PDA

Просмотр полной версии : Скидка по интервалу времени/по категориям

web@nko
03.07.2012, 10:39
Добрый день,
Имеется менеджерская часть 6.89, ПДДС v.3. Клиентам по картам предоставляется постоянная скидка на определенные категории товаров (все за исключением табака и еще чего-то). Заведено в менеджерской части как скидка по категориям. Имеется акция: в период времени с 12 до 16 - скидка на кухню 20%. При этом скидка на кухню по картам в этот момент не предоставляется.
Прошу подсказать, каким образом можно реализовать данную функцию через систему скидок. Я так понимаю, что если заводить дополнительную автоматическую скидку по времени на категорию "кухня", то корректно данная функция работать не будет, т.к. будет происходить комбинирование скидок на кухню (по карте и автоматическая, что противоречит условиям акции). Если же ставить галочку "не комбинировать", то не будет проходить скидка по карте, либо автоматическая. Заранее спасибо за помощь.

SH
03.07.2012, 12:49
Если же ставить галочку "не комбинировать", то не будет проходить скидка по карте, либо автоматическая. Заранее спасибо за помощь.
Так Вы определитесь, что хотите - чтобы гость получил скидку по карте или автоматическую.
Делается так: автоматическая всем, а если приходит гость с картой - автоматическая удаляется из чека и проводится карта.

web@nko
03.07.2012, 13:01
Так Вы определитесь, что хотите - чтобы гость получил скидку по карте или автоматическую.
Делается так: автоматическая всем, а если приходит гость с картой - автоматическая удаляется из чека и проводится карта.

Спасибо. Вопрос немножко в другом. Возможно ли сделать автоматическую всем с 12 до 16 на кухню, а по карте в этот период - скидка на все остальное в установленном размере. В остальные периоды скидка по карте - в установленном размере в том числе и на кухню?

SH
03.07.2012, 13:48
Возможно ли сделать автоматическую всем с 12 до 16 на кухню, а по карте в этот период - скидка на все остальное в установленном размере.
Возможно, только автоматическую придется удалять перед прокатыванием карты! Я Вам об этом и пишу. Автоматическая скидка назначается при открытии стола сразу.

web@nko
03.07.2012, 15:17
Возможно, только автоматическую придется удалять перед прокатыванием карты! Я Вам об этом и пишу. Автоматическая скидка назначается при открытии стола сразу.
Видимо я неправильно излагаю свои мысли). Если удалить автоматическую скидку и провести картой, то будет скидка в размере той, что установлена по карте (в том числе и на кухню). Необходимо, чтобы в чеке была скидка на кухню в размере 20% за весь период с 12 до 16 (вне зависимости от того, прокатывается карта или нет), по всем остальным категориям - скидка по карте. Во все остальные промежутки времени (с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 03.00) - скидка по карте, в том числе и на кухню в том размере, что установлено по скидочной карте.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:49 ----------

Я кажется понял, что Вы имели ввиду. Необходимо создать новые скидки по категориям, присвоить им иные типы магнитных карт, в том числе со скидкой в 20% на кухню. Затем через расписания в ПДС задать интервалы применения карты, присвоить картам скидку по расписанию. В случае необходимости отменять автоматическую скидку менеджером. Правильно? Единственное, что у нас ПДС работает через syncard. Придется заводить и в головном офисе скидки по категориям с такими типами магнитных карт. Или можно присвоить те же типы магнитных карт и не трогать ПДС, просто задать расписание действие скидок по категориям?

SH
03.07.2012, 21:58
Я кажется понял, что Вы имели ввиду.
Я, на самом деле, не слишком понял условие задачи... Но Вы в общем все правильно осмыслили.
Надо как-то так:
- есть скидка по карте, которая дает свою скидку на все категории, кроме кухни в интервал с 12 до 16 - а на кухню в этот интервал вообще не дает скидку!
- эта же карта в остальное время дает просто свою скидку на все;
- есть автоматическая скидка на кухню в интервал с 12 до 16, которую МОЖНО комбинировать с картой.
Ни разу так не делал, но можно попробовать. Может быть, даже глючить не будет.

Или можно присвоить те же типы магнитных карт и не трогать ПДС, просто задать расписание действие скидок по категориям?
Не очень понял... На разные скидки? Тип магнитной карты должен быть уникальным, увы.

web@nko
04.07.2012, 09:47
ОК, спасибо, на выходных попробую.