PDA

Просмотр полной версии : завистает тач Glaive RT665B

pravd
05.04.2012, 11:05
Коллеги, всем доброго дня! При открытии ресторана столкнулся с проблемой
Использую FEC Glaive RT665B, поставил на него стандартную сборку
RK версии 6.97w....СТАВИЛ ЕЕ НЕОДНОКРАТНО!!! просто из образа

Столкнулся с проблемой - при работе с тачем он просто зависает!
При этом ощущение такое, что терминал работает, а висит именно сам тач.
Зависания замечены когда создаешь стол, сохраняешь его, потом проводишь картой открывается окно состолами и ВСЕ!
тач не реагирует, но через несколько секунд сам выходит в окно регистрации, на проведении картой пикает, но не реагирует.
Зависают все кассы в ресторане, но не все одновременно и каждая сама по себе
Закономерность не установлена....

Отличия от других ресторанов, только в том, что в этом используется TimeKeeper и KDS
Решил проверить сборку, собрал заново с нуля - результат тот же!!!!

В чем может быть проблема и что можно проверить?

Admin
05.04.2012, 13:12
выделенный сервак для начала эксперементов и наличие заземления.

pravd
05.04.2012, 13:46
так система и так крутится на выделенном серваке!
Точнее так - на этом серваке уже два месяца крутится другой кассовый сервер - ПОЛЕТ НОМАЛЬНЫЙ!
Т.е 2 сервера RK там

Электропитание на POS подается то ИБП (UPS), заземление имеется

Грешу на сам тач, сетку и ключ...
Ключи сейчас пошли без винтов, т.е не фикисруются на таче, а просто вставляются, а когда туда еще и LPT принтер подцепить, то конструкция вообще неустойчивая поучается

Какие еще варианты?

okis
05.04.2012, 13:56
Если в ДОСе тач работает нормально, то скорее всего сеть.

Valera
05.04.2012, 15:00
А если посмотреть железо? Биос, настройки третьего компорта, прерывание? Для начала я бы просто сбросил биос и вручную переустановил дрова, там, по-моему, еловские везде. Пишите еще симптомы, пока непонятно...P.S. еще вариант, при открытии часто сталкивался с проблемой, что оказывается битой ДБшка кассового сервера. Не вся, но некоторые таблицы (например, orders.db) Попробуйте подкинуть чистую.

gte_33
05.04.2012, 15:39
тач не реагирует, но через несколько секунд сам выходит в окно регистрации, на проведении картой пикает, но не реагирует.Значит не особо работает.
Если из образа ставил, то возможно стоит обратить внимание на сетевые имена и мак адреса.

Ключи сейчас пошли без винтов, т.е не фикисруются на таче, а просто вставляются, а когда туда еще и LPT принтер подцепить, то конструкция вообще неустойчивая поучается ПОпробуй смоделировать ситуацию с вытаскиванием ключа. кстати станция себя так и будет вести, если выдернуть ключ.

pravd
06.04.2012, 14:30
проблема решена!
оказалось все дело в некорректной сервис-печати
Тач висит везде на COM3
Я впервые настраивал KDS и спросил куда назначать принтера, чтоб создать потоки для KDS, мне сказали без разницы....вот я и настроил, и все принтера настроил как локальные на COM-порты (в том числе и на COM3)
В итоге когда пробиваю стол, в котором есть блюдо, отправляемое на Com3,тач виснет

Всем спасибо!