PDA

Просмотр полной версии : Структура баз Премьеры

Valera
22.05.2012, 12:53
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Взяли на обслуживание Премьеру, до этого были только Киперы. Встала задача удалить возвраты билетов из базы. Беглое знакомство с интерфейсами и рабочими папками больше запутало, чем прояснило картину.
Собственно, вопросов 2:
1. Как удалить возвраты? есть ли программный метод, или руками чистить базу? В каком формате база?
2. Какого общее устройство программы в сравнении с кипером? В двух словах, просто чтоб понять. Ссылки на инфу по теме приветствуются.
Спасибо.

VampireKB
22.05.2012, 13:06
Взяли Премьеру БЕз опыта ? ТУТЖЕ на обучение в УКС к Марату ! Вы им её завалите быстрее,чем те успеют накосячить ! (Я не в плане файликов,я в плане отчетности)

а Возвраты да,можно удалить программкой для обрезания :) всё хитро и просто одновременно )

Valera
22.05.2012, 14:39
можно удалить программкой для обрезания

А можно здесь подробнее?

Maxim
22.05.2012, 14:41
База у Премьеры простенькая.Основные таблицы для работы с косяками- это
1/Cat_operation_details
2/cat_operation_payment
3/cat_operation
Все операции связываются через параметр operation_id.
Возвраты можно удалить из таблицы cat_operation, написав запрос по дате, id кассира, сумме < 0 (отрицательной, те и есть возврат)
Пример
SELECT OPERATION_ID,OP_DATETIME,OP_TYPE,UNIT_ID,CASHIER_I D,SESSION_ID,LEVEL_ID,SUMM,OPERATION_LINK,RESERVAT ION_LINK,DISCOUNT_ID,ORIGIN_SUMM,DISCOUNT_CARD_COD E,OPERATION_PARAM_ID,REMARKS,UPDATE_DATE,CITE_ID,I NVITATION_ID,BONUS_ID,DISCOUNT_SUMM,BONUS_SUMM,EXT _ID,WORK_DATE FROM CAT_OPERATIONS
where CASHIER_ID = 1
and update_date between ('31.05.2010 00:00') and ('01.06.2010 00:00')
and summ < 0
Соответственно увидишь эти транзакции, а дальше в путь)))
ID кассира можно посмотреть предварительно в sys_user.
Ну и золотое правило бэкапа никто не отменял есесно.:)

VampireKB
22.05.2012, 14:48
База у Премьеры простенькая.Основные таблицы для работы с косяками- это
1/Cat_operation_details
2/cat_operation_payment
3/cat_operation
Все операции связываются через параметр operation_id.
Возвраты можно удалить из таблицы cat_operation, написав запрос по дате, id кассира, сумме < 0 (отрицательной, те и есть возврат)
Пример
SELECT OPERATION_ID,OP_DATETIME,OP_TYPE,UNIT_ID,CASHIER_I D,SESSION_ID,LEVEL_ID,SUMM,OPERATION_LINK,RESERVAT ION_LINK,DISCOUNT_ID,ORIGIN_SUMM,DISCOUNT_CARD_COD E,OPERATION_PARAM_ID,REMARKS,UPDATE_DATE,CITE_ID,I NVITATION_ID,BONUS_ID,DISCOUNT_SUMM,BONUS_SUMM,EXT _ID,WORK_DATE FROM CAT_OPERATIONS
where CASHIER_ID = 1
and update_date between ('31.05.2010 00:00') and ('01.06.2010 00:00')
and summ < 0
Соответственно увидишь эти транзакции, а дальше в путь)))
ID кассира можно посмотреть предварительно в sys_user.
Ну и золотое правило бэкапа никто не отменял есесно.:)

ну в реалии запрос моно было и по-проще сделать ))
Даже если это не тупой копи-паст,ТС он не спасет :)

Maxim
23.05.2012, 17:14
конечно копипаст).Ну почему же если бы мне в своё время подсказали, меньше геморроится пришлось бы.
Valera,удачи!!!

Valera
31.05.2012, 16:36
У меня следующий вопрос - как редактируется сама база в формате .fdb? SQL-запрос вроед как можно сделать через DB_Sync_Editor, но он не хочет открывать мне список таблиц из файла - хотя подключает базу вроде без ошибок. В поле ввода sql-запроса вводить ничего не хочет.
Я пробовал открыть .fdb файл через другой редактор, но пароль masterkey не подходит к пользователю SYSDBA, хотя на сервере DB_Sync_Editor на него не ругается.
Версия синемы - 3.14.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Maxim
06.06.2012, 15:00
Я пользую firebird development studio.Насколько знаю лог_пароль к базе Премьеры другой.Узнавайте у дилеров, кто ставил.