PDA

Просмотр полной версии : Печать через spred

makkaley
11.04.2012, 22:54
Приветствую!

Вопрос про совместимость.
Пытался организовать печать через spred с компьютера, который является кассовым сервером.
spred запускал с параметром /install, как сервис.
после перезагрузки компьютера станции отказались цепляться к серверу.
пришлось останавливать spred, перезагружаться.
(версия кипера 6.97, кассовый сервер на WinXP)

Проблема в совместимости spred и кассового сервера?
или, может быть, номер адаптера сменить в spred.ini?
Подскажите, пожалуйста.

SH
12.04.2012, 00:02
spred.ini покажите.

makkaley
12.04.2012, 01:43
[Network]
Adapter=3
SelfName=JETDIR
ServerName=SUSERV

[Printers]
COM7=\\SolnceServer\@Hot
COM2=nul
Com3=nul
LPT2=Nul
LPT4=Nul

[Log]
Path=D:\ucs\JETDIREC\Log
MaxSize=100000

VampireKB
12.04.2012, 03:19
\\SolnceServer\@Hot
ну надеюсь это не тот обьект,о котором я думаю :)))))

Поставьте спред в режим desktop и не мучайтесь.
если тоже не поможет,то сделайте батник с таймером или поставьте запуск службы не сразу,а через некоторое время

makkaley
12.04.2012, 14:57
Разобрался в проблеме.
Нашел в сети еще одну станцию с запущенным сервисом spred. Видимо, они и конфликтовали.

makkaley
13.04.2012, 16:39
Все-таки, проблема не во втором экземпляре spred.
Я склоняюсь к варианту, предложенному выше VampireKB - сначала, должна стартовать служба сервера RKserver и только потом уже spred.
Почему я так думаю? - провел эксперимент - выключил компьютер со службой кассового сервера и spred, затем включил - на станциях и кассе надпись Loking for.... Перезагрузил - все работает.
Видимо, при перезагрузке служба сервера стартует первой, а после выключения питания - первой стартует spred.
Есть у кого нибудь мнения по этому поводу?

SH
13.04.2012, 16:56
Можно еще попробовать запускать strserv, будет консольное окно висеть пустое.

vgik
18.06.2013, 20:24
Ребята, может кто сталкивался& Пытаюсь подключить два принтера к спреду, но статус ОК выдаёт только если указать в инишнике порт LPT2, другие не цепляет. Пишет undefinded =\ Есть мысли на этот счёт?

SH
19.06.2013, 01:10
Пишет undefinded =\ Есть мысли на этот счёт?
Это означает, что принтер с портом LPT2 есть в Редакторе, а других - нет.

vgik
19.06.2013, 09:29
Это означает, что принтер с портом LPT2 есть в Редакторе, а других - нет.

В этом и кроется проблема, то что в редакторе принтеры с нужными портами выставлены, но присоединяется только по LPT2. Перепробовал все с LPT1 по LPT3 и COM1 по COM9. Статус ОК даёт только если выставить LPT2.

Забыл написать, что сервер на станции.

SH
19.06.2013, 14:36
Spred читает данные не из Редактора, а с сервера. Похоже, что до сервера изменения не доходят.

vgik
19.06.2013, 14:41
Spred читает данные не из Редактора, а с сервера. Похоже, что до сервера изменения не доходят.

Что делать? Станция цепляется к менеджерскому компьютеру, на котором спред.

Кстати в мониторе сервис-принтеры есть, и изменения тоже показывает, если менять порты.

vgik
19.06.2013, 15:19
224622472248

Такое впечатление как будто он куда-то не туда цепляется.

sibgaba
19.06.2013, 16:31
А имя кассового сервера у вас действительно AServ? Обычно это имя дисконтного сервера. А кассовый сервер это что то типа RLSERV. Как именно называется Ваш кассовый сервер, можете посмотреть в ini шнике кассы, значение параметра ServerName/

vgik
19.06.2013, 16:46
А имя кассового сервера у вас действительно AServ? Обычно это имя дисконтного сервера. А кассовый сервер это что то типа RLSERV. Как именно называется Ваш кассовый сервер, можете посмотреть в ini шнике кассы, значение параметра ServerName/

Кстати да!! Спасибо. Почему-то имя это пропало, а был только апсервер.