PDA

Просмотр полной версии : сетевые настройки r-keeper

alexsandr
31.07.2012, 11:37
Всем привет!!!! Парни помогите с настройкой r-keeper версии 6!! Я новичок в этой системе и не совсем понимаю, что и как!!! Вообщем касса и сервер заведены на на одну машину с DOS версии 6, с dos дело не имел. Клиент windows xp не как не могу их связать по сети. Клиент и сервер соединены неуправляемым свичем. на клиенте установлен прокол netbeui, но до сервера достучаться не могу!К тому же при перезагрузки кассы сразу открывается программа r-keeper, и как запустить консоль командной строки тоже не понимаю. Может кто чем поможет!

Admin
31.07.2012, 11:59
Может кто чем поможет!
фигурнов поможет.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:56 ----------

но до сервера достучаться не могу
А вообще расскажите - ЗАЧЕМ это вы все хотите делать?
Программу монитор запустите, она работает?

SH
31.07.2012, 12:07
Клиент windows xp не как не могу их связать по сети.
С какой целью?

alexsandr
31.07.2012, 21:28
Я не могу зайти в StoreHous! пишет нет данных,хотел зайти в программу склад пишет (ошибка доступа ключа)!!!
Так еще и р-кипер перестал грузиться пишет ошибка 24 и sockets.exe error. Да и еще у меня версия dr-dos 7.2, по возможности где найти драйвер на сетевую карту, очень нужно!

SH
31.07.2012, 23:24
Я не могу зайти в StoreHous! пишет нет данных
Ошибку дословно приведите. И в разделе по Shouse задавайте вопросы по нему.

Так вот и р-кипер перестал грузиться пишет ошибка 24 и sockets.exe error.
После чего произошло?

Да и еще у меня версия dr-dos 7.2, по возможности где найти драйвер на сетевую карту, очень нужно!
Очевидно, на сайте производителя карты или ее чипа.

Admin
01.08.2012, 01:13
где найти драйвер на сетевую карту, очень нужно!
вам очень нужно найти специалиста местного и к нему обратиться. А пока будете искать, заодно и фигурнова найдите, если действительно имеется желание изучать кипер.
Сами вы потратите минимум месяц постоянных глупых вопросов, изводя всех местных обитателей.
У нас тут один 3 месяца станцию официантов подымает, а другой уж полгода наверное пытается лптшный принтер в ком подключить. Хотя для вас навено это тяжелый пример :)))
Для примера вот ваш вопрос:

попытался сделать импорт не могу зайти в склад!!
для нас звучит примерно так: "взял швабру, пукнул зеленым, куда бежать?"

И еще раз, чтоб запомнилось - ВЫЗЫВАЙТЕ СПЕЦИАЛИСТА, и быстрее и дешевле в итоге будет.

alexsandr
01.08.2012, 01:22
сначала пишет sockets.exe sockets0111:Error accessing NEMM.DOS SOCKETS 2.3 not loader
затем в конце пишет
r-keeper error N24 (сетевое имя не получено при запуске)
Что мне делать не знаю!!!!!!

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------

вам очень нужно найти специалиста местного и к нему обратиться. А пока будете искать, заодно и фигурнова найдите, если действительно имеется желание изучать кипер.
Сами вы потратите минимум месяц постоянных глупых вопросов, изводя всех местных обитателей.
У нас тут один 3 месяца станцию официантов подымает, а другой уж полгода наверное пытается лптшный принтер в ком подключить. Хотя для вас навено это тяжелый пример :)))
Для примера вот ваш вопрос:

для нас звучит примерно так: "взял швабру, пукнул зеленым, куда бежать?"

И еще раз, чтоб запомнилось - ВЫЗЫВАЙТЕ СПЕЦИАЛИСТА, и быстрее и дешевле в итоге будет.

да нет его у нас в городе, вот и приходится самому в этом разбираться!!!!!

SH
01.08.2012, 01:31
Что мне делать не знаю!!!!!!
Увы, мы тоже.
Как минимум, нужен листинг вывода запуска autoexec.bat, содержание конфигурационных файлов.
Самое главное, нужна исходная позиция. Работала ли эта станция раньше, если да, то после чего перестала работать - эти сведения САМОЕ ВАЖНОЕ. Вполне возможно, у Вас просто сдохло железо и ковырять настройки бессмысленно.
Какая хоть сетевая карта у Вас стоит, Вы можете определить?

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:31 ----------

да нет его у нас в городе, вот и приходится самому в этом разбираться!!!!!
Ну кто-то же устанавливал Вам все.

VampireKB
01.08.2012, 09:36
а другой уж полгода наверное пытается лптшный принтер в ком подключить
Админ,ССЫЛКУ дай :)) Не верю..хотя с нашимиверю,но не в 3 месяца...

alexsandr
01.08.2012, 20:12
Увы, мы тоже.
Как минимум, нужен листинг вывода запуска autoexec.bat, содержание конфигурационных файлов.
Самое главное, нужна исходная позиция. Работала ли эта станция раньше, если да, то после чего перестала работать - эти сведения САМОЕ ВАЖНОЕ. Вполне возможно, у Вас просто сдохло железо и ковырять настройки бессмысленно.
Какая хоть сетевая карта у Вас стоит, Вы можете определить?

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:31 ----------

Ну кто-то же устанавливал Вам все.
материнская плата EPIA-V
сетевая карта VIA VT6103 10/100 Base-T Ethernet PHY

SH
01.08.2012, 20:31
сетевая карта VIA VT6103 10/100 Base-T Ethernet PHY
Скрывать-то зачем?

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:29 ----------

На этой странице можно скачать (http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp).

BoniX
02.08.2012, 02:12
Опачки!
В Орел доехать?