Просмотр полной версии : Ошибка "страничный кэш исчерпан" при формировании отчетов
Здравствуйте!
При формировании OLAP куба в приложении StoreHouse Utilities возникает следующая ошибка:
"Db exception # 3. Страничный кеш исчерпан. Максимальный размер кеша в байтах: 4194304."
причем возникает только тогда, когда указывается более-менее продолжительный период времени (например - 1 месяц).
Чем это вызвано и как исправить?
Вот скриншот:
Займёмся некропостингом. Такая же тема. отрыл на хелплайне рекомендации в сдбконф прописать кеш, не помогло.
А много прописывали? Значит, не хватило.
А сколько надо? Ровно по совету Халплайна с "ничего" до двух с лишним тыщ. Увеличить, да?
Я где-то, помнится, 8 тысяч ставил.
Если я не ошибаюсь, то 1 страница = 4 килобайта, или 4096 байта.
У Вас огорчается на размер 4096 килобайт, что соответствует 1024 страницам. Значит, ему мало. Попробуйте 8192 задать, если не поможет - далее увеличивайте в два раза: 16384, 32768 и т.д. Я, правда, не пробовал :)
Попробуйте 8192 задать
только сначала бекап ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если не хотите потом кусать локти.
tdfortuna
17.01.2014, 10:27
Займёмся некропостингом. Такая же тема. отрыл на хелплайне рекомендации в сдбконф прописать кеш, не помогло.
Помогите кто-нибудь. Подскажите, где находится сдбконф и как в нем прописать размер кэша?
Подскажите, где находится сдбконф и как в нем прописать размер кэша?
На _сервере_, обычно в папке c:\ucs\sdbcli
Как запустите, увидите, где кэш прописывается, там все просто.
Важное замечание.
Страничный кэш указывается в страницах! А не в байтах, как я выше ошибочно писал.
Ориентироваться надо на размер базы и период, за который надо построить отчет, также - на доступную память.
В последний раз я для базы, для которой выделено 150000 страниц, задал кэш в 50000 - и отчеты стали строится.
Текущий размер базы можно посмотреть через SDB Manager.
golemotya
05.03.2015, 11:46
добрый день, такая же обстановка, увеличил до 4096, стала появляться другая запись, страничный кэш заполнен и на этом все.
4096 - мало может быть. Смотрите, какой размер базы. Ставьте 10000, 30000.
Добрый день.
Важно: Максимальный размер базы данных StoreHouse v4 примерно 1,8Гб или 458752 страниц
Вопрос: что в этом случае делать?
Резервную копию не дает сделать. Программист отправил запрос в Москву.
Очень нужна помощь. Не дает зайти в базу и поработать.
Подрезать БД (удалять старые документы)
Если текущий беккап не делается - брать вчерашний и подрезать его (будут потеряны часть документов введенных после бекапа)
Если бекапов не было совсем то да, ждать когда UCS починит БД
Но вообще, давно пора перейти на 5ку и не париться
Подрезать БД (удалять старые документы)
Если текущий беккап не делается - брать вчерашний и подрезать его (будут потеряны часть документов введенных после бекапа)
Если бекапов не было совсем то да, ждать когда UCS починит БД
Но вообще, давно пора перейти на 5ку и не париться
Спасибо большое за информацию.