PDA

Просмотр полной версии : Оплата наличными и безнал



alice8189
23.08.2012, 12:26
Добрый день!

Подскажите пож. как правильно настроить. У нас обедают сотрудники банка, в конце месяца банк оплачивает нам за каждого сотрудника 190 руб, а если сотрудник поел на сумму превышающую 190 руб., он должен доплатить эту разницу сам наличными. Я не знаю как правильно настроить это все в программе!!!!!!!!!!

SH
23.08.2012, 12:33
alice8189, правильный вариант - выдать сотрудникам карты с лимитом.
Не очень правильный - сделать купоны на 190 руб., но тогда контролировать вручную, что сотрудник купоном воспользовался только один раз. Кроме того, с купоном сотрудник сможет сделать только один подход, а с картой - сколько захочет, пока не исчерпает сумму на карте.

Andy
23.08.2012, 12:54
alice8189
проверенно - купоны правильнее, дешевле и легче в использовании
с картами чуть более возни больше - зато понтовее
обе системы (и купонная и карточная) зарекемндовали себя хорошо в использовании
IMHO выбирайте купонную систему если не надо предоставлять в банк отчетов по питанию каждого сотрудника в месяц и оборотка по купонам не превашает 1 миллиона рублей. изготовление и выдачу купонов естественно предоставить банку.
Зная примерную оборотку в месяц по купонам настаивайте на внесении банком залоговой суммы (примерно соответствующей сумме купонов проходящих за месяц через Ваш ресторан)

alice8189
23.08.2012, 15:24
Спасибо за ответы, я тоже склоняюсь больше к купонам и при покупке эти купоны забирать, чтобы не подходили по 2 раза. А как это правильно настроить в r keepere ? Пробивать чек на всю сумму и делать оплату купоном 190 руб ?

Andy
23.08.2012, 17:09
alice8189
купоны забирать обязательно - для отчетности перед фирмой выпускающей купоны (в Вашем случае банк)
купон на 190 руб - это стоимость бизнес ланча? или у Вас бизнес ланч наборный и не стоит фиксированной суммы?
а если человек захочет (не используя купоны месяц) оплатить свой день рождения 30 купонами?
а если уволился и хочет использовать разово нереализованные купоны?
обговорите все вопросы по использованию купонов сразу с представителем банка (в том числе залоговую сумму, правила контроля купонов и как будете перед ними отчитыватся)

P.S. а техническая сторона реализации в rkeeper - это самое простое

Admin
23.08.2012, 17:15
а техническая сторона реализации в rkeeper - это самое простое
Вот сразу видно, человек не одну тысячу купонов съел на этом :D

Andy
23.08.2012, 17:24
........:)

alice8189
23.08.2012, 22:54
У нас не наборный бизнес ланч, а стоимость каждого блюда по отдельности. С банком уже обговорили один купон на одного человека в день. А вы расскажите как это все правильно отразить в r keeper? Спасибо

SH
23.08.2012, 23:21
как это все правильно отразить в r keeper?
У Вас точно R-Keeper 7?

alice8189
28.08.2012, 15:59
Нет, у нас R keeper 6 , а как в нем все правильно настроить спасибо

SH
28.08.2012, 16:59
alice8189, Редактор - Скидки - Купоны. Там все должно быть понятно, если что, посмотрите книжку-руководство, если уж все равно будет непонятно - пишите, какие сложности.

kipatok
26.11.2015, 11:30
Доброе утро. Может кто знает, можно оплату пластиковыми картами, ограничить? например, чтобы только менеджер могу проводить оплату?

Hendehog
27.11.2015, 14:47
Доброе утро. Может кто знает, можно оплату пластиковыми картами, ограничить? например, чтобы только менеджер могу проводить оплату?

А что такое "пластиковые карты"?

kipatok
29.11.2015, 01:14
А что такое "пластиковые карты"?
, виза, мастер карт ) и тд )