Просмотр полной версии : ошибка при отправке заказа
reznikoff
09.08.2012, 22:18
При отправке заказа возникает ошибка:
При выполнении операции - "создание стола"
Произошла ошибка.
Error code(Hex): FFFFFFFF
Error code (Int): -1
Стало проявляться с завидной периодичностью. Версия доставки 2.25.7 Версия сервера 6.95 Firebird 2.5
Прошу совета куда копать.
VampireKB
09.08.2012, 22:31
При отправке заказа возникает ошибка:
При выполнении операции - "создание стола"
Произошла ошибка.
Error code(Hex): FFFFFFFF
Error code (Int): -1
Стало проявляться с завидной периодичностью. Версия доставки 2.25.7 Версия сервера 6.95 Firebird 2.5
Прошу совета куда копать.
Кассовый сервер на кассе или выделенный ?
а так совет один: провериться на ошибки и проапгрейдить до последней версии...
reznikoff
10.08.2012, 01:06
сервер на том же компе что и диспетчер с оператором, все под виндой с мышкой и клавиатурой=))
заметил, что в датабэйс скапливаются какие-то мусорные заказы, которые не отображаются в диспетчере. возможно дело в них. завтра проверю. причина возникновения мусора не ясна.
Dima dmitriy
14.08.2012, 00:18
Если сервер под доставку отдельно от кассового сервера то, скорее всего при такой ошибке в orders.db найдете кучу незакрытых столов… лечится простой очисткой orders.db через DBD32. Только сегодня эту же ошибку решал.
проблема такая же... не могу отправить из статуса "в производство" в следующий статус, кассовый сервер : 6.97.8, менеджер доставки 2.25
создал идентичный заказ, всё прошло нормально... нажал "удалить заказ" статус остался "в производстве" но строчка окрасилась в красный
Понимаю, тема, старая, но может кто-нибудь отпишется как решил проблему? Как искать эти мусорные столы? Попробовал скачать DBD32, но она не хочет открывать наш orders.db, как его чистить не понятно. Удалять, как в последнем посте перед моим тоже не получается, пишет ошибку при блокировке стола. Нужна помощь в общем.
DBD32 должен открывать на ура. У вас кассовый сервер остановлен? Если он запущен - то orders вы ничем не откроете.
Попробуйте еще прогу Database Tour/ Она тоже прекрасно все открывает.
DBD32 должен открывать на ура. У вас кассовый сервер остановлен? Если он запущен - то orders вы ничем не откроете.
Попробуйте еще прогу Database Tour/ Она тоже прекрасно все открывает.
Остановлен конечно, пишет какой-то фейл. Может из-за того что под Win7 пробую? DBD древняя прога.
Мне из офф поддержки ответили. В общем, это происходит потому, что стол, с номером присваиваемым доставкой, на кассовом сервере уже существует. Это можно проверить с помощью RKMonitor, подключившись к серверу доставки. Но как закрыть эти открытые столы, которые зависли, мне конечно же не сказали :) Попробую Database Tour, отпишусь потом.
Мне из офф поддержки ответили. В общем, это происходит потому, что стол, с номером присваиваемым доставкой, на кассовом сервере уже существует. Это можно проверить с помощью RKMonitor, подключившись к серверу доставки. Но как закрыть эти открытые столы, которые зависли, мне конечно же не сказали
Удалить через редактор (с DBTour проблем не встречал). Вам не сказали самого главного: откуда такие столы берутся. Вот это корень вопроса.
Сперва UCS долго убеждало что нужный номер стола занял официант открыв стол на себя на кассе. Потом, когда столы из доставки начали иметь префикс, и эта отмазка больше не канала, начали говорить о том что стол в Кипере остался открытым потому что в момент закрытия заказа в Доставке, кто то (например кассир) держал этот стол открытым у себя на кассе. Эта теория имеет право на жизнь. Был один ресторан с доставкой, в котором и Зал и Доставка крутились на одном кассовом сервере. Потом сделали 2 разных сервера (у зала свой, у доставки свой). Количество таких проблем резко сократилось (но совсем они не исчезли). В итоге почему после закрытия заказа в доставке стол остается открытым в кипере так и не понятно.
Беда еще вот в чем: если такое произошло (в доставке заказ выполнили и закрыли, а в кипере он остался висеть) то блюда из этого заказа не пойдут в расход. Соответственно отчет по киперу и по Доставке не будет сходиться и в складе не произойдет списание этих блюд.
Вам не сказали самого главного: откуда такие столы берутся. Вот это корень вопроса.
Конкретно в моём случае я знаю откуда они взялись. Из-за скачка электричества выбило пробки, поэтому произошёл сбой на рабочем месте. После проверки и очистки диска работа возобновилась, но база доставки повредилась и восстановить её не удалось. Поэтому я взял бэкап базы, но месячной давности, т.к. по моей оплошности он последний месяц не делался. И вот в том бэкапе был незакрытый день, несколько заказов болтались в статусе ПРОИЗВОДСТВО. Закрыть их не получилось (может из-за давности) и удалить тоже, поэтому они так и остались висеть. И вот теперь у четырёх конкретных водителей вылетает эта ошибка у заказов с номерами 27-38. До 27 и после 38 всё нормально работает. В RKMonitore как раз видно, что у этих людей висят открытые столы за ту дату месяц назад, которые и мешают процессу собственно.
В таком случае вам вообще нет смысла париться с редактированием orders.
После того как закроют кассовый день (или с утра, до того как начнут принимать заказы) просто подкинуть на сервер чистый orders.db
В таком случае вам вообще нет смысла париться с редактированием orders.
После того как закроют кассовый день (или с утра, до того как начнут принимать заказы) просто подкинуть на сервер чистый orders.db
А где взять чистый orders.db? Или его можно как-то создать? И как закрыть день, если в нём висят заказы в статусе ПРОИЗВОДСТВО? И ещё при открытии orders.db, DBTour спрашивает пароль к таблице, что это за пароль? Перепробовал все, связанные с кипером, но ничего не подходит.
Чистый orders брать из дистрибутива кипера \KACCA\SERVER\DATABASE\
Если скажите вашу версию кипера - выложу тут.
На счет пароля для открытия файла: пароль там стандартный (точнее их множество - все подходят). Но, по традиции, выкладывать его в открытый доступ не буду и отправлю вас в гугл ;)
Если не поможет - напишу в личку.
Чистый orders брать из дистрибутива кипера \KACCA\SERVER\DATABASE\
Если скажите вашу версию кипера - выложу тут.
На счет пароля для открытия файла: пароль там стандартный (точнее их множество - все подходят). Но, по традиции, выкладывать его в открытый доступ не буду и отправлю вас в гугл ;)
Если не поможет - напишу в личку.
Попробовал несколько стандартных UCS'овских, ни один не подошёл, а гугл выдаёт единственную тему дохлого форума на хореке.
а гугл выдаёт единственную тему дохлого форума на хореке.
Видимо гугл у каждого свой. http://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82 %D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB% D1%8C+paradox&oq=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8 2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB %D1%8C+pa&gs_l=hp.1.0.0j0i30l2j0i8i30.485.23839.1.26562.21.1 2.0.9.9.0.130.819.11j1.12.0...0.0...1c.1.14.hp.Akq bT4ZY9Fg&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.bGE&fp=1e9a7e97bc8e0160&biw=1366&bih=681
Видимо гугл у каждого свой. http://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=стандартный+пароль+paradox&oq=стандартный+пароль+pa&gs_l=hp.1.0.0j0i30l2j0i8i30.485.23839.1.26562.21.1 2.0.9.9.0.130.819.11j1.12.0...0.0...1c.1.14.hp.Akq bT4ZY9Fg&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.bGE&fp=1e9a7e97bc8e0160&biw=1366&bih=681
Ну я не настолько технически подкован, искал в районе р-кипера.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:31 ----------
Всё получилось. Всем спасибо за советы. Удалил из orders.db все столы, затем получилось успешно закрыть день. После закрытия закинул в папку базы чистый orders.db из дистрибутива. Доставка работает, принимает заказы, подожду немного пока дойдёт до 27-го :)
Подскажите пожалуйста. Из orders.db заказ удалён, но в Диспетчере он по прежнему отображается, где ещё посмотреть? Причём он висит в статусе Производство и остальные статусе не активны (серые кнопки). Как его убить окончательно?
У диспетчера своя база.
Прошлый раз удаление только из orders.db помогло, открытые столы исчезли. И сейчас их нет в мониторе, но этот заказ висит. А где база диспетчера лежит? Имеется в виду DELIVERY.FDB?
Извиняюсь что влез в тему, у меня диспетчер и менеджер заведены как станции официантов, и заказы закрываются непосредственно на кассе. Такой коллизии никогда не возникало. Да, я имел ввиду DELYVERY.FDB.
А кто знает, день может закрыться, если один из заказов стоит в статусе ПРОИЗВОДСТВО? Это нормально?
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:11 ----------
Подправил DELIVERY.FDB, сделал зависшему заказу другой статус. Затем зашёл в Диспетчер, удалил заказ нормально из Диспетчера и решил попробовать день закрыть. Но при этом висел ещё один заказ в статусе ПРОИЗВОДСТВО, свежий, не зависший :) Думал ругнётся именно на него, а он взял и закрылся :) Кроме статуса зависшего заказа в базе ничего не трогал больше.
Думаю должно быть по аналогии с R-keeper день должен закрываться и при открытых столах. Ну и в зависимости от настроек.