Просмотр полной версии : Создание второй бд на работе
Supervizor
19.04.2012, 15:06
Помогите разобраться пожалуйста,как создать вторую бд,чтобы подключаться к ней из дома для работы.Требуется ли в таком случае ключ защиты?При работе калькулятора SH будет обращаться к "первой " \оригинальной БД,а мою "вторую" не видеть?В общем помогите советом:)
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------
Я имею в виду,как мне осуществить такой вот вариант как описано в разделе "работа с Sh дома" ---"Хотим иметь дома базу StoreHouse для работы или учебы, не
привязанную к какой-либо организации.""Используем чей-то сервер и получаем к нему доступ через Интернет. Например, если есть работа, где стоит Shouse4, то можно положить там свою базу данных и подключаться к ней."
Создаете вторую БД на сервере через SDBCli, запускаете ее сервер. На компьютере калькулятора ничего не настраиваете и она ничего не увидит. Дома ставите клиента и настраиваете.
Все возможно, что Вы хотите.
Доступ как будете осуществлять? Прямой ip-адрес есть?
Supervizor
20.04.2012, 05:38
1)."Создаю вторую БД на сервере"-т.е.создать заново,как обычную БД,указать в процессе настоек другие папки для хранения БД и тп?
Дома я настроил клиент,но там требуется USB-ключ,которого у меня нет.У меня нет белого адреса,но я могу подключаться к работе через teamviewer.
Дома я настроил клиент,но там требуется USB-ключ,которого у меня нет
Клиенту ключ не нужен.
создать заново,как обычную БД,указать в процессе настоек другие папки для хранения БД и тп?
Папка может быть та же самая, главная, главное, чтобы файл был другой и другой порт tcp/ip.
я могу подключаться к работе через teamviewer
Отлично, можете воспользоваться его VPN.
Supervizor
20.04.2012, 18:21
Клиенту ключ не нужен.--когда я устанавливаю SH?в определенный момент программа требует "вставьте usb-ключ",или я что-то не так понял про "настроить клиент?"
можете воспользоваться его VPN.
Возможно ли будет подключиться к программе на работе через "удаленное управление" в teamviewer?у меня отсутствуют права на VPN,только удален.управление
когда я устанавливаю SH?в определенный момент программа требует "вставьте usb-ключ"
Это где это??? Вы что-то не то устанавливаете. Нет в установке (http://www.carbis.ru/forum/sh-Технические-вопросы/5147-Установка-storehouse4-видеоурок.html) такого требования.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:27 ----------
Возможно ли будет подключиться к программе на работе через "удаленное управление" в teamviewer?у меня отсутствуют права на VPN,только удален.управление
Возможно, в таком случае Вам достаточно иметь настроенного клиента на своем рабочем столе, к которому подключаетесь. Дома устанавливать клиента не нужно для этого.