Просмотр полной версии : Настройка 2х принтеров на спреде
Собственно не у меня трабл, обратился один из наших гуру, не представленных на форуме(хз почему, может он слишком стар уже для таких технологий :sarcastic: )
Сообщает мне вот что, у него 2 комовых принтера на виндовом серваке через 4й спред. Проблема в том, что печать уходит частично на 1 принтер, а для второго печать в никуда, т.е. второй будет молчать. 97 версия. Принтера рабочие, закономерность не знаю, но оба печатают исправно. Мысли есть?
У меня на работе похожая хрень была, тоже с комовыми, пришлось поставить Spred на другую машину. Щас нормально. Понимаю, не выход, но попробовать стоит что бы понять в какую сторону копать дальше.
VampireKB
06.07.2012, 00:37
Собственно не у меня трабл, обратился один из наших гуру, не представленных на форуме(хз почему, может он слишком стар уже для таких технологий :sarcastic: )
Сообщает мне вот что, у него 2 комовых принтера на виндовом серваке через 4й спред. Проблема в том, что печать уходит частично на 1 принтер, а для второго печать в никуда, т.е. второй будет молчать. 97 версия. Принтера рабочие, закономерность не знаю, но оба печатают исправно. Мысли есть?
Переменных мало...
Работа через NETBUI или TCP ?
OS - ?
Сервак на той же машине ?
Сервак на кассе или выделенный ?
Компьютер является манагерским или чисто серверной машиной ?
Вообще не печатает или с переодичностью(какой)
Пробовал ли ставить в spred.ini принтеры как LPT2 LPT3 ?
угу
наверное тот который печатает - на встроенном сом порту материнки
а тот который в никуда на расширителеле портов ......
VampireKB правильно написал - мало данных .....
Работа через NETBUI или TCP ?
тср
OS - ?
7ка, а вот какая - хз.
Сервак на той же машине ?
Да
выделенный ?
да
Компьютер является манагерским или чисто серверной машиной ?
Вообще не печатает или с переодичностью(какой)
Пробовал ли ставить в spred.ini принтеры как LPT2 LPT3 ?
а вот это все хз, узнаю.
VampireKB
07.07.2012, 03:05
у меня на 7ке был глюк,что в INI файле запись есть,а в спреде её нет(печать соответственно не идёт) ,я тогда на делал виртуальные ЛПТ ..ну и Энди прав на 100% - расширитель СОМ портов - великое зло !