
Спасибо!
либо нужно дополнительно создавать отдельную группу неплательщиков
Этого не надо.
или группу платежных карт
Группу - тоже не надо. В безналичных оплатах создаете валюту, у которой указываете тип "Магнитная карта".
2.Когда клиент будет расплачиваться своими бонусами в оплате ставить безнал или платежная карта?
Это одно и то же; когда будете при оплате прокатывать карту клиента, там в окошке будет автоматически нужный тип выставляться.
Вы спрашиваете о явлении вообще или о какой-то конкретной функции в программе?
о явлении вообще:)
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:57 ----------
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать так,чтобы в одном чеке на одни категории ставилась скидка по дисконтной карте,а на другие,например бизнес-ланч, была 0%?
Я пыталась это осуществить в редакторе ресторана скидки на категории, в итоге- когда пробиваешь скидка на категорию пишется 0%, а по факту когда посчитаешь скидка на данную категорию все равно проходит? Что не так?
Я пыталась это осуществить в редакторе ресторана скидки на категории, в итоге- когда пробиваешь скидка на категорию пишется 0%, а по факту когда посчитаешь скидка на данную категорию все равно проходит? Что не так?
Где-то Вы ошибаетесь, взаимоисключающие параграфы налицо. Не может быть такого, что пишет 0, а скидка есть. Не может.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:15 ----------
Тогда все очень просто: клиент имеет первоначально небольшую скидку, это первый уровень; далее по мере трат, достигая определенной потраченной суммы в заведении (иногда выставляется еще и требование достижения этой суммы за определенный период времени), он переходит на следующие уровни, получая бОльшую скидку.