Просмотр полной версии : Проблема с изменениями комплекта
Prosto_Anna
10.07.2012, 19:20
Добрый день! Есть небольшая проблема в 4-ом сторике. Я выгрузила день и хочу теперь внести изменения в комплект добавить в него позицию, но мне это не дает сделать сообщение: дублирование в порядке компонентов комплекта...Причем в комплекте, который я меняю нет такой позиции..Дата комплекта соответствует дате документа расхода (т.е. я делаю расход за 9-ое и комплект у меня тоже с 9-го действует) В чем может быть проблема? Вариант сделать изменения и еще раз выгрузить не помог...в смысле, внести я тоже ничего не смогла..также ругается на такую вот ошибку..
дублирование в порядке компонентов комплекта
Описание решения есть в этой теме (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?p=19973).
Prosto_Anna
11.07.2012, 18:17
Болшое спасибо за помощь в решении проблемы. Но очень хочется понять почему такая ошибка происходит? это нормально или все таки я что-то не то и не так делаю?
Это явно ненормально, но в чем причина - не знаю. У меня никогда не было. Если единичный случай - волноваться, считаю, не о чем.
Prosto_Anna
19.07.2012, 14:25
Добрый день! У меня на повестке дня сложная задача. Суть: на кухне готовится продукция и развозится по точкам. Мои действия: 1. делаю комплектацию и "готовлю" все блюда, которые нужны для развоза (делаю только одну комплектацию, т.к. мне нужна закладка расход, чтоб отдать на кухню список продуктов для приготовления) на склад готовой продукции. 2. в/п со склада готовой продукции отгружаю на точки. 3. делаю реализацию по конкретным точкам (ручками). Вопрос: если на точке не продали все, что отгружено, то как мне это списать? Если через доумент расхода, то построив ведомость остатков по этой точке, блюда так и будут "висеть". Вобщем я в тупике. Даже думала через в/п обратно на склад готовой, но тогда получается двойное списание (т.к. продукты уже затратили на готовку)...
Вопрос: если на точке не продали все, что отгружено, то как мне это списать?
Расходной накладной же - комплектацию ведь не надо делать.
Если через доумент расхода, то построив ведомость остатков по этой точке, блюда так и будут "висеть".
Это потому, что документ расхода сам по себе ничего не списывает, его надо провести - создадутся расходные накладные (и комплектации, если есть комплекты).
Prosto_Anna
20.07.2012, 12:39
хм, а разве р/н дает списывать блюда? Я думала, что блюда списываются через документ расхода, а если я проведу документ расхода, то он попадает в акт реализации, но по факту я же не продала эти блюда...
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:37 ----------
Точно, дает..вот я затупила конечно :))
Я думала, что блюда списываются через документ расхода, а если я проведу документ расхода
Через непроведенный документ расхода ничего не списывается. Через проведенный - списывается на указанного при списании корреспондента, это может быть реализация, порча, да что угодно.
Prosto_Anna
23.07.2012, 19:02
Алексей, а не подскажите почему нажимая п.к.м. изменить св-ва группы товаров, я не могу одновременно выбрать и место реализации и склад. Это нормально?
Можете, просто когда выбираете склад, надо его не двойным щелчком выбирать, а кнопкой ОК. Это вот такая особенность.
Prosto_Anna
23.07.2012, 21:27
Оу!))) Действительно работает)) Не перестаю удивляться)
Prosto_Anna
25.07.2012, 12:41
Добрый День! Алексей, а ни у кого не возникало необходимости вывести на печать дерево товаров (списком)? Если да, то как это можно сделать? Я понимаю, что если у меня есть движения (реализация, приходы, списание), то можно через отчеты. а вот если пока ничего нет, кроме дерева?
По-моему, ведомость остатков выдается, даже если нет движения.
Prosto_Anna
30.07.2012, 14:07
Алексей, а каким документом я могу оприходовать копейки по товарному отчету? Просто я сдала товарный, закрыла период, а сейчас смотрю и у меня расхождение буквально на 5 коп. бухгалтерия ругается, а я попыталась обяснить, что это нормально, но от меня просят какую-н.бумажку, чтоб все было ровно...:facepalm:
Ну нетривиально это...
Чтобы все сделать красиво, надо смотреть базу, по обстоятельствам. Нормальными методами - нельзя. И бухгалтерии можете сказать - нельзя. Так считает программа. У нее свои методы округления, из-за этого так бывает. Мне бухгалтерия всегда прощала.
Prosto_Anna
30.07.2012, 14:59
а как же мне реагировать, если бухгалтерия просит придумать как ей эти копейки подогнать?:wall:и говорит, что это мои проблемы, что программа так округляет?
С чего это вдруг Ваши проблемы :) Обращайтесь в компанию, которая Вас обслуживает по Shouse, или в UCS напрямую. Там ответят либо то же, что и я (невозможно), либо приедут провести обучение, как это сделать, за отдельную плату. Но последнее - вряд ли, ибо, как я и сказал, это подгонка, которая вообще говоря неправомерна.
Я делал так (один из способов): беру последний день, какое-то блюдо, которое у меня продалось в количество 1 порция - можно и больше, но с 1 порцией удобнее работать. После чего исправляю калькуляцию ровно за один день, подгоняю на нужную себестоимость. Регулировать удобно продуктом, который стоит дешево и которого обычно много - например, мука. Если надо добавить 5 коп. - на 5 коп. муки добавляем, если надо убрать - убираем сколько-то грамм какого-нибудь компонента, чтобы до нужного количества начинало не хватать - и добавляем, опять же, муку.
Есть и другие методы, но описывать я не буду, писанины много, а результат тот же.
Prosto_Anna
30.07.2012, 16:14
хм. а как же так если я уже сдала товарный и период закрыт? ничего страшного?
Prosto_Anna, ну а как Вы измените товарный не открывая период? Между чем и чем расхождение?
Prosto_Anna
30.07.2012, 17:42
в прошлом месяце я его сдала, а в этом попросили его поднять я еще раз на печать и вижу что со старым на 5 коп. расходится и вот тут началось...а почему а как так...
Вообще-то, если был закрыт период, такого не может быть. Теперь надо аккуратно, делая обязательно резервные копии перед глобальными действиями.
Prosto_Anna
15.08.2012, 13:20
Алексей, добрый день!
Как-то вечером собрались мы с друзьями и начали обсуждать работу. Спор начался с того, что мои "коллеги по цеху" стали мне доказывать, что марочный отчет и акт реализации не одно и тоже. Я же помню, что когда читала форум, в одном из сообщений было написано. что это не так, они одинаковы. Как контраргумент мне сказали, что если у меня продажы проходят по разным точкам (соответственно и места реализации, но все в одной базе), то только марочный отчет все это обединяет...Так кто же прав?
Они одинаковы в SHouse в том смысле, что печатные формы этих двух отчетов создаются на основе одного отчета "акта реализации".
Так, это, конечно, разные отчеты.
Но и акт реализации, и марочный можно построить по всем точкам - фильтры-то одинаковые, раз отчет в Shouse один.
В общем, надо разделять отчет как напечатанную форму и отчет как понятие в Shouse: в Shouse под одним названием может быть объединено несколько печатных форм, настоящих отчетов.
Prosto_Anna
15.08.2012, 16:00
спасибо за быстрый ответ!
а в чем тогда состоит их "сущностное" различие?
Ну... Разные отчеты :)
В марочном, например, есть наценка.
Prosto_Anna
17.08.2012, 11:16
это я к тому, что итоги получаются одинаковые. Меняется только формат отображения данных (таже наценка, например). Значит предположение о том, что то что учитывается в акте реализации не попадает в марочный (и наоборот) неверно?
предположение о том, что то что учитывается в акте реализации не попадает в марочный (и наоборот) неверно?
Неверно. Отчет в Shouse-то один и тот же, если мы документы печатаем на основе одного и того же построения, то результаты будут идентичными.
Prosto_Anna
22.08.2012, 16:22
Добрый День!
Подскажите пожалуйста. где я заблуждаюсь:
1. строю товарный отчет за месяц. получаю, допустим, по расходной части сумму в 10р
2. строю отчет контроль цен по прейскурантам (я их не веду. но на суть дела это не влияет) выбираю только галочку тип документов: расходные и получаю, что расходная чать равна 15р.
Вопрос: что такого есть в товарном отчете и нет по п.2 (или наоборот) и должны ли они вообще совпадать, а если нет то почему?
У меня суммы сошлись, хотя это ни о чем не говорит.
Я не анализировал подробно, что дает отчет "контроль цен по прейскурантам".
Смотрите фильтры - Вы их одинаково заполняете? Попробуйте вообще не заполнять (кроме даты).
Prosto_Anna
22.08.2012, 17:29
как я понимаю, она дает в развернутом виде наши накладные списания (реализация. порча и т.д. все что р/н в списке накладных), поэтому мое предположение и было. что суммы не долдны отличаться с расходной частью товарного отчета...
П.С. а в фильтрах я так и указала тольку дату). причем проделав тоже самое с приходами все совпало, поэтому и второе предположение, что что-то не попадает...
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:15 ----------
все. разобралась, простите за "мозговой штурм"
ответ: в товарном отчете уазаны цены закупочные, а в прейскуранте отпускные
Сегодня обнаружила, что у меня при проводке расхода,один коктейль цепляет старый комплект, который вроде как действовал до 12 года, а не новый и даже не предыдущий. Ума не приложу как быть. Помогите пожалуйста:wall:
Непонятно, комплект один, с разными версиями? Или разные комплекты?
Brambrulet
12.01.2015, 22:39
Документ расхода импортирован, или вручную создан? На какую дату проводится документ расхода?
Если в документе расхода ткнуть мышой на выбор комплекта для блюда, то в выпадающем списке вообще есть тот комплект, который списывается?
Немного оффтоп: Недавно узнал как в документ расхода, создаваемый вручную, добавить товар и выставить у него комплект, с которым он не связан и никогда не был связан :)
Хотя думал, что на этом уровне знаю склад досконально.
Как? Я сходу не сообразил.
Drag&Drop?
Но не могу сообразить зачем?
Copy-Paste. Не знаю зачем, но если немного злоупотребить, это ж потом замучаешься причину искать.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot