Просмотр полной версии : STAR-SP298 настройка печати
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста в нескольких вопросах:
1. приобрели несколько новых принтеров SP298, и заметили то, что печатают они строчку в 35 символов, а не в 40 как наши старые принтеры.
Перемычки в новых принтерах выставлены идентично старым. Это можно как-то изменить? Просто бланки под пречеки отпечатаны большим количеством уже, и даже если подогнать в форме пречека строку под 35 символов,
то отпечатанный пречек смотрится очень не важно.
2. В мануале к принтеру есть перечень "STAR Mode Commands" для настройки принтера, подскажите пожалуйста, как их отправлять на него?
3. подскажите пожалуйста, как настроить печать пречеков таким образом, чтобы блюда с нулевой стоимостью в них не печатались?
Заранее, огромное спасибо всем откликнувшимся.
3. подскажите пожалуйста, как настроить печать пречеков таким образом, чтобы блюда с нулевой стоимостью в них не печатались?
Инструкция есть (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/162-Инструкция-по-отмене-печати-в-чеке-блюд-с-нулевой-ценой.html).
Инструкция есть (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/162-%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9.html).
Спасибо огромное!
Тогда остается превых два вопроса...
Добрый день.
Планирую заменить на кассе принтер для пречеков STAR SP298, но вместо используемого подключения по COM порту хочу с помощью DIP переключателей выставить LPT. Как я понимаю в редакторе РКиипера нужно лишь у нужной станции на закладке принтера сменить COM порт на LPT. А какие изменения в связи с этим нужно прописать в autoexec.bat или RKeeper.ini на кассе ?
хочу с помощью DIP переключателей выставить LPT
Это невозможно, только замена платы.
Это невозможно, только замена платы.
Вы имеете ввиду замена платы принтера ? В документации к принтеру вижу что это возможность переключения интерфейса описана.
хм... и как это звучит в документации? Вероятно там что-то типа, что для LPT DIP такой-то должен быть в ON, но если его переставить в OFF это не значит, что интерфейс станет RS232.
Плату интерфейса все равно придется заменить.
Если мне не изменяет память, отдельной интерфейсной платы там вообще нет. Так что если захочется изменить интерфейс подключения, придется поменять материнку.
отдельной интерфейсной платы там вообще нет
Совершенно верно. И 2 платы - лпт или ком.
Если мне не изменяет память, отдельной интерфейсной платы там вообще нет. Так что если захочется изменить интерфейс подключения, придется поменять материнку.
Не совсем вас понял, материнку зачем менять ? - Я ведь на ней провод вместо COM разъёма подключаю к имеющемуся LPT разъёму.
У Вас 2 разъема на материнке? Тогда это либо не Star298, либо это какая-то новая доселе не известная модификация.
Ах, да, имеется ввиду материнка принтера.
Я думаю, вопрошающий путает широкий COM с LPT.
У Вас 2 разъема на материнке? Тогда это либо не Star298, либо это какая-то новая доселе не известная модификация.
Ах, да, имеется ввиду материнка принтера.
Да, а я под материнкой понял ту материнскую плату которая в компе стоит.
Я думаю, вопрошающий путает широкий COM с LPT.
Честно говоря не помню в чём различие между широким COM и LPT. Погуглил - вроде дело в распайке. Раз вы говорите что придётся менять интерфейсную плату принтера то откажусь от подобной идеи.
в чём различие между широким COM и LPT
А во всем. Один порт последовательный, а второй - параллельный. Соответственно, они не совместимы ни электрически, ни логически, даже если механически удастся скрестить.
Хотел бы добавить к своему давнишнему посту, в результате я из старого пречекового принтера STAR TSP298 переставил интерфейсную плату с LPT разъемом в новый STAR TSP298, у которого широкий ( 25ти пиновый) COM порт. По всем разъёмом между механической частью и интерфейсной платой оказалось полная совместимость. И после такой пересборки у меня всё заработало и запечатало отлично.:)
нет в 298м никакого интерфейса отдельного, есть целиковая материнка.
нет в 298м никакого интерфейса отдельного, есть целиковая материнка.
+100500