Просмотр полной версии : Скидки
Доброго времени суток.
Сразу к делу. Была автоматическая скидка 20%, понедельник-пятница, с 12 до 18 часов.
Понадобилось сделать её на всю неделю. Сделал,работает.
Неделя закончилась,пошла следующая. Попросили скидку на выходные снова отменить. Вернул всё как было раньше (с понедельника по пятницу, с 12 до 18 часов),но она продолжает появляться.
Сделал скидку не автоматической,а ручной,но она всё равно продолжает появляться в каждом чеке и менеджерам приходится её постоянно отменять.
После любых изменений перезагружал сервер.
Помогите решить эту несложную задачку,пожалуйста.
Удалить скидку, reind32, завести заново.
А если я удалю скидку вот так вот сразу,мне кипер не выдаст никакой ошибки из-за которой всё накроется медным тазом?
Ладно,хуже уже не будет :)
Удалил. Жду разьярённого менеджера.
Не помогло.
А после реинда сервера, кассы пергружали?
А после реинда сервера, кассы пергружали?
Я выключил сервер,сделал реинд,и включил его снова.
Удалил. Жду разьярённого менеджера.
А заново-то завели? Если да, никто яриться не будет.
Удаление помогло. Нет скидки - нет проблем. Но,насчёт заведения её обратно,мне кажется,будут снова проблемы.
Но это уже совсем другая история. Большое спасибо за помощь.Тему можно закрывать.
Но,насчёт заведения её обратно,мне кажется,будут снова проблемы.
Не будут, неоткуда.
Кстати,как бы это ни было смешно,скидка снова начала появляться в чеках.
Напомню,что я её удалил :)
Уважаемые форумчане. Проблема не решена. Скидка всё ещё есть. Что мне с ней делать?
Удалял. Реиндексировал систему. Снова удалял. Пересоздавал. Менял расписание. Менял даты. Делал всё что вы мне писали и не только.
Логика такая.
Если скидка все еще есть - значит, она есть на сервере.
Если она есть на сервере, хоть удалена из базы Редактора, значит, сервер игнорирует Редактор - что для версии 6.99 не новость.
Совет раз: после закрытия дня подкинуть чистую DATABASE на сервер.
Совет два: пересобрать сервер на версии 6.97.
В таком случае,можете линк дать на "как пересобрать сервер,для чайников" ? :)
1. Папка rk6\kacca\server - берем все оттуда, кидаем в отдельную папку.
2. Папка rk6\kacca\server\32-NT - берем все оттуда, кидаем в ту же отдельную папку.
3. local.db настраиваем или берем настроенный с Вашего нынешнего сервера.
Вообще можете структуру нынешнего сервера посмотреть, она элементарная - там папка database, пустая папка results, папка oldres и стопка файлов из указанных папок.
С этим ясно,а разве изменится версия сервера если я всё возьму из тех папок что у меня уже существуют?
Или там ещё какие-то действия придется проводить?
разве изменится версия сервера если я всё возьму из тех папок что у меня уже существуют?
Конечно, нет. Нужно брать все от 6.97. Напишите мне, я вышлю.
Здравствуйте! С понед по пятницу с 12 до 16 у нас скидка 20% на все меню, автоматичеки, сейчас хотим ввести комбо, уже с низкой ценой, т.е. на комбо скидка не будет нужна, отсюда вопрос: как сделать так, чтоб на комбо скидка не распространялась, а на все остальное, что закажет гость скидка была?
Для этого используйте скидку не на чек, а на категории.
а как кипер поймет на что делать скидку, а на что нет?
я прошу прощения, но не понимаю я, вот у нас скидка автоматически с 12 до 16:00 20%, но в понедельник у нас действуют всякие акции, на которые скидки не нужны, объясните мне как это сделать, только объясните как первокласснику: открываете такое окошко, там то ставите галочку а там то убираете..
VampireKB
16.07.2012, 19:31
объясните как первокласснику
Никак,воткак быответили взрослые дяди,незнаяверсии кипераи кассы
Это так вам в первом классе что либо объясняли? Интересный подход. Сторхаус - 4, кипер - 6
VampireKB
16.07.2012, 20:52
Сторхаус - 4, кипер - 6
в первом классе еще учили слова до конца выговаривать ) (Например: Версия кассы 6,64 или 6,97 или ...,а не 6....)
Ну, вроде, таких точностей никогда не спрашивали, но, раз надо, то пожалуйста: кипер - 6.91, хаус: версия программы- 4.72; версия склада- 4.73. Теперь мне кто нибудь поможет, или надо назвать имена учредителей?))
Даха, во-первых, блюда, на которые скидка не действует, не должны пересекаться по категориям с блюдами, на которые скидка действует.
Потом откройте Скидки - По категориям - добавьте новую. Дальше по-изучайте, там в принципе многое и так понятно. Что будет непонятно - спросите.
Значит надо сделать отдельную категорию "акции", так?
Может твоя проблема совпадает с этой http://www.carbis.ru/forum/rk-Менеджер/5896-Скидки-на-категории-6-87-a.html недавно поднимал такой вопрос. Вывернулись тем что взяли менеджера версии 6100 и на ней "отрихтовали" скидку, вроде "с подпорками" заработало. Это без замены версии.
Ну вот я сделала отдельную категорию "акции", что делать дальше? Напоминаю, мне как первокласснику надо объяснить: что надо открыть, куда галочку поставить и тд и тп...))) Заранее благодарна!
1. Назначаете эту категорию на акционные блюда.
2. Открываете Скидки - По категориям, добавляете новую.
3. Задаете скидку только на категорию Акция, выставляете остальные параметры по необходимости.
Так мне на эту категорию как раз и не нужна скидка, и если человек приходит с дисконтной картой, то тоже надо чтоб на акции скидка не распространялась.
Ну так тогда и делайте скидку на все категории, кроме этой.
Добрый день! Скидка с 12 до 16 у нас 30 %, надо чтоб автоматически она ставилась, на все категории, кроме сигарет и лапши, все проставила везде, перезагрузила, теперь в кипере, в разделе скидки она есть, но автоматом она не высчитывается, даже если ее нажать не делается, пишет скидка пременена автоматически, но сумма осталась прежней
Добрый день! Скидка с 12 до 16 у нас 30 %, надо чтоб автоматически она ставилась, на все категории, кроме сигарет и лапши, все проставила везде, перезагрузила, теперь в кипере, в разделе скидки она есть, но автоматом она не высчитывается, даже если ее нажать не делается, пишет скидка пременена автоматически, но сумма осталась прежней
Версия менеджера какая?
У меня был случай, менеджер не помню какой версии, не корректно отрабатывал скидку по времени, пришлось параллельно запустить менеджер 6100 безключевой, и в нем выставлять скидку после этого работало.
Здравствуйте.
При попытке создать\редактировать скидку вылезает ошибка:
'T1' is not a valid integer value
Куда копать?
Спасибо.
Редактор 6.68
4938
'T1' is not a valid integer value
Т1 - неправильное числовое значение.
И? В какой момент вылезает? Если при выборе пункта меню - проблема с базой, переиндексируйте.
Т1 - неправильное числовое значение.
И? В какой момент вылезает? Если при выборе пункта меню - проблема с базой, переиндексируйте.
Вылезает при даблклике на скидку или "добавить".
Reind32 не помог.
chardes.db в студию!!!
(имя файла пишу по памяти)
chardes.db в студию!!!
(имя файла пишу по памяти)4937
Тут все хорошо. Попробуйте подложить чистые файлы
Charges.DB
Charges.MB
Charges.PX
Charges.XG0
Charges.YG0
из дистрибутива
GORbINbI4
10.09.2016, 16:41
Не хочу плодить тем. Вопрос такой.
Дано:
Удаленный сервер на котором запущен кардсерв, и на котором происходит работа с Pcards.
Более 2 лет никто его не трогал и все норм.
Вчера понадобилось ввести новую скидку.
Редактор стоит на локальном сервере в самом ресторане. Менеджер открыл, добавил новую скидку, выставил тип магнитной карты, размер скидки.
Полез сегодня смотреть, а в Pcards такой скидки нет. Старые все есть а новой нет. При этом в редакторе все изменения сохранились.
Card serv 7.17.02
Rkepeer 6.91
Нет идеи где накосячил?
Нет идеи где накосячил?
Скорее всего - нигде, а вот за два года где-то связь pcards и менеджерской прервалась. Точнее, очень похоже, что pcards смотрит не в актуальную менеджерскую, а какую-нибудь копию.
Нет идеи где накосячил?
Проверяйте параметр в RKEEPER.INI в папке откуда стартует pcards
[Common]
Alias1 = C:\rk6\db
Alias1 должен указывать на папку DB от кипера где хранятся все словари и эта папка естественно должна быть доступна.
PS Даже если вы к pcards не видите нужную скидку, но просто руками проставите ее номер (тип магнитной карты) в свойствах карты, скидка будет работать на кассе.
ДенисАрс
11.10.2016, 22:33
Доброго времени суток! Есть два вопроса по скидкам:
1. Каким образом установить скидку в день рождения в 20%, но чтобы эта скидка не распространялась на акционные блюда?
2. Как сделать автоматическую скидку в 50% в чеке на второй бокал одного вида пива?
РК-6.98
Спасибо!
1. Просто ручная скидка на категории.
2. Никак (перейти на rk7).
Добрый день,
RK6
Подскажите возможно ли в случае проведения банкета делать: Скидку постоянному клиенту + наценку за обслуживание (ОТ СУММЫ УЖЕ СО СКИДКОЙ)?
Заранее благодарю за ответ!
Нет.
В 6-ке все скидки/наценки считаются от базовой цены.