Просмотр полной версии : Посоветуйте пос для RK6
Хочу обновить пос, посоветуйте какой лучше всего взять. Не моноблок! Старый ELO тач еще послужит.
Небходимо 6 компортов. Какие есть требования к посам от рк6 ? Подойдет ли например CheckWay POS77 (http://www.servplus.ru/trade/equipment/pos/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=431&ELEMENT_ID=11035) там какраз 6 RS232 DB9
Если старый ELO еще послужит, то зачем Вам клавиатура и монитор?
Такие посы (на 6 компортов) мы продаем, в частности.
Если старый ELO еще послужит, то зачем Вам клавиатура и монитор?
Такие посы (на 6 компортов) мы продаем, в частности.
вы не смотрите на первую картинку общую, только сам системник, подойдет ли такой для кипера
просто слышал что для рк6 есть какието ограничения по матерям даже )
просто слышал что для рк6 есть какието ограничения по матерям даже )
Не то, чтобы ограничения - просто с какими-то нормально работает, а с какими-то нет. Мы все методом тыка подбираем.
Поэтому теоретически все должно работать.
Практически - мы больше такие неремонтнопригодные вещи не покупаем. У того же сервис-плюса лет шесть назад были подобные станции на VIA - ком-порты погорели один за другим и сделать ничего нельзя. Мы их брали тогда - все умерли довольно быстро. Сейчас, может, что-то поменялось. А может и нет. Мы больше не рискуем.
А чтоб тогда посоветовали взять под мою задачу более надежное ?
методом тыка покупать системник и пробовать нехочется, стабильность важнее всег о:)
вешать 6 девайсов на железку? стабильность важнее всего? пока видно только кроилово.
методом тыка покупать системник и пробовать нехочется, стабильность важнее всег о:)
Так сделали без меня. С удовольствием приму к сведению как надо было делать :)
там какраз 6 RS232 DB9
дану? ГДЕ?
дану? ГДЕ?
Технические характеристики
Процессор, чипсет Intel Atom N270 1.6 ГГц, Intel 945GSE
Интерфейсы - 6 RS232 DB9
где - написано (http://www.servplus.ru/trade/equipment/pos/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=431&ELEMENT_ID=11035), правда или нет следующий вопрос уже к с+.
на 55 чевее было (http://www.servplus.ru/checkway/pos_terminals/checkway_pos55/) 5 компортов
Собрать самостоятельно либо купить у тех, кто собирает самостоятельно. Например, у нас :)
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:54 ----------
Интерфейсы - 6 RS232 DB9
где - написано, правда или нет следующий вопрос уже к с+
И это действительно вопрос, потому что на фотографии ничего подобно нет, да и места нет.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:55 ----------
Думаю, что правда, только они внутри и не выведены, только указать об этом не потрудились. А вот насчет USB написали - "2 внутренних", только на кой они там нужны? Замануха.
Собрать самостоятельно либо купить у тех, кто собирает самостоятельно. Например, у нас :)
Системник соберете ? Какой? сколько стоить будет?
Системник соберете ?
Мы это делаем каждый день. Ну, хорошо, раз в неделю все сразу собираем.
Какой?
В каком плане какой? С шестью com-портами, можем проверить с периферией, какой только, скажите.
сколько стоить будет?
14000 + доставка.
А что лучше системник с 6 ком портами или системник + UCSовский принт сервер ? Что надежнее в работе?
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------
Мы это делаем каждый день. Ну, хорошо, раз в неделю все сразу собираем.
В каком плане какой? С шестью com-портами, можем проверить с периферией, какой только, скажите.
14000 + доставка.
А как он будет выглядеть ) раз уж вы собираете каждый день ?:) как обычный minitower или десктоп?
А поискать не судьба?
http://www.carbis.ru/?p=596
Каюсь даже не искал))) А с 6 компортами сделаете в такомже исполнении ?? и будет с кипером 6 работать без проблем ?
А с 6 компортами сделаете в такомже исполнении ??
Думаю сделают :)
и будет с кипером 6 работать без проблем ?
При правильных настройках будет работать без проблем.
Да у меня местные дилеры заставляют покупать принтсервер мотивируя что системника подходящего нет...
Они предлагают то что у них есть или то что им выгоднее.
А что лучше системник с 6 ком портами или системник + UCSовский принт сервер ? Что надежнее в работе?
Ethernet-принтеры.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:10 ----------
с 6 компортами сделаете в такомже исполнении ??
На заказ - можем. К сожалению, материнские платы по доступным ценам с 6 com-портами очень плохо работают в DOS. Однозначно, укажите, какую периферию будете подключать к этим портам, потому что принтеры - это одно, а связки, допустим, тач+фр+весы - это совсем другое.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:12 ----------
будет с кипером 6 работать без проблем ?
Со всем подряд - не факт, а под конкретную задачу можно протестировать.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------
Да у меня местные дилеры заставляют покупать принтсервер мотивируя что системника подходящего нет
Вопрос в том, кто будет бороться с проблемами в каждом из случаев. Если они Вам поставят принт-сервер и будут решать все проблемы, с ним связанные - ставьте принт-сервер. Если Вы купите системный блок с 6 портами, но при этом, если будут проблемы, Вам придется решать их самостоятельно - я бы 100 раз подумал.
Ethernet-принтеры.[COLOR="Silver"]
. Если они Вам поставят принт-сервер и будут решать все проблемы, с ним связанные - ставьте принт-сервер. Если Вы купите системный блок с 6 портами, но при этом, если будут проблемы, Вам придется решать их самостоятельно - я бы 100 раз подумал.
+1
вот это правильно, а то пошлют Вас в Москву - типо такого: "вот кто вам насоветовал купить - тот пусть и настраивает"
плавали - знаем ......
1. покупая не у регионального представителя - Вы лишаете его денег (возможен отказ в обслуживании)
2. неквалифицированный персонал в обслуживающей организации (не запустят железку купленную не у них - просто нет знаний)
3. ленивый персонал в обслуживающий организации (привыкли работать только со знакомым оборудоваием - изучать что-то другое влом)
4. умный персонал в обслуживающий организации (а нех клиентам зоопарк городить - стандартное оборудование - стандартные проблемы - стандартные решения)
любой из этих пунктов перевесит сьэкономленные Вами средства
VampireKB
10.07.2012, 20:53
Пиздец выбор.... моё мнение - третий вариант.
johny22,Если вам ком порты нужны только для печати, то скажу, что все прогрессивное человечество стремится к Ethernet- принтерам. Но только в этом случае все работать будет надежно, а это кроме рестораторов никому не нравится. Я ставил в системник 6-ком портовую плату. В результате оставался незанятым 1 ком порт. Но это все стремные решения, не надежные и непрактичные. А кстати, у меня как раз есть системник с восьмью ком портами. А в торой с девятью. Уже год валяется применения так и не нашел...
эзернет принтера жто конечно хорошо, но это сразу плюс 40тысяч на замену, пока не готовы.
VampireKB
11.07.2012, 03:31
Не,ну вы Точно белка...Вас раза 3 ТОЧНО росили назвать КОЛ-ВО сервис-принтеров,которое будет подключено к станции..
А Если Руководству сказать,что решение 1 и решение 2 проработают максимум год и сдохнут,а решение №3 года 2 как минимум ,то деньги неожиданно найдутся.
З.Ы. я прально понял,что вы каждый принтер по 10 000 считали ?
эзернет принтера жто конечно хорошо, но это сразу плюс 40тысяч на замену, пока не готовы.
Да, действительно, тут стоит выбор - заплатить сейчас крупную сумму, но один раз, либо заплатить сейчас меньше, но платить в будущем еще неопределенные суммы.
Не обязательно менять принтеры целиком. Можно поменять только интерфейсы. В этом случае затраты будут меньше, чем затраты на покупку POS. Все зависит от модели принтера.
Не,ну вы Точно белка...Вас раза 3 ТОЧНО росили назвать КОЛ-ВО сервис-принтеров,которое будет подключено к станции..
А Если Руководству сказать,что решение 1 и решение 2 проработают максимум год и сдохнут,а решение №3 года 2 как минимум ,то деньги неожиданно найдутся.
З.Ы. я прально понял,что вы каждый принтер по 10 000 считали ?
Чтото я не заметил чтоб меня спрашивали за количество сервис принтеров ))
Да по 10 рублей считал за принтер.
Решение номер 1 работает более менее стабильно уже 5 лет, 4 поломаных принтера тм200 (то термоголовка, то нож, 1 раз сгорел компорт - керхером помыли мангал ))) Системник хочу сменить изза вспухших кондеров на матери, зависаний кипера, раздолбанного разьема для ридера, плюс обновится с версии 6,75 до 6,95 которую ставят местные дилеры как стабильную.
VampireKB
11.07.2012, 13:59
Чтото я не заметил чтоб меня спрашивали за количество сервис принтеров ))
Ладно..1 раз спрашивали:
На заказ - можем. К сожалению, материнские платы по доступным ценам с 6 com-портами очень плохо работают в DOS. Однозначно, укажите, какую периферию будете подключать к этим портам, потому что принтеры - это одно, а связки, допустим, тач+фр+весы - это совсем другое.
Если версия кассы 6.75 и ВЫШЕ,то на ТМ200 можно установить интерфейс от UCS ... выйдет дешевле и через ethernet ...
У меня принтера TM200Plus (там 9 пиновый com кстати), а что за интерфейс эзернетовский от UCS к принтеру ? Он в компорты втыкается и дает гнездо RJ45 ? или разбирать надо вставлять ?
Я так понимаю у каждого интерфейса есть свой ip адрес и на него печать идет ?
Он в компорты втыкается и дает гнездо RJ45 ? или разбирать надо вставлять ?
Отвинтить интерфейс COM, привинтить интерфейс ETHERNET.
Я так понимаю у каждого интерфейса есть свой ip адрес и на него печать идет ?
Да.
Для этих принтеров, кстати, есть не только интерфейсы UCS, но и "обычные". Во втором случае печать через spred и будет работать с любой версией R-Keeper.
Ну для спреда насколько я помню нужно задействовать комп, имхо лишнее звено)
Но спасибо за консультации!
Ну для спреда насколько я помню нужно задействовать комп, имхо лишнее звено)
А для последних версий все равно строго рекомендуется выделенный сервер. Он всегда рекомендовался, но теперь особенно.