PDA

Просмотр полной версии : Проблема с правами доступа к базе SH4

xdexterx
13.03.2012, 03:34
Здравствуйте!
Недавно переносил базы с одного сервера на другой. Одна база работает нормально, как и на старом сервере, с другой проблемы. При попытке зайти в Sh вылетает ошибка "Недостаточные привилегии на процедуру "Classifiers" для выполнения операции.".
Пытался восстановить из бэкапа базу с обнулённым админским паролем. Сама база вроде бы как восстанавливается, т.е. создаётся новый файл. Но при входе приходится вводить пароль от старой базы (хотя он должен был сбросится при восстановлении) и снова выскакивает та же ошибка. В чём может быть проблема?
Заранее спасибо!

SH
13.03.2012, 03:45
Версия сервера? Не поменяли случаем при переносе?

Valera
13.03.2012, 17:42
Разные версии серверов? Попробуйте по мануалу (http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/2856-Обновление-sh4-print.html).

xdexterx
14.03.2012, 14:24
Версия сервера та же. Со старой машины я скопировал папку UCS, затем на новой машине через SdbConf прописал новые пути к базам и запустил службы. Другие две базы работают нормально. Смущает тот факт, что при восстановлении бэкапа приходится с паролем от старой базы заходить.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:01 ----------

Прошу прощения. На новом сервере уже был установлен SH более ранней версии, но все базы я привязывал к SH со старого сервера. У меня вопрос. Увидит ли SH ключ защиты по сети, если он установлен на другом сервере или необходимо переносить все базы SH на один физический сервер?

SH
14.03.2012, 15:01
Увидит ли SH ключ защиты по сети, если он установлен на другом сервере
Нет, не увидит. Ключ должен быть установлен локально на сервере, где крутятся базы.

Со старой машины я скопировал папку UCS

На новом сервере уже был установлен SH более ранней версии
- отсюда тоже могут быть проблемы. Лучше снести старую и обновить через инсталлятор.

xdexterx
19.03.2012, 21:12
Нет, не увидит. Ключ должен быть установлен локально на сервере, где крутятся базы.

- отсюда тоже могут быть проблемы. Лучше снести старую и обновить через инсталлятор.

К сожалению инсталлятора у меня не имеется. У меня другой вопрос. Могут ли различаться версии клиента и сервера?

SH
19.03.2012, 21:25
К сожалению инсталлятора у меня не имеется. У меня другой вопрос. Могут ли различаться версии клиента и сервера?
Могут (в определенных рамках).
Инсталлятор могу выслать.

xdexterx
19.03.2012, 21:39
Могут (в определенных рамках).
Инсталлятор могу выслать.
Вышлите пожалуйста, если не составит труда. Ещё выяснил такой факт. Пользователь который работал именно с этой базой использовал строго более старую версию клиента, т.к. с новой работа была невозможна. М.б. в этом кроется проблема?

SH
19.03.2012, 23:45
xdexterx, не знаю. Надо поставить сервер и клиент из инсталлятора, одной версии, поднять бэкап и проверить. Какая версия Вам нужна и куда высылать?
Можете мне выслать бэкап, я попробую у себя развернуть.

xdexterx
20.03.2012, 03:12
xdexterx, не знаю. Надо поставить сервер и клиент из инсталлятора, одной версии, поднять бэкап и проверить. Какая версия Вам нужна и куда высылать?
Можете мне выслать бэкап, я попробую у себя развернуть.
По поводу бэкапа в личке. Версия клиента 4.53.100.0, сервер 1.24.130.0. Ещё вопрос, необходимо переустанавливать клиент и сервер для всех баз или это можно сделать для отдельной базы и запускать её независимо?

SH
20.03.2012, 05:01
Можно сделать для отдельной базы, но надо либо сервер запускать как приложение, либо там есть заморочка, если как сервис. Не помню уже, какая :(

SH
21.03.2012, 02:04
Увы, могу только подтвердить проблему, но как лечить - не знаю.

gte_33
21.03.2012, 06:18
Не помню уже, какаяПоправить путь в реестре к каталогу сервера...

xdexterx
26.03.2012, 18:53
Поправить путь в реестре к каталогу сервера...
Скажите пожалуйста, в какой именно ветке это нужно сделать? И ещё вопрос, как можно проверить целостность базы штатными средствами?

SH
27.03.2012, 00:53
как можно проверить целостность базы штатными средствами?
Стандартной утилитой Check Utility.

Скажите пожалуйста, в какой именно ветке это нужно сделать?
Ветка вроде UCS, поиском легко находится.

xdexterx
27.03.2012, 19:28
[QUOTE=SH;43961]Стандартной утилитой Check Utility.
Не удаётся чекнуть базу, такое чувство что захожу хоть и под учётной админа, но явно без админских прав.

SH
27.03.2012, 21:01
Не удаётся чекнуть базу, такое чувство что захожу хоть и под учётной админа, но явно без админских прав.
Если речь все про ту же базу, то да, мне тоже не удалось. Там явно проблема серьезная.