PDA

Просмотр полной версии : Учет продажи п/ф на сторону?



longvalery
16.04.2012, 14:38
Добрый день, досточтимый All!
Прошу помощи по теме письма.
Изложу свое видение процесса, т.е. как ДОЛЖНО быть, на мой взгляд:
1. Полуфабрикаты заводятся как комплекты
2. Продажу полуфабрикатов на сторону осуществляем через документ расхода с вновь введенной категорией расхода "продажа полуфабрикатов"
3. При формировании подчиненных комплектации и расходной накладной получаем продажу с НУЖНОЙ торговой наценкой....
Если все изложенное правильно, то каким образом в SH получить список проданных полуфабрикатов за период? ..
т.е. за месяц продали
- фарша куриного 305 кг на сумму xxxx
- фарша говяжьего 102 кг на сумму yyyy
и т.д.
Я не нашел готового отчета, можно ли сделать нужное из какого-то другого?

Или, мои рассуждения неверны, и нужно применить другую технологию учета!?

Заранее благодарен за любые мысли!
С уважением,
Валерий

SH
16.04.2012, 17:46
Я не нашел готового отчета
Если все делаете через документы расхода, то Ваш отчет - акт реализации.

longvalery
17.04.2012, 12:01
Если все делаете через документы расхода, то Ваш отчет - акт реализации.
Спасибо, Алексей!
А .... может есть более простой вариант?

SH
17.04.2012, 13:48
А что может быть проще акта реализации? И чем он Вам не подходит?
Кстати, судя по всему, в первом пункте у Вас ошибка.

1. Полуфабрикаты заводятся как комплекты
Чтобы добавлять в документы расхода, полуфабрикаты должны быть заведены как товары.

longvalery
18.04.2012, 13:40
А что может быть проще акта реализации? И чем он Вам не подходит?
Кстати, судя по всему, в первом пункте у Вас ошибка.

Чтобы добавлять в документы расхода, полуфабрикаты должны быть заведены как товары.

Проще: это как делают сейчас - оформили расходную накладную и все... никаких лишних движений... но нет возможности выбрать содержимое накладных и проссумировать это за период.

Возможно, я не правильно сформулировал...
Суть проблемы в том, что надо видеть, что мы за период продали как полуфабрикаты (фарш, сырые котлеты и т.д.) так и то количество мяса, лука, специй из которых оно сделано....
Именно поэтому я пытаюсь использовать комплекты... но опыта мало.. поэтому могу заблуждаться...

SH
18.04.2012, 15:17
Вы все делаете правильно.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:12 ----------


нет возможности выбрать содержимое накладных и проссумировать это за период
Через "Анализ корреспондентов" попробуйте.
Не вижу особо никаких лишних движений с документом расхода - один раз внесли список для продажи, сохранили, ну, провести еще надо - но не такая уж страшная работа.

longvalery
19.04.2012, 11:30
Вы все делаете правильно.

Огромное спасибо