PDA

Просмотр полной версии : Не дает цену в тех.карточке

oks699
15.06.2012, 15:56
При введении товара ( хлеб ) в комплект не указывается цена товара - стоит ноль. Выдает цену из карточки, но она не сохраняется при закрытии. Товар забивали по-новому, копировали тот товар, цену которого показывает, ничего не получается.

SH
15.06.2012, 22:31
Выдает цену из карточки, но она не сохраняется при закрытии.
Тут поподробнее, где выдает, из какой карточки?

yasmina
02.07.2012, 14:48
При введении товара ( хлеб ) в комплект не указывается цена товара - стоит ноль. Выдает цену из карточки, но она не сохраняется при закрытии. Товар забивали по-новому, копировали тот товар, цену которого показывает, ничего не получается.

для того что б в КК отображалась стоимость блюда автоматически, надо проставить склад и в настройках указать, чтоб в комплектах с\с считалась по последнему приходу.

если не указывать склад, то цены можно проставлять вручную: или указывать на каждую позицию нужную цену или брать цену из карточки товара (на каждый товар из комплекта, на весь комплект или для комплектов с нулевой ценой)

SH
02.07.2012, 16:10
и в настройках указать, чтоб в комплектах с\с считалась по последнему приходу.
Это не обязательно, если этой настройки нет, то будет считать по FIFO. Минус в расчете по FIFO в том, что если остатков на складе нет, то себестоимость будет ноль. Не знаю, поправили ли в последних версиях.

yasmina
02.07.2012, 16:27
Это не обязательно, если этой настройки нет, то будет считать по FIFO. Минус в расчете по FIFO в том, что если остатков на складе нет, то себестоимость будет ноль. Не знаю, поправили ли в последних версиях.
мне кажется, что корректнее будет по последнему приходу
ну а так да, каждый делает как ему удобно и в зависимости что от него требуют

SH
02.07.2012, 23:40
в зависимости что от него требуют
Вот это правильное замечание.
Потому что сколько раз встречал вопрос: "в карте одна себестоимость, а в акте реализации другая, почему?"

Татьяна 111
14.09.2012, 17:17
Как в сторхаусе помотреть цену списка комплектов?Или распечатать,чтобы не открывать каждую калькуляцию.

SH
15.09.2012, 01:45
Татьяна 111, отчет "предполагаемая себестоимость товаров". Склад указать не забудьте.