PDA

Просмотр полной версии : Не понятна работа сличительной в SH 4

Марья
03.08.2012, 14:23
Добрый день! Помогите плз разобраться, Запуталась совсем!Раньше работала в SH3 (изучала
сам-но) излишки послерасхода приходовала ч/з сличиловку, потом перешла ( тоже на тройку) в крупноезаведение, там вынудили работать ч/з приходные накл на корресп-та «излишки»,доказать некорректную работу при использовании данного приема не сумела , но вчужой монастырь со своим уставом не ходят.. теперь изучаю SH4 (не без Вашего форума, за которыйОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам, но в особенности Алексею Аркадьеву и Pavis) В результатевышеизложенного в голове каша-малаша образовалась…Это лирическое отступление, атеперь к вопросам:
1)4-ка иначе, чем 3-ка высчитывает необходимое кол-во товара,присоздании с/в? Приходиться делать иногда 2 сличиловки по одному складу, копируяСНАЧАЛА(это важно?) с помощью п2 «копировать коль-во, необходимое дляпредотвращения отр.остатков « ,а затем п3 «копировать товары с ненулевым необх.Кол-вом»
2) При данном подходе, в оборотной ведомости по товарам,оприходованным с помощью п3, у меня идут недостачи, вместо излишков, почему?

SH
03.08.2012, 14:53
1)4-ка иначе, чем 3-ка высчитывает необходимое кол-во товара,присоздании с/в?
Да, иначе. Это большое неудобство.
Но все считается правильно, если при создании нет расходных накладных, у которых позже дата.
То есть, если мы делаем списание за 1 августа, и у нас есть расходные накладные за 2 августа - то могут быть проблемы, если в расходных накладных за 2 августа есть продукты, которых не хватает в 1 августа.
Делайте по порядку и проблем не будет, достаточно будет использовать только последний пункт, "копировать расход с ненулевым необходимым количеством".
Еще популярная ошибка, когда при создании сличительной в заголовке оставляют галочку "поставить в начало даты" - ее в данном случае ставить ни в коем случае нельзя!
Если проблема есть, то есть после создания сличительной все равно остались товары с ненулевым необходимым количеством, то лучше не делать бездумно сличительных еще и еще, а проверить движение товара и возможно, вручную поправить сличительную.

2) При данном подходе, в оборотной ведомости по товарам,оприходованным с помощью п3, у меня идут недостачи, вместо излишков, почему?
Потому что где-то ошибаетесь. Одними сличительными убираете товар (что неправильно), а другими потом добавляете. Опять же, смотрите движение товара. Сличительные, создаваемые при расходе, должны только добавлять товар.
Также, возможно, Вы приходуете товар после создания сличительных.

Марья
03.08.2012, 15:43
Огромное спасибо за столь оперативный ответ! Распровела дни, последовала вашим рекомендациям, относительно использования только 3 пункта, пока счастлива!!!!!Правильно ли я поняла, что для закрытия отр остаков, при предполагаемом расходе ВСЕГДА достатоно выбирать пункт 3 " копировать товары с ненулевым необх. кол-вом»? Просто где-то на форуме видела рекомендации сначала использовать пункт2 "копировать кол-во, необходимое для предотвращения отр.остатков ", а при оставшейся "красноте" выбирать 3 пункт.

SH
03.08.2012, 15:50
Правильно ли я поняла, что для закрытия отр остаков, при предполагаемом расходе ВСЕГДА достатоно выбирать пункт 3 " копировать товары с ненулевым необх. кол-вом»?
Да.

Просто где-то на форуме видела рекомендации сначала использовать пункт2 "копировать кол-во, необходимое для предотвращения отр.остатков ", а при оставшейся "красноте" выбирать 3 пункт.
Видимо, я это писал ранее, когда еще недостаточно разобрался. Сам переходил с третьей версии и сам мучался.