Просмотр полной версии : Запуск сервера проблемы RK7
S_kostya2002
21.05.2012, 16:13
Сегодня решил поставить RK7 всё сделал по инструкции а он не запукскается..... выходит окошко с ошбкой приведенное на рисунке.
01720
Что я не так сделал подскажите пожалуйста!
VampireKB
21.05.2012, 16:28
Да,жалко что в инструкции не научили пользоваться мозгами..
Цитирую:
Данное приложение может быть запущено ТОЛЬКО с текущими параметрами:
..
..
..
..
Решение: создаёшь ЯРЛЫК и в ярлыке приписываешь компанду /desktop ,например, и всё- РАБОТАЕТ
З.Ы. и ты его уже как службу проинсталлировал,так что можешь там запустить...
S_kostya2002
21.05.2012, 16:39
Решение: создаёшь ЯРЛЫК и в ярлыке приписываешь компанду /desktop ,например, и всё- РАБОТАЕТ
запустил refsrv.exe с параметром /desktop вновь ошибка:
1721
VampireKB
21.05.2012, 16:48
запустил refsrv.exe с параметром /desktop вновь ошибка:
1721
UDB - не UDB... ПРИКОЛЬНАЯ ОШИБКА ))))
S_kostya2002
21.05.2012, 16:57
UDB - не UDB... ПРИКОЛЬНАЯ ОШИБКА ))))
это точно.... :( и что теперь делать то.... вот этот файл rk7.udb у меня он пустой (0 мб)
этот файл rk7.udb у меня он пустой
А где Вы его взяли?
1) удалить существующий rk7.udb (пустой);
2) запустить refsrv с параметром /desktop;
3) в процессе запуска создать новую бд (появится запрос), используя шаблон RK6 или RK7;
4) начать работать.
А справочникРК7 на саппорте отменили? :)
По сабжу - сразу sql ставьте. Еще иногда с рейдами бывает засада если есть - у них какой-то динамически меняющийся серийник бывает. Лицензия вяжется.
VampireKB
22.05.2012, 13:09
А справочникРК7 на саппорте отменили? :)
По сабжу - сразу sql ставьте. Еще иногда с рейдами бывает засада если есть - у них какой-то динамически меняющийся серийник бывает. Лицензия вяжется.
Гыыы она что,к серийнику жестяка вяжется ??
Судя по всему, не только. На основе номера ключа черт еще знает каких параметров железа и возможно системы - коды запроса с ответной частью.
1742
Вот такая хрень при запуске сервера. Куда копать? Случилось такое при пропаже питания из-за отключения света. Конечно же без ИБП. :)
VampireKB
16.06.2012, 11:26
1742
Вот такая хрень при запуске сервера. Куда копать? Случилось такое при пропаже питания из-за отключения света. Конечно же без ИБП. :)
Админ..не ожидал....
Открыть базу SQL managment-ом, проверить работу viewer-а ,при отказе работоспособности - пересоздать.
также убедиться в правах доступа.
З.Ы. Viewer ссылается на таблицы,которые могут биться,но ошибка из рода,что не существует сам Viewer
Админ..не ожидал....
А чего тут такого? Или я должен все знать априори? Я вот например не умею вертолетом управлять еще. Неожиданно? :)
Я просто по пути наименьшего сопротивления иду - мало ли в 7ке это какая-то известная ашыпко :)
сначала бы попробовал полечить средствами SQL-Express (если есть там такое, не пробовал).
Потом или архив (если настроено копирование sql базы).
Ну или просто пересоздать sql базу, скормить в incoming сервера справочников (или отчетов, кто собирает данные с кассовых серверов) файлы смен из arhive кассового(вых) сервера.