Просмотр полной версии : бой посуды
Добрый день! как мне правильно поступить с боем посуды? Рук-во решило, что за бой посуды пришло время платить, так: разбил стакан, заплатил 100, разбил тарелку - 150, поломал стул - 2000 и т.д., при этом инвентаризация всего этого не производится, куда мне вбивать все это дело, чтоб в конце дня было видно сколько чего побито и сколько с этого денег взялось?
Через Shouse никогда это не проводили. В кассе предприятия все должно учитываться, которую по наличке старший кассир ведет.
а как мне это в кипер забить?
Бой посуды, цена - 100руб.
Пробивать нужное количество порций, в т.ч. дробное, по необходимости.
а когда буду делать импорт в SH там это как то отобразится?
Так и отобразится. Делайте этот товар услугой и можете в дальнейшем про него забыть.
стесняюсь спросить, как сделать товар услугой?
В свойствах товара, прямо на первой вкладке. Там три возможных варианта: товар (по умолчанию), услуга или ссылка. Вам нужна услуга.
А склад списания какой? Бар или кухня?
sorvanez
24.10.2012, 13:41
Склад списания для услуги никакой не нужен, списывать-то нечего!
Хорошо, я поняла. Только когда я сделала импорт, и хотела провести реализацию, программа внизу указывает нет склада списания для Бой посуды.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:55 ----------
Ребята, я просто в отчаянии я перешла работать с тилипада на кипер, и до меня ни кто не вел учет в этом ночном клубе, меня даже учить не кому, я ввожу все заново. Поэтому так тяжело понять этот вход и бой посуды. Не сердитесь просто объясните подробней.
Хорошо, я поняла. Только когда я сделала импорт, и хотела провести реализацию, программа внизу указывает нет склада списания для Бой посуды.
Заходите в карточку товара "Бой посуды" и внизу указываете тип "услуга". Удаляете день и делаете импорт заново.
меня даже учить не кому
Неправда, в Краснодаре есть "Автоматика", обращайтесь туда :)
Не сердитесь просто объясните подробней
Никто и не сердится. Спрашивайте!
Спасибо большое, получилось, теперь когда провожу реализацию, появляется по мимо (к); (р/н) еще и п/о. А как со входом в ночной клуб быть? Стоит в кипер заводить или оставить на кассе? Я еще вам о проблеме в сообщении написала... Вы не читали? За ранее спасибо....:)
А как со входом в ночной клуб быть? Стоит в кипер заводить или оставить на кассе?
Не понял, у Вас касса что, не связана с кипером?
Тут взгляды могут быть разные, и надо понимать специфику работы, т.е. по интернет такие вопросы не решаются. Я обычно по киперу провожу все, чтобы не путаться, но это не значит, что в Вашем случае надо делать также.