Просмотр полной версии : Не работает сканер штрих-кода на кассе R-Keeper
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как подружить кассу R-Keeper со сканером штрих кода. На кассе в RKCLIENT закинул barcode.dll, в rkeeper6.ini прописал:
BarCodePort=1
BarCodeType=0
Блюдам штрих-код присвоили в ресторанном редакторе.
Касса загружается, все работает кроме сканера. Он пикает но никакой реакции в Кипере нет!
Что делать? Может я что-то забыл?
Заранее спасибо за помощь!
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:10 ----------
Проверяю через usecard.exe, код считывает и после него переходит на новую строку, может проблема в этом?
Что делать? Может я что-то забыл?
Я когда-то настраивал сканер (правда, для инвентаризации) с такими настройками:
ComCardPort=4
ComCardType=0
BarCodePort=4
Спасибо, большое, но, к сожалению, не помогло.
один-в-один вбили или все-таки свои параметры подставили?
Только номер порта ставлю 1, т.к. у меня COM 4 под RJ разъем
А сканер к первому подключен?
Да. В usecard.exe штрих-код считывается а в кипере молчит. может у меня неправильно сам сканер настроен? Вы случайно не знаете в каком виде он должен отдавать киперу штрих-код, 13 цифр и в конце энтер или может нужен еще какой-то суффикс или префикс?
И еще, подскажите, пожалуйста, штрих-код добавляется только в блюдо в меню ресторанного редактора или еще где-то?
Этого я не знаю в точности, может, Andy появится и расскажет.
сорри не пе помогу ....
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:25 ----------
Настройка сканера штрих-кодов
Сканер с интерфейсом PS/2
Для подключения сканера скопируйте в корень директории RKCLIENT файл BARCODE.DLL из дистрибутива KACCA\STATIONS\DEVICES\BARCODE\KBD\ Дополнительных настройек для данной библиотеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Примечание: использование сканера с интерфейсом PS/2 требует дополнительных действий, таких как программирование сканера на посылку префиксного кода, затем этот код необходимо указать в файла BARCODE.DAT (в виде скан-кодов) и скопировать файл в директорию RKCLIENT. Учитывая нетривиальность данных действий, рекомендуем использовать сканер с интерфейсом RS-232i
Сканер с интерфейсом RS-232
Для подключения сканера скопируйте в корень RKCLIENT файл COMCARD.DLL из дистрибутива KACCA\STATIONS\DEVICES\COMCARD.DLL\STANDARD\ , переименовав его затем в BARCODE.DLL. Далее необходимо прописать параметры в RKEEPER6.INI :
BarCodePort = - можно указать и в виде адреса, например BarCodePort = $2E8
BarCodeType = 0 - интерфейсная библиотека передает только цифры 0..9 и знак равно "="
BarCodeAdd = - строка, добавляемая в начало считанного кода. Для сканера данный параметр обычно не имеет смысла.
BarCodeRS = - может принимать значение 0, тогда интерфейс сканер должен быть настроен на параметры 9600,8,n,1 или 1 - тогда программируем сканер на параметры 9600,7,e,1
Примечание: программирование параметров интерфейса сканера производится, как правило, с помощью специальных настроечных таблиц, которые содержат сервисные штри-коды. Настроечные таблицы обычно поставялются с руководством пользователя или записываются в файл на носитель и должны идти в комлекте со сканером.
Все именно так и делаю, в редакторе перепроверил, нигде этот порт не занят, даже базу всю перерыл, там тоже ничего(
Самое интересное, что пытаюсь штрих-код ввести с клавиатуры, но на кассе позволяет ввести только4-х значный код, может причина где-то в этом?