PDA

Просмотр полной версии : Проблема с принт-сервером UCS



Aprill
29.06.2012, 17:18
Есть два выделенных кассовых сервера: R8SERV(касса + оф.станция) R9SERV(касса + 2 оф.станции)
Настроенный принтсерв, запускаемый службой в инишнике прикручен к R9SERV, редактор на распечатку с R8SERV настроен "Через другой сервер" Сервер: R9SERV Юнит: MPLEX и компорт соответствующий порту на устройстве.
Перезагружаю сервер, минуту-две чеки на сервис-печать идут, потом попа еще раз перезагружаю оба выделенных сервера, две-три минуты и всё.
Эррорсы серверов, касс и принт-сервера молчат. В окне R9SERV висит надпись о принятии удаленной команды на распечатку.

Пообщался с человеком, который лет пять назад ставил систему в ресторане (само собой уже ничего не помнит). Он уопмянул о MPLEX.DLL, но при этом сказал, что эта ДЛЛ "должна лежать только на одной станции". Почему, объяснить не может и на какой именно тоже.
У меня вопрос, нафига кассе длл, если сервер выделенный и на какой конкретно станции (или сервере) должна эта ДЛЛ лежать?

Саму ДЛЛ нашел в дистрибутиве принтсерва, лежала рядом с ркипер6.ини, в котором были строки посвященные связи с принтсервером (ип и порт), значит ли это, что эта длл должна быть использована только там, где в настройках ркипер6.ини вводятся подобные строки и необходимо ли мне прописывать данные строки, если мплекс и так прикручен к одному из выделенных серверов?

gte_33
29.06.2012, 21:28
Aprill, У вас станции напрямую в с мультиплексором работают? Если да, то может имеет смысл поставить программулину которая будет управлять сервис печатью? Возможно понагляднее будет контролировать.
В любом случае здесь (http://avagyan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16:podklyuchenie-printerov-s-ethernet-int-ucs&catid=27:r-keeper-v-6&Itemid=44) есть описание как что работает.

Aprill
29.06.2012, 22:12
Мне вот кстати интересно, при работе с мультиплексором надо ли ставить галочки в редакторе в графе "Через мультиплексор" или нет...

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:11 ----------


Aprill, У вас станции напрямую в с мультиплексором работают? Если да, то может имеет смысл поставить программулину которая будет управлять сервис печатью? Возможно понагляднее будет контролировать.
В любом случае здесь (http://avagyan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16:podklyuchenie-printerov-s-ethernet-int-ucs&catid=27:r-keeper-v-6&Itemid=44) есть описание как что работает.

Что есть напрямую? У меня самим мультиплексором управляет служба Принтсерв, сервера настроены на печать через принтсервер

gte_33
29.06.2012, 22:27
Что есть напрямую? У меня самим мультиплексором управляет служба Принтсерв, сервера настроены на печать через принтсервер Да я что то затупил, мне показалось, что станция может посылать на печать напрямую в мультиплексор. Шас сижу и вспоминаю, так ли это.


Мне вот кстати интересно, при работе с мультиплексором надо ли ставить галочки в редакторе в графе "Через мультиплексор" или нет... Да надо.

Aprill
29.06.2012, 23:22
А у меня не стоит и с одной станции печатает... как так...

VampireKB
29.06.2012, 23:42
А у меня не стоит и с одной станции печатает... как так...
Если использовать MPLEX.dll , то мультиплксор коннектился к определенному юниту ,и тогда № мультиплекса нужен. А если он работает как виндовое приложение,то получается нечно на подобие JETDIR-а.

gte_33
30.06.2012, 00:38
А если он работает как виндовое приложение,то получается нечно на подобие JETDIR-а.Да, только помнится мне как то раз на объекте не работал принтер и мультиплексор работал через приложение. Кто то галочку убрал, и пока я ее не вернул на место принтер не печатал...
И помнится другой объект, опять же кто то установил галочку - через мультиплексор, а мультиплексора не было, принтер печатал иероглифами, как будто скорость не настроена. Три часа убил. Нужен был свежий взгляд...

Aprill
30.06.2012, 03:14
Вопрос, если в инишнике мплекса не пистаь ничего в графе РКСЕРВЕР= он не будет привязывать себя к РК серверу или это обязательный момент?

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

У меня интереснее ситуация, чем просто игра галочками.
Прописал РКСЕРВЕР=Р9СЕРВ, в окне выделенного сервера МПЛЕКС обозначился, работает
Прописал на втором сервере, который на второй кассе стоит печать "Через другой сервер" Сервер: Р9СЕРВ, Юнит: МПЛЕКС, ПОРТ: согласно порту в мультиплексоре.

С Р9СЕРВа печать идет великолепно, со второго сервера идет крайне непродолжительное время и подвисает.
Должен ли я на вторую кассу подливать мплекс.длл и прописывать в ркипер6.ини строки про принтсервер? Или если он хотя бы сначала начинает печатать чеки, то установлено верно и искать проблему печати надо в другом месте?

---------- Добавлено 30.06.2012 в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 29.06.2012 в 23:37 ----------

Проблема решена.ttttttt

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:02 ----------

Компоновка получилась следующей:
Касса 1 (R1SERV)- сама себе сервер, держит официантскую станцию
Касса 2 (R9SERV) - сервер выделенный, держит две официантские станции.

Прицепил к Кассе 1 принтсервер, настроил печать чеков через R1SERV: Через другой сервер: R1SERV, ЮНИТ: MPLEX, ПОРТ: согласно соединению на мультиплексоре. Принтеры печатают, сбоев не наблюдается.
p.s.: Когда прописывал, постоянно приговаривал "ах, не нравиццо цуко печатать через другие сервера, вот и держи сама"

Причина, по которой Касса1 постоянно отваливалась и не желала работать на выделенном сервере и использовать для печати соседний лично мне осталась неизвестной. Прокурил весь форум, грешил и на сетевуху (перепробовал все режимы работы сетевухи, все реффереддир), и говеную сборку (ставил новую, подливал с соседней нормально работающей кассы) клиента и сервера, говеный пачкорд (перепробовал все соседние, которые прокладывал по потолку ресторана "про запас", перепробовал вообще ВСЁ (бубен, мат, ссаные тряпки). Получилось наладить бесперебойную работу только так.
Попутно вспомнил молодость и для Кассы 1 поставил на виртуальной машине Ркшару, там же поставил Кардсерв. Все прекрасно себя чувствуют :)


Отдельное спасибо SH. Огромное количество полезной информации по всему форуму сделало свое дело :)