Просмотр полной версии : Zonerich AB-88V настройка Ethernet интерфейса
Доброго времени суток.
Так уж вышло, что свела меня судьба с этим принтером, и был в нем вставлен опциональный лан интерфейс.
Печаль возникла в тот момент, когда я решил, что меня не устраивает его стандартный IP 192.168.1.10, а захотелось мне ему выдавать его по дхцп (ну на край руками задать)
И ничего у меня не вышло... Если у кого-то есть опыт по настройке этого принтера - поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен за помощь.
а захотелось мне ему выдавать ему его по дхцп
вы сначала головой подумайте перед тем, как трогать кипер, не зная о нем ничего.
И ничего у меня не вышло...
и слава богу.
Принтер мне нужен не для ркипера, он нужен в сети для печати. А на форум попал по запросу. Надеялся на помощь
avis, а Вы не стесняйтесь уточнить, сюда тьма неофитов приходит ничего не рассказывая, подразумевая, что здесь форум телепатов. И мы таки да, стараемся угадать. Сайт производителя искали?
Да, на сайте производителя нашел дрова, принтер замечательно установился - печатает. Но не нашел на сайте утилиты смены IP устройства. А задача у меня именно сменить ему IP так как мне надо штук 10 таких в сеть воткнуть и печатать.
avis, самый простой вариант - написать производителю: Send me please tools for change ip for Zonerich AB-88V ethernet!
:)
)) спасибо за советы. Писать на контактные мейлы с офф сайта - нет смысла, Mail Delivery system об этом сообщает ) А решение оказалось нетривиальным.
Есть утилита для настройки, раздобыть ее помог поставщик.
Еще раз спасибо, отличный форум, вежливый админ
Есть утилита для настройки
Поделитесь?
LostGuide
03.08.2012, 20:55
Google answer: http://www.quartech.ru/support-driver-printer.html
Утилита для смены IP адресов (http://quartech.ru/download/drivers/printer/IPV2.zip)
Большинство принтеров с LAN интерфейсом имеют встроенный WEB-server для конфигурирования.
Так что в браузер пишем IP-адрес (в нашем случае 192.168.1.10) принтера и правим сетевые настройки принтера.