Просмотр полной версии : Интеграция с R-Keeper онлайн
Обновление от 07 февраля 2016: разрабатывается новая версия. На сегодняшний день работает передача данных о заказе и оплата. Возможны функции из предыдущей версии по добавлению блюд (но реализовываться будут только под заказ).
Прежняя версия не поддерживается (исходники пока продаются, если есть интерес).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наша компания разрабатывает документированный интерфейс интеграции с сервером системы R-Keeper.
Это даст возможность стороннему программному обеспечению как получать данные с сервера, так и создавать на нем заказы, а также полноценно работать с ними, аналогично работе со стандартных терминалов.
Цель создания интерфейса:
- обеспечить доступ ко всем без исключения функциям, доступным интерфейсам кассира, официанта или менеджера. То есть в итоговом релизе будет доступно закрытие заказов, удаления и т.д. На текущий момент мы сосредоточены на реализации функций официанта, а также на получении исчерпывающей информации о состоянии сервера. В первом релизе планируется сделать все, что не требует карт гостя или менеджера.
Особенности:
- интерфейс 100% юридически чист, мы не используем программный код разработчика, не занимаемся дизассемблированием или взломом существующих протоколов сервера (если что, по большому блату нас прикрывает серьезная адвокатская контора по авторскому праву). Мы используем то, что открыто, но недокументировано;
- как следствие, работа интерфейса не зависит от внутренней реализации сервера R-Keeper;
- как требование, интерфейс действует от имени кассовой или официантской станции, так что для работы интерфейса требуется лицензия на кассовую либо официантскую станцию R-Keeper;
- как следствие уже из требования, на текущей момент требуется версия лицензии под систему Windows, так как мы не стали портировать наш интерфейс под DOS и хотя у нас есть мысли на этот счет, мы станет делать это только в том случае, если разработчик на долгое время затянет обновление версии под Windows. На текущий момент крайняя версия под Windows - 6.97, под DOS - 6.101.
- в дальнейшем планируется реализовать интеграцию с RK7, причем без изменения протокола. То есть разработчикам интегрируемого программного обеспечения в сущности, будет все равно, что конкретно за версия установлена у клиента.
Итак, пока мы тянем с релизом, могу сообщить новости:
- мы наконец-то умеем получать данные о блюдах на открытых столах - например, мы можем сообщить программе бронирования, что сейчас едят гости - первое, второе или уже десерт;
- в частности, это также означает, что если гость сделал заказ с планшетного электронного меню, а потом официант делал дозаказ со своей станции, то гость на своем планшете сможет увидеть весь заказ: и ту часть, что он заказывал самостоятельно, и ту, что он заказывал через официанта;
- мы наконец-то разобрались с модификаторами и можем полноценно их добавлять.
Описание еще не формализовано, но это все добавляется к текущей версии протокола, см. вложение.
Разработчиков хочу обнадежить тем, что на майских праздниках, в ближайшие две недели, я планирую поднять тестовый сервер.
Две - не две, но в минувшую пятницу я получил от разработчиков бета-версию и на данный момент занят настройкой тестового сервера. Так что - все уже совсем скоро!
Все интересующиеся могут получить описание нового протокола и тестовый клиент, с подключением к нашему тестовому серверу.
По неофициальным, но достоверным данным, готовится версия 6.103 под Windows, стало быть, наше решение будет работать с новыми версиями R-Keeper.
Добрый день. Собираюсь переходить на RK7. Интересует интерфейс интеграции Delivery и сайта на 1С Битрикс.
Хочу чтобы при оформлении заказа по телефону, заказ выгружался на сайт, при изменении статуса заказа в диспетчере также менялся статус на сайте, и наоборот при изменении статуса на сайте менялся статус в диспетчере.
Реально ли организовать?
Можно, достаточно использовать стандартный XML интерфейс к кассовому серверу.
Я слышал что лицензия на xml интерфейс с правом записи в кипер стоит 90 т. р., не готов выложить такую сумму, для изменения статусов с сайта.
лицензия на xml интерфейс с правом записи в кипер стоит 90 т. р.
Да.
А вот для чтения - бесплатно.
Но теоретически, наверное можно напрямую в БД Delivery, сменить статус, без использования xml
ilushkaok
26.03.2013, 00:34
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на какой стадии находится Ваш проект по интеграции? Планируете ли вы распространять лицензию или же распространение в другом виде?
ilushkaok, все готово и ждем желающих приобрести. Варианты различны. Если есть желание - пишите на почту или звоните.
Да.
А вот для чтения - бесплатно.
Добрый день!Скажите, а вот это "…бесплатно" все еще актуально?
Скажите, а вот это "…бесплатно" все еще актуально?
Конкретно это - да, это стандартная функциональность R-Keeper 7.
Конкретно это - да, это стандартная функциональность R-Keeper 7.
Спасибо за оперативный ответ!К сожалению не могу в данный момент уточнить версию R-Keeper в заведении. Надеюсь в выходные такая возможность у меня появится.
Скажите пожалуйста, а этот функционал предусматривает работу "по расписанию" или запускается только вручную?
Amo, в RK7 это SQL-запрос, а уж как Вы сделаете - от Вас зависит.
Developer
10.05.2013, 23:11
ilushkaok, все готово и ждем желающих приобрести. Варианты различны. Если есть желание - пишите на почту или звоните.
Мне для начала в принципе просто нужна информация о столах, свободных/занятых, если это еще и на выходе в xml, то шикарно, сколько такая разработка стоит? robrdo@yandex.ru
- интерфейс 100% юридически чист, мы не используем программный код разработчика, не занимаемся дизассемблированием или взломом существующих протоколов сервера (если что, по большому блату нас прикрывает серьезная адвокатская контора по авторскому праву). Мы используем то, что открыто, но недокументировано;
Очень, очень спорный вопрос:
1 если вы используете дыры программы это сопоставимо взлому
2 если вы пишете в базу то тоже нарушаетелицензионнное соглашение в котором указано что база данных является не отъемлемой частью ПО, и сторонне использование тоже является взломом
так что, если вы и доделаете выгрузку, то я очень обеспокоен тем к чему это действие приведет
nezabor, наше решение аналогично Autoit! (http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt)
Более того, в разговорах с сотрудниками UCS выяснил, что наше решение практически единственно верное.
Более того, наше решение требует лицензии от UCS на официантское или кассовое место, поэтому, хоть с помощью нашей программы можно написать свою официантскую станцию, но как минимум одна лицензия от UCS все равно понадобится.
для RK7 интеграция еще не готова? сроки есть?
для RK7 интеграция еще не готова? сроки есть?
А надо? Есть же официальная за 90 тыщ :)
цена в 90 тыщ для небольших дописок, которые мы практикуем, великовата :)
но про нее в курсе, да...
satan, скажу прямо: для rk6 спрос не покрыл затрат на разработку. Штука получилась хорошая, но сложная и дорогая в реализации. Я обсудил сегодня возможность адаптации под rk7 и в принципе, мы можем - но я начну только при наличии гарантированного платежеспособного спроса. Ценник будет тот же самый - 12 тысяч рублей за нашу лицензию. Есть желание подписаться купить какое-то количество лицензий? О предоплате пока речь не идет, мне надо понимать, сколько я смогу продать, реально.
SH, если нет готового, то начинать не стоит.
Я пока тоже не могу гарантировать постоянного спроса, у нас пока все больше одноразовые индивидуальные хотелки.
Ясно, ну а в принципе, часто такие "хотелки" возникают?
Стабильности нет, бывает 5 клиентов за месяц что-то подобное попросят, бывает год ни одного. Но даже из тех 5-ти до реализации доводят редко.
Да, у нас аналогично. Разговоров много, реализаций мало.
VampireKB
17.11.2013, 21:31
Да, у нас аналогично. Разговоров много, реализаций мало.
не "до реализации",а до "денежного вопроса" :-)
у меня лежит 5 проектов,каждый заказчик которого не способен оплатить и трети от обзей суммы..(каждый из них оценивался менее 100 000...и учитывал все хотелки клиента)
Mikkey O'Fish
18.11.2013, 04:09
у меня лежит 5 проектов
Это точно... но, странная статистика:
До 100 тысяч, доводится до логического завершения 1 проект из 10;
до 300 - 1 из 5;
до 1 млн. 1 из 3.
Дальше люди становятся серьезными:)
Reserve Online
22.03.2014, 19:41
Наша компания разрабатывает документированный интерфейс интеграции с сервером системы R-Keeper.
Алексей, добрый день! Мы занимаемся разработкой решения для автоматизации рабочего места хостес, хотелось бы обсудить возможность использования вашего интерфейса для интеграции с R-Keeper. Не могли бы Вы написать на почту info@reserve-online.ru, чтобы мы могли продолжить общение?
Alex Hrom
14.05.2015, 08:07
Добрый день, хотелось бы узнать на каком этапе находится разработка интеграции, какая стоимость? И можно получить актуальную документацию по системе?
Буду рад, если ответите на shumalexonly@ya.ru
Добрый день!
Интересует Ваше ПО для интеграции с R-Keeper 7 (цена, формат обмена с внешним приложением?). Буду рад ответу на justart@madyar.ru
Для RK7 нашего готового решения пока нет.
Но есть встроенный XML-интерфейс. Чтение - бесплатно, запись - 90000 на ресторан. Документация на запись предоставляется только после покупки.
valpelron
01.10.2015, 18:42
Добрый день. Ваше API живет и здравствует для 6-й версии? Какая политика лицензирования?
Наш API был в коме, сейчас переписывается. Будет и для RK6, и для RK7. Пока политика такая: "продаем исходники, задорого". Если есть конкретные предложения - пишите на почту.
О новой версии (переписанной): на сегодняшний день работает передача данных о заказе и оплата. Возможны функции из предыдущей версии по добавлению блюд (но реализовываться будут только под заказ).
Прежняя версия не поддерживается. Исходники пока продаются, если есть интерес, как только в новой версии будет все, что было в старой - исходники с продажи снимем.
ivan-ov@ya.ru
интересует прайс, возможности, документация
Zlaya_Boroda
28.11.2016, 21:38
Алексей, привет!
А есть что-то для связи сайта и СЕТИ ресторанов? То бишь API для связи сайта и RK7 Operator.
XML не предлагать, он на 1 кассовый сервер за 90 рублей, а серверов овер 50
А что такое "RK7 Operator"?
В чем смысл связи сайта и сети ресторанов? Что происходить то должно?
PS Варианты есть...
alkon132
29.11.2016, 00:00
Есть модуль "интерфейс к системе доставки", стоит 30 на ресторан.
Позволяет писать заказы извне в кипер. Функционал довольно ограниченный, но под задачу приёма заказов с сайта подойти должен.
Это если я задачу верно понял.
А есть что-то для связи сайта и СЕТИ ресторанов? То бишь API для связи сайта и RK7 Operator.
Да, надо бы услышать задачу. В большинстве случаев EDI достаточно.
Zlaya_Boroda
29.11.2016, 00:10
А что такое "RK7 Operator"?
Это такой модуль RK7 Delivery Operator, куда попадают заказы с сайта через порт в кассовом севере. Судя по всему, скоро проверю точно) там приходит XML запрос.
В чем смысл связи сайта и сети ресторанов? Что происходить то должно?
Это сушовники с одной кассой на точке. Задача такая: есть центр звонков, там стоит ПО RK7 Delivery Operator, в него попадают заказы с сайта и вносятся руками оператора. Далее в автоматическом режиме, согласно зонам доставки (или руками оператора), заказ назначается конкретной точке. На точке стоит ПО RK7 кассир, мы туда хотим доставить ПО RK7 Delivery Manager (менеджер доставки) чтобы заказы из центра звонков попадали в него и далее уже руками локального админа заказ уходил в готовку, далее назначался курьеру и уезжал к клиенту.
Вот, собственно, и вся схема. Вся беда в том что API для связи сайта и Оператора стоит 1000р в месяц для одной точки. UCS предлагает его только в аренду и нам это ни%№я не нравится:nini:, в списке софта на продажу этого модуля вообще нет. Те мы узнали об этом перед самым запуском и теперь ищем варианты.
Да, тут точно стоит думать в сторону External Delivery Interface.
Zlaya_Boroda
29.11.2016, 13:19
EDI получается на каждый кассовый сервер покупается, или на корпорацию? Я по этим скупым мануалам не могу нихрена понять как оно работает и на что покупаться должно.ttttttt
alkon132
29.11.2016, 13:33
На каждый ресторан. Достаточно подробная инструкция: http://support.ucs.ru/ru/node/7026
nike.net
27.06.2017, 20:59
SH,
Добрый день, интересует ваша интеграция с R-Keeper 7, в каком состоянии, цена, актуальная документация.
Буду рад ответу на demidov-121@yandex.ru
На каждый ресторан. Достаточно подробная инструкция: http://support.ucs.ru/ru/node/7026
Доброго дня. А можно попросить эту инструкцию? У дилера выходные до понедельника, а мы сейчас с разработчиком как раз настраиваем доставку через сайт на основе EDI и он не видит у нас заказы в папке.