PDA

Просмотр полной версии : Обжимка проводов денежных ящиков

Aprill
09.08.2012, 13:18
Господа, я понимаю, что на сайтах производителей фиск.регистраторов есть карты обжима, но все же

Можно ли на конкретных (по цветам проводов) объяснить как обжимать ящик к штриху и приму?
А то доподключался уже так, что денежный ящик открывается уже на стадии пробития пречека :)

Admin
09.08.2012, 13:53
как обжимать ящик к штриху и приму?
по цветам смысла нет никакого, ящики разные, а разъемы одни.
Берется любой ящик - откусывается что у него там есть. Берется тестер - звонится обмотка соленоида. Или визуально в ящик смотрим какие провода на соленоид идут. Именно эти 2 провода нам и нужны. На них надо подать 24 вольта.
Берем для ящиков рж12, это который с 6 контактами, для прима можно правда и рж11 с 4мя контактами.
У прима, и у всех остальных епсон подобных принтеров это второй и четвертый контакты. (2, 4)
У штриха - это первый и пятый контакты (1, 5)
Опасность в подключении не того ящика есть только для штриха и то определенных ящиков у которых есть датчики открытия. Правда выгорает штрих хорошо при этом :)))

VampireKB
09.08.2012, 18:33
Опасность в подключении не того ящика есть только для штриха и то определенных ящиков у которых есть датчики открытия. Правда выгорает штрих хорошо при этом :)))

Агаа )) При мне он еще и дымился )) Слава богу делал не я,а местный сис.админ :))

Gloomy_ru
27.06.2013, 17:37
Я помню мучался с этим. Точно могу сказать, что у ШТРИХа 1 и 5 првод, у ПРИМа 2 и 4. В теории, со второго раза заработает)

lEEFT
17.04.2014, 19:22
А знает кто распиновку для кассового аппарата JIVA 8315, в мануале нет. На Спарк 617Т гнездо не RJ-шное =(