PDA

Просмотр полной версии : Восстановить данные

Демьян
17.07.2012, 09:18
При завершении дня на сервере выяснилось что файл Rcheck.db с кассы № 3 за 15.07.2012 каким-то ебразом поврежден, причем уже на самой кассе.
Возможно ли восстановить его, если есть целый Check.db с той же кассы за ту же дату?

SH
17.07.2012, 13:13
Я, было дело, как-то в подобной ситуации набил rcheck вручную.

Демьян
18.07.2012, 07:12
Я, было дело, как-то в подобной ситуации набил rcheck вручную.
Гм... 475 чеков...

Admin
18.07.2012, 10:16
Гм... 475 чеков...
ХА! Я как то по молодости ФП на сименсе завалил. 5 лет по кассовому журналу в ручную восстанавливал :)

SH
18.07.2012, 12:00
Гм... 475 чеков...
Берется аналогичный день, после чего правятся оплаты в соответствии с check.db. Теоретически, это автоматизируется, но готовые решения мне неизвестны.
Есть еще нюанс, если были разные валюты - придется подгонять.
Точной информации, Вы, конечно, не восстановите.

pokemon99
18.07.2012, 12:40
С Check.db восстановить Rcheck.db не получится так как в нем хранится информация о реализации самых товаров(блюд), а вот наоборот
с Rcheck.db можно восстановить Check.db и PCHECK.DB.
Сам в таких случаях дефискализирую станцию и с отчета о реализации кассир заново все вбивает. А вообще было б не плохо взглянуть на сколько поврежден Ваш Rcheck.db

SH
18.07.2012, 14:35
Точно, опять перепутал. В rcheck блюда, в pcheck оплаты. По check'у не восстановить, только по бумажным чекам.

Демьян
19.07.2012, 03:27
С Check.db восстановить Rcheck.db не получится так как в нем хранится информация о реализации самых товаров(блюд), а вот наоборот
с Rcheck.db можно восстановить Check.db и PCHECK.DB.
Сам в таких случаях дефискализирую станцию и с отчета о реализации кассир заново все вбивает. А вообще было б не плохо взглянуть на сколько поврежден Ваш Rcheck.db
Что значит дефискализировать станцию???
Да я тож путаю))) Поврежден PCHECK.DB... Архив со всеми файлами с кассы за этот день во вложении