PDA

Просмотр полной версии : Превышено допустимое количество соединений

EShB
27.06.2012, 11:22
SH4.83

Количество лицензий - 2
Подключено пользователей - 1
Второго пользователя бывает что не пускает с сабжевой ошибкой, от чего зависит не понять. Подключаются через рдп, но по процессам зависших складских нету. Помогает рестарт службы сервера, но это не вариант, когда в базе работает кто-то (теряется связь с сервером).

Кто может помочь справиться с бедой буду благодарен =)

SH
27.06.2012, 13:15
но это не вариант, когда в базе работает кто-то (теряется связь с сервером)
Так восстановление связи есть.

Подключаются через рдп
А это обязательно? Нет же никакой необходимости. По-крайней мере, стоило бы попробовать без rdp, если проблема исчезнет - значит, там она и кроется.

Также, дополнительное соединение требует, например, инвентаризация с кассы - у Вас ничего такого нет?

EShB
27.06.2012, 13:24
Так восстановление связи есть.

А это обязательно? Нет же никакой необходимости. По-крайней мере, стоило бы попробовать без rdp, если проблема исчезнет - значит, там она и кроется.

Также, дополнительное соединение требует, например, инвентаризация с кассы - у Вас ничего такого нет?

1) Восстановление есть, только для него надо закрыть все открытые документы, а при отсутсвии связи сохранить их не представится возможным. Иными словами надо второго человека вывести из работы в любом случае перед ребутом.

2) В теории не обязательно, но проще было так.

3) Инвентаризация какая-то есть. Она может оставаться подсоединенной после завершения работы?

SH
27.06.2012, 14:47
1) Восстановление есть, только для него надо закрыть все открытые документы
Нет, не надо.

3) Инвентаризация какая-то есть. Она может оставаться подсоединенной после завершения работы?
Может быть. Тут надо разбираться подробнее.

EShB
27.06.2012, 16:40
Нет, не надо.

Может быть. Тут надо разбираться подробнее.

Хмм.. когда я перезагрузил службу первый раз, а человек сидел в базе, я попросил соединиться с сервером заново (файл - соединение с сервером), мне ответили, что программа просит закрыть документы сначала.

SH
27.06.2012, 18:19
я попросил соединиться с сервером заново (файл - соединение с сервером)
А еще там есть специальный пункт "восстановить соединение".

VampireKB
28.06.2012, 22:48
SH4.83

Количество лицензий - 2
Подключено пользователей - 1
Второго пользователя бывает что не пускает с сабжевой ошибкой, от чего зависит не понять. Подключаются через рдп, но по процессам зависших складских нету. Помогает рестарт службы сервера, но это не вариант, когда в базе работает кто-то (теряется связь с сервером).

Кто может помочь справиться с бедой буду благодарен =)

А онлайн инвентаризация есть ? или Алкогольная декларация ?

З.Ы. если зайти через sdbman ,то можно посмотреть все соединения

slav2
07.02.2017, 19:46
Добрый день.
Столкнулся с похожей проблемой, на одном и том же сервере с одним usb ключом находятся несколько баз StoreHouse 4.101.
В одну базу может войти 6 человек, в другую только 4. Подскажите, из-за чего эта разница? В чём может быть дело?

SH
08.02.2017, 01:44
Через Администрирование проверяли?

slav2
08.02.2017, 14:17
Добрый день, проверял через SDB Manager. Или вы имели ввиду что-то другое?

SH
08.02.2017, 16:35
Его и имел ввиду. Странно.

satan
08.02.2017, 17:29
В одну базу может войти 6 человек из этих 6-ти, 2-е запустили приложения из одной локальной сессии.
А лицензий по факту в ключе прописано 4

slav2
09.02.2017, 15:38
Добрый день. Разобрался в проблеме. Драйвер Guardant был 5ой версии, и даже не выдавал ID ключа. Обновил до последней 7ой версии. ID появился, связался с UCS. Выяснилось, что предыдущее добавление двух дополнительных мест прошло некорректно. Снял код запроса, отправил его. Получил ответный, прописал его через утилиту SHKey и всё стало в порядке. 6 человек как и требовалось могут войти в базу.

Raziel38
10.09.2019, 08:50
здравствуйте. количество соединений где то в базе прописывается? я знаю, что через утилиту shkey, но куда прописывается эта лицензия? у клиентов почему то не запускается alcdecl когда запущен сх4. ругается на превышение подключений. взял ключ с другой точки где этой проблемы нету, но всё равно не даёт работать одновременно и алкдекл и в сх4. хотя раньше, как говорит бухгалтер, они могли работать даже в двух сх4. а щас почему то нет.

sibgaba
10.09.2019, 12:06
Количество лицензий (подключений к базе) прописано в ключе.
Если в лицензии 3 подключения то можно только с 3х рабочих мест одновременно работать.

Но есть ньюанты
если я подключаюсь к серверу с обычного рабочего стола (с десктопа) то я могу (из этой сессии) запустить хоть 10 подключений (клиента сторика, alcdecl, SHUtils - для сервера это будет одно подключение.

Если все это делать в сеансе подключения к удаленному рабочему столу, то каждая запущенная программа съедает одно подключение.

Сбросить ВСЕ подключения можно ребутом сервера SH

Посмотреть кто сейчас занимает подключения - в SDBMan (Пользователи - список соединений)

Raziel38
10.09.2019, 13:38
Количество лицензий (подключений к базе) прописано в ключе.
Если в лицензии 3 подключения то можно только с 3х рабочих мест одновременно работать.

Но есть ньюанты
если я подключаюсь к серверу с обычного рабочего стола (с десктопа) то я могу (из этой сессии) запустить хоть 10 подключений (клиента сторика, alcdecl, SHUtils - для сервера это будет одно подключение.

Если все это делать в сеансе подключения к удаленному рабочему столу, то каждая запущенная программа съедает одно подключение.

Сбросить ВСЕ подключения можно ребутом сервера SH

Посмотреть кто сейчас занимает подключения - в SDBMan (Пользователи - список соединений)
хм. у меня почему то с одного компа не даёт запускать сх4 и алкдекл. правда обе эти программы пытаюсь запустить через рдп. но с одного сеанса.

olegash
10.09.2019, 22:38
правда обе эти программы пытаюсь запустить через рдп. но с одного сеансаНу вам же объяснили выше. В РДП каждая программа съедает 1 подключение. Не важно сколько сеансов самого РДП.

Raziel38
11.09.2019, 07:57
Ну вам же объяснили выше. В РДП каждая программа съедает 1 подключение. Не важно сколько сеансов самого РДП.
спасибо. я как то не так прочитал. всё понял. исправлю.