PDA

Просмотр полной версии : Не считывает расход

Twosteps
31.07.2012, 10:27
В списке документов расхода есть только расход за 12.07 а дальше просто отсутствует. Если не сложно, объясните пожалуйста откуда его можно достать, ну и разумеется как... желательно пошагово, в SH4 я дерево деревом, не работаю в нём.

PS: стоит RK6, SH4, сервер выделенный.

SH
31.07.2012, 12:02
Пусть тот, кто в нем работает, сделает импорт из R-Keeper.

Twosteps
31.07.2012, 16:32
Хорошо, попробуем, благодарю.

Twosteps
08.08.2012, 15:02
Попробовал... в общем сначала не находилась база ark6.udb, потом после перенастройки общего доступа на серверной машине база благополучно загрузилась. Но, при создании документов расхода не находит никаких данных, одни нули.

SH
08.08.2012, 22:13
Twosteps, ну варианта всего два и оба связаны с тем, что в ark6.udb данных нет:
- либо не к той ark6.udb прописали путь, т.е. данные лежат не в ней;
- либо ark6.udb правильная, но в нее не закрыты смены.
Вопросы: в Отчетах R-Keeper данные за интересующие смены есть? Закрытие дня на компьютере делаете?
Если в Отчетах данные есть, то смотрите как настроен alias2 в файле rkeeper.ini из той папки, откуда запускается report32.exe (смотрите, куда ярлык ведет). И сравните с тем, что настроили для импорта.

Rosita
25.09.2012, 22:12
Здравствуйте. Как я понимаю на основании документа расхода формируют расходные накладные. Работник который до меня работал по Shouse4 ушел, и я не могу их сформировать, к тому же на один день идут по две р/н-?? Еще есть р/н по питанию персонала и по неплательщикам. Подскажите кто знает, как они автоматически формируются?

okis
26.09.2012, 00:06
и я не могу их сформировать,

На документе расхода правой кнопкой - "Сделать расход", но лучше пройти обучение, хотя бы при помощи видеоуроков SH.

к тому же на один день идут по две р/н-??

На каждый склад своя

Еще есть р/н по питанию персонала и по неплательщикам. Подскажите кто знает, как они автоматически формируются?

Если это пробивается через R-Keeper, то с помощью импорта, иначе - ручками.

SH
26.09.2012, 00:17
Rosita, у Вас нехватка самых базовых знаний, учиться обязательно.

Andy
26.09.2012, 18:33
Здравствуйте. Как я понимаю на основании документа расхода формируют расходные накладные. Работник который до меня работал по Shouse4 ушел, и я не могу их сформировать, к тому же на один день идут по две р/н-?? Еще есть р/н по питанию персонала и по неплательщикам. Подскажите кто знает, как они автоматически формируются?
у Вас выгрузка расхода так настроена (там есть несколько вариантов)
если суммировать все ваши накладные - получите полный расход за день

Марсина
07.11.2014, 21:03
Добрый вечер! И снова я с непонятками.По итогам инвентаризации образовалась большая недостача по нескольким пунктам. Стала копаться и столкнулась с такой ситуацией.По этим товарам нет движения в расходе, только приход на протяжении 10 дней подряд. В Кипере же за этот период отражена продажа блюд с этими товарами в комплектах. Выгрузка из Кипера сделана. Почему не отражается расход в SH?

SH
08.11.2014, 05:39
Два варианта:
1. Не сделано списание
2. Списание сделано неправильно

Марсина
08.11.2014, 14:36
А где не сделано или неправильно сделано списание? Я так понимаю, что это из кипера идет? Отказа блюд не было, значит должно списаться?

SH
09.11.2014, 18:38
Я так понимаю, что это из кипера идет?
Из кипера приходит документ расхода, который сам по себе списание не сделает.
Этот документ расхода еще надо правильно провести, чтобы произошло списание.

Марсина
09.11.2014, 22:19
Алгоритм списания у меня всегда один, как учили: щелкаю по нужному документу, рассчитать расход, копировать в сличительную. Убираю красноту, если есть необходимость, сохраняю. Закрываю документ расхода, потом "сделать расход". Что не так?

SH
09.11.2014, 23:55
Звучит все верно, но Вы проверяете, что накладные создаются активными? И комплектация, и расходная?

Марсина
10.11.2014, 00:19
Да, Алексей, все документы активные. Я поэтому и понять не могу, почему не списываются продукты. Где еще искать причину? У меня повара в панике.

SH
10.11.2014, 00:56
Значит, данные товары не входят в комплекты.

Марсина
10.11.2014, 01:04
Смотрите, какая ситуация: буквально в конце октября мы отверили и подправили все комплекты, которые входят в блюда меню. Я меняла дату на 1-е ноября для того, чтобы можно было редактировать.На тот момент оставались незакрытыми три последних числа октября. Может быть в этом дело?

SH
10.11.2014, 01:58
Может быть.

Марсина
10.11.2014, 02:21
Но опять же, например, грудка куриная не списывается по одним числам, а крылья по другим. И как тогда правильно редактировать комплекты, чтобы такого не повторялось?

SH
10.11.2014, 02:28
Какую дату комплекта ставите - с такого числа он и начинает использоваться. Соответственно, если Вы делали изменения с 1 ноября, то будут списываться товары по этим комплектам по документам расхода с 1 ноября. По документам расхода предыдущего периода будут использоваться версии комплектов, которые действовали в то время.

Марсина
10.11.2014, 02:53
Все, я в осадке... Старые комплекты все равно действуют, продукты в них указаны, списание я делаю правильно, р/н и комплектация активны. В чем же тогда проблема? Ну чудес же не бывает? Где-то должна быть загвоздка... :wall:

SH
10.11.2014, 03:45
Увы, не видя базу - трудно сказать. Причина, скорее всего, действительно простая. Например, у Вас товары с похожими названиями - одни в приходе, другие в расходе.

Марсина
10.11.2014, 07:37
В смысле, товары с похожими названиями? И что значит одни в приходе, другие в расходе?

SH
10.11.2014, 07:59
Ну, например...
Есть товар "картофель". Когда создаем приходную накладную - вносим его. Но в комплектах его нет.
Есть товар "картошка". И он входит в комплекты, но на приходах его нет.
Соответственно, имеем большое количество несписанного товара "картофель" и большое количество списанного товара "картошка" в сличительных.
Если мы не анализируем, как правильно, оборотку, а вместо этого просто смотрим в результаты инвентаризации - то большой минус по "картофелю" видим, а большой плюс по "картошке" - не видим.
А внешне все выглядит нормально.

apollon476
10.11.2014, 08:48
Такие вопросы всегда можно решить через "отчет по движению товара"

--
Сначал сравните внешний код товара в R-Keeper и SH4. Если все совпадает то щелкните правой кнопкой мыши по товару (в словарях) и выберите "Движение товаров".
И стройте отчет, желательно по всем складам... а там уже будет видно.можете и скрин выложить движения.

Если этот товар используется как полуфабрикат, то щелкнуть по товару и нажать(Вхождение в комлпекты), проверить в каких блюдах присутствует.
-------------------------------------------------------------------------
Еще можно зайти в список документа расхода, найти там то блюдо(с товаром которого якобы нет в расходе), построить по нему отчет по движению, и отдельно построить отчет движения по товару который у вас есть в приходе в течении 10 дней.... явно должно быть отличие в коде или в названии.как подметили выше.:)

Марсина
10.11.2014, 10:06
Ок! Спасибо. В названиях отличий нет, проверила, а вот про коды не подумала. Сделаю анализ по движению, потом сообщу о результатах. Спасибо, ребята, за помощь.:)