Просмотр полной версии : Проблема с комплектами
DemonHack
09.07.2012, 11:45
Доброго дня!
Подскажите в чем может быть причина:
При создании комплекта не проставляется сумма по некоторым товарам, хотя приход по ним есть и цена стоит, а в комплекте не появляется.
Кажется, это периодически встречающийся глюк.
DemonHack
09.07.2012, 12:59
От него как то можно избавиться.
А то себестоимость комплекта не посчитать.
Когда я встречал - не победил.
Можно только на последних версиях проверить, и если там вылечили - то обновиться.
DemonHack
09.07.2012, 13:06
А какая последняя версия SH
у меня клиент 4,72
сервер 4,73
а что Вы делаете, когда хотите с/с получить?
склад проставляете или на каждый товар из карточки товара проставляете? или еще как-то?
А какая последняя версия SH
4.90 на данный момент.
DemonHack
09.07.2012, 13:31
Проверял данные по складам, результат
в Комплект забили 4 товара, два товара по бару два товара по кухне
в результате цену видно только при указании склада либо кухня 2-ва товара либо бар 2-ва товара
Понял что комплект должен готовиться на одном складе, а не на разных, соответственно и товары должны быть на том же складе
Проверял данные по складам, результат
в Комплект забили 4 товара, два товара по бару два товара по кухне
в результате цену видно только при указании склада либо кухня 2-ва товара либо бар 2-ва товара
Понял что комплект должен готовиться на одном складе, а не на разных, соответственно и товары должны быть на том же складе
Вы можете прописать закупочную цену в карточках этих товаров и тогда, при указании склада, нажимать правой кнопкой Цена из карточки и выбрать нужный пункт.
Или же попробовать сначала указать один склад, получить цену на два товара, сохранить, потом указать другой склад, у Вас должна проставиться на другие два товара цена и опять сохранить. Этот вариант я лично не пробовала.
Вообще, я так считаю: приходовать надо на один склад весь товар, а уже из него делать перемещение. Или перед созданием комплекта, переместить нужные товары на тот склад, по которому будет считаться с/с
И еще такой момент: в комплекте указывается не склад на котором он готовиться, а место из которого будут браться цены для с/с.
Вообще, я так считаю: приходовать надо на один склад весь товар, а уже из него делать перемещение.
Правильно, я тоже почти всегда использую "основной склад", даже если в реальности его нет. Весь приход через него, себестоимость всего по нему считаю.
DemonHack
09.07.2012, 16:18
Тут то учет нормально никак не налажу, то забудут перемещение оформить с кухни на бар, то с бара на кухню, то вообще в спорт-бар товар возьмут, перемещение не сделают, а еще могут умудриться продать не по спорт-бару, а просто по бару.
Так что использование основного склада конечно удобно, но если только в далеком будущем. Когда девок работать нормально научу.
Когда девок работать нормально научу.
В Вашем случае наоборот, проще сейчас как раз вообще один склад использовать, без разбиения кухня/бар.
Инвентаризацию по товарным группам.
Зато никаких внутренних перемещений.
Тут то учет нормально никак не налажу, то забудут перемещение оформить с кухни на бар, то с бара на кухню, то вообще в спорт-бар товар возьмут, перемещение не сделают, а еще могут умудриться продать не по спорт-бару, а просто по бару.
Так что использование основного склада конечно удобно, но если только в далеком будущем. Когда девок работать нормально научу.
надо просто ввести меру наказания, в денежном эквиваленте и сразу все будут делать, и приходы, и перемещения, и расходы.
я, например, пропагандирую такую политику. А то мне как-то кладовщица заявила "ой, забыли наверное приход занести с расходом". такого быть не должно.
понимаю, все люди, ошибки возможны. но эти ошибки должны быть не чаще пару разов в год, а когда систематически - косяк. раз косяк - плати.