Просмотр полной версии : Списание продуктов
ГульназЗ
19.04.2012, 11:28
Здравствуйте!Можно ли отделить в документах расхода продукты,которые ушли на неплательщиков? (S-house V4):O:
Можжно, если Вы документы на неплательщиков проводите на отдельного корреспондента. Кажется, если отдельная категория - тоже можно, но не уверен.
Tanya-Tanya
14.08.2012, 19:28
Прошу помощи у опытных коллег! Имеем весовое блюдо "Шашлык" и кол-во овощей на подачу(одинаковое при весе мяса 1кг и, к примеру, 200г). Как правильно составить тех.карту, чтобы овощи списывались правильно?
Пробивать овощи отдельно с нулевой ценой или списывать по заборному листу по факту. Тех.карту правильно не сделаете, если это будет одним блюдом.
Tanya-Tanya
15.08.2012, 10:59
Спасибо!
Klubnika
17.08.2012, 10:44
Здравствуйте! Поискала свой вопрос на форуме, не нашла ответа и решила здесь спросить. Если есть, где про это почитать, направьте меня, пожалуйста.)
Собственно вопрос. У нас 2 ресторана. И так завелось, что один ведется в Трактире, а другой в Сторхаусе4. При этом, идет активное взаимодействие между ресторанами: куча перемещений, займов друг у друга и т.д. Пример: по документам на Стор пришло 50 кг картофеля ("Основной склад"). Повар с Трактира взял себе со склада 10 кг картофеля: в Сторе перемещаем 10 кг с Основного склада на склад Элемент (так у нас в Сторе зовется склад Трактира). В свою очередь, в Трактире делаем приход от Стора на склад 10 кг. Ну и так весь месяц. Тоесть, за меся на складе Элемент копится то кол-во товара, которое мы отдали во второй ресторан и оприходовали в Трактир. Вопрос: как списать этот накопленный товар без влияния на себестоимость? Спасибо заранее.
как списать этот накопленный товар
На корреспондента "Элемент" (или "Трактир", или "другой ресторан", все равно, как удобнее).
без влияния на себестоимость?
Поясните, какого влияния хотите избежать.
Klubnika
20.08.2012, 09:31
Понятно, что на Элемент. Вопрос: как списать из программы вообще с этого самого склада Элемент без того, чтобы это повлияло на себестоимость?
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------
не уменьшило и не увеличило себестойку.
без того, чтобы это повлияло на себестоимость?
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------
не уменьшило и не увеличило себестойку.
Давайте так: про себестоимость в каком отчете Вы ведете речь?
У меня был похожая ситуация. Я создавала расходную накладную. И таким образом списывала все со склада на корреспондента. А цену указывала с минимальной наценкой (почти по себестоимости). Тогда ничего не теряется.
Но просидев целый день на форуме я уже ни в чем не уверенна:) Может что-то не то и делала. Это было почти в начале моей карьеры изучения SH
А цену указывала с минимальной наценкой (почти по себестоимости).
Это Вы указывали отпускную цену.
Тогда ничего не теряется.
А ничего и не может потеряться.
У меня был похожая ситуация. Я создавала расходную накладную. И таким образом списывала все со склада на корреспондента. А цену указывала с минимальной наценкой (почти по себестоимости). Тогда ничего не теряется.
Но просидев целый день на форуме я уже ни в чем не уверенна:) Может что-то не то и делала. Это было почти в начале моей карьеры изучения SH
Если вы списываете при помощи Расходной накладной, то эти суммы не попадают в акт реализации вообще, и на себестоимость это не отразится, по какой бы вы цене не списывали, хоть по 0. Напишите точно про какие отчеты вы говорите.
и на себестоимость это не отразится, по какой бы вы цене не списывали, хоть по 0. Напишите точно про какие отчеты вы говорите.
Вот тут ключевой вопрос - "на себестоимости где?"
Потому что в "Товарный отчет" все попадет, если его сделать по всем складам.
Klubnika
18.09.2012, 02:49
Нив каком отчете) Директор поставила задачу: Узнать, как списать, не повлияв на сеьестоимость. Я так понимаю, себестоимость в общем продуктов в базе..... Если прога считает по срдней, тогда я и спишу все со склада по себестоимость и ничего наверное не ухудшу...)???
Если прога считает по срдней
Нет. Shouse считает по FIFO.
Директор поставила задачу: Узнать, как списать, не повлияв на сеьестоимость.
Еще раз: на себестоимость ЧЕГО? Себестоимость кофе? Себестоимость реализации?
Я так понимаю, себестоимость в общем продуктов в базе
Списать, не увеличив общую себестоимость всего - нельзя. Никак.
Klubnika
19.09.2012, 05:39
Спасибо за советы.):)
Arctik-Travel
20.02.2014, 11:08
Подскажите хотели внести новые технологические карты которые будут действовать с нового периода (Обновление тех.карт) что нужно сделать со старыми тех. картами подвязанными к блюду в них неактивно окно "действует по" и немогу закрыть период действия старой тех.карты.
Надо поменять дату "действует с", тогда будет создана новая версия комплекта с нужной даты, а у предыдущей версии будет автоматически заполнено поле "действует до".
Arctik-Travel
20.02.2014, 11:35
Спасибо. Посоветуйте пожалуйста 30 числа провели инвентаризацию, на следующий хотим ввести новые технологические карты, или в этот же день инвентаризации? Как правильнее
Инвентаризация была утром 30 или вечером?
Brambrulet
22.02.2014, 23:11
Спасибо. Посоветуйте пожалуйста 30 числа провели инвентаризацию, на следующий хотим ввести новые технологические карты, или в этот же день инвентаризации? Как правильнееТех. карты нужно менять по факту изменения рецептуры. День в день.
Я так понимаю, что у вас значительные изменения в технологичках и вы теперь решаете по какой версии вычислять остатки полуфабрикатов на складе? Если так, то возможно и те и другие одновременно.
К примеру изменился у вас полуфабрикат для приготовления солянки. Вместо грудинки туда стали стругать колбасу. Ну берём ложку, ковыряемся, прикидываем сколько там чего, и решаем, к примеру, что с грудинкой где-то третья часть. Вот именно так и считаем в инвентаризации - треть по старому рецепту, две трети по новому.
Тех. карты нужно менять по факту изменения рецептуры. День в день.
Я так понимаю, что у вас значительные изменения в технологичках и вы теперь решаете по какой версии вычислять остатки полуфабрикатов на складе? Если так, то возможно и те и другие одновременно.
К примеру изменился у вас полуфабрикат для приготовления солянки. Вместо грудинки туда стали стругать колбасу. Ну берём ложку, ковыряемся, прикидываем сколько там чего, и решаем, к примеру, что с грудинкой где-то третья часть. Вот именно так и считаем в инвентаризации - треть по старому рецепту, две трети по новому. Надо создать технологички 1-м числом, т.к. остатки всегда забиваются последним документом предыдущего дня, в этот день, насколько я понимаю, вы еще работали по старому меню. Если же у вас имеются заготовки уже для нового меню, то просто создаете комплектацию на эти пф уже 1-м числом, и они раскладываются по новому меню, и добавляете в остатки вечера 30 числа.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:04 ----------
Ну берём ложку, ковыряемся, прикидываем сколько там чего, и решаем, к примеру, что с грудинкой где-то третья часть. Вот именно так и считаем в инвентаризации - треть по старому рецепту, две трети по новому. хи-хи, Brambrulet, дома прикидывать будете, на производстве все должно быть как в аптеке:D
Brambrulet
26.02.2014, 10:47
хи-хи, Brambrulet, дома прикидывать будете, на производстве все должно быть как в аптеке:DЯ ещё ни разу такого производства не видел. Устроите экскурсию?
Я ещё ни разу такого производства не видел. Устроите экскурсию? это из разряда мечт, конечно, но при обороте около 15млн в мес у меня недостачи по кухне составляют максимум 16-19тыс, по бару не больше 10тыс...судить вам самим (по статистике за 3 года в ресторане)
Очень крутые показатели.
У Вас есть право делиться технологичками, ну, хотя бы, на полуфабрикаты?
И на какой кухне специализируется ресторан?
Очень крутые показатели.
У Вас есть право делиться технологичками, ну, хотя бы, на полуфабрикаты?
И на какой кухне специализируется ресторан? отвечу в личку
Спасибо, впечатлился.
Чудес не бывает - точный учет требует мощной бюрократии, которую не все себе могут позволить.
Brambrulet
28.02.2014, 17:56
Я тоже хочу в личку.
Ну хорошо, хорошо, я выражаю толику уважения мощной бюрократии. Но! При отсутствии таковой оставляю за собой право ковыряться ложкой в полуфабрикатах!
Я тоже хочу в личку.
Ну хорошо, хорошо, я выражаю толику уважения мощной бюрократии. Но! При отсутствии таковой оставляю за собой право ковыряться ложкой в полуфабрикатах! ок:)
Клин Иствуд
31.03.2014, 16:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Почему когда я делаю импорт и провожу списание, в некоторых товарах не определяется комплект, хотя такой комплект есть? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Почему когда я делаю импорт и провожу списание, в некоторых товарах не определяется комплект, хотя такой комплект есть? Заранее спасибо. Добрый день! В свойствах блюда в закладке комплект стоит галочка комплект необходим и по умолчанию?
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, если к товару Булочка привязана технологическая карта с нормой закладки на 30 шт булочек (булочки пекут сами), то тогда правильно ли будет происходит списание продуктов???При продаже 1 булочки, списание продуктов пойдет из расчета на 1 булочку или на 30?
На одну.
Ничто не мешает проверить: если сомневаетесь, сделайте вручную документ расхода на одну булочку и посмотрите предполагаемый расход продуктов.
Понятно! Спасибо за ответы!
Здравствуйте! Подскажите,как к одному блюду привязать две тех карты, чтобы по обеим шло списание?
1. Забить 2 к/к в одну общую и ее подвязать к блюду.
2. Создать к/к на блюдо в которую добавить 2 к/к.
А лучше с примером напишите что вам нужно.
Вот посмотрите, в бизнес ланч входят два блюда, как их списать правильно?
Бизнес ланч у вас сделан на модификаторах.
Т.е. есть основное блюдо "БЛ подарок 2 неделя2в1". К нему, в момент продажи привязываются 2 модификатора: "Салат КОББ" и "Кесадилья с том"
К первому блюду к/к должна быть пустой (а у вас там подвязана какая то к/к, пустая она или нет - я не знаю).
К модификаторам (всем которые входят в БЛ) подвязываете к/к конкретных блюд. У вас вроде так и сделано, но что там в этих к/к я не вижу.
Все понятно, так и сделаю! Спасибо!
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:15 ----------
Вот еще вопрос, если тех карта будет пустая, расход провести разве получится?
если тех карта будет пустая, расход провести разве получится?
Да.
При расчете будет выдаваться ошибка типа "Пустой комплект", но списание все равно пройдет.
Если вас напрягает наличие такой ошибки, тогда вместо пустого комплекта спишите там 1 г воды.
К первому блюду к/к должна быть пустой (а у вас там подвязана какая то к/к, пустая она или нет - я не знаю).
Вот лучше не пустой, а то может быть ситуация - в документе расхода будет только бизнес-ланч с пустой картой, и тогда ничего не спишется.
Ставьте 0,001гр (гр, а не кг) соли, или воды (если она есть) или еще чего-то.