PDA

Просмотр полной версии : 2 ООО в одном SH 4

ОксанаБ.
09.08.2012, 15:40
Как в SH 4 организовать учет по двум ООО? Одна фирма уже работает, необходимо добавить другую (реквизиты, название и т.д.)

SH
09.08.2012, 16:13
С учетом не проблема, разделяете по группам складов и все. Проблема только с печатью документов.
"В лоб" эту задачу решить нельзя, надо делать дубликаты печатных форм для новой организации.

count
11.08.2012, 00:36
в лоб эта задача решается добавлением (разрешением) доп атрибутов у складов и выводом на форму атрибутов склада а не предприятия.

Furisha
26.11.2012, 13:52
Здравствуйте!
А можно поподробнее по-поводу изменения реквизитов. Ребята, нас обслуживающие, лазили-лазили, написали в usc, те им уже почти два месяца отвечают. Нигде на форуме я больше не нашла про изменение реквизитов. Помогите, пожалуйста!!!!
А то давным-давно все отчеты распечатать надо и подшить, а каждый раз менять организацию - совсем не хочется

SH
26.11.2012, 15:11
Furisha, простой способ - разные формы. Т.е. берем нужный отчет, вызываем дизайнер отчетов, правим на реквизиты одной организации вместо форм, сохраняем под именем "Отчет такой-то ООО 1"; потом правим с реквизитами другой организации и сохраняем под именем "Отчет такой-то ООО 2".
Сложный способ - через атрибуты, но так как я лично не делал, более подробно не расскажу. Надо прописать реквизиты организаций у их складов, потом поменять в формах формулы.

Даха
13.02.2013, 17:38
Вот еще вопрос: работали мы, работали как одно ООО, теперь это ООО закрывается путем банкротства, но открывается новое, хотим начать работать с нуля, так сказать, т.е. кафе остается с таким же названием, не закрывается, а продолжает работать, меняется только ооо. Как быть со сторхаусом, с остатками в нем и всем прочим, все удалять и заново начать вбивать или как?

rrock.ru
13.02.2013, 17:57
Это уже чисто организационный вопрос. У меня сейчас похожая ситуация. Одно ООО временно закрылось, вместо него другое. Это как раз совпало с обновление SH с 3 на 4. Так мне начальство сказало - никаких переносов, всё должно быть новое.

SH
13.02.2013, 23:04
открывается новое, хотим начать работать с нуля, так сказать, т.е. кафе остается с таким же названием, не закрывается, а продолжает работать, меняется только ооо. Как быть со сторхаусом, с остатками в нем и всем прочим, все удалять и заново начать вбивать или как?
В спецучете вообще ничего делать не надо.
В учете зависит от того, каким образом получает остатки новое ООО. Если есть документальная передача от старого - значит, все списать и заново оприходовать. Если передачи нет, то официально у нового ООО остатков нет, значит, это надо учесть, что надо все закупить, иначе нечего будет списывать.