Просмотр полной версии : hdd на dos
Добрый день уважаемые формучане , была станция на котором стояла программа ркипер, которая запускалась из под dos. Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал, потом я решил вернуть жесткий диск обратно, перенес информацию обратно, вставил этот жесткий диск, но программа не запускается.
Я так понимаю что мне надо , его снова как то под дос форматнуть и снова туда прежние файлы скопировать.
Форматнуть под DOS можно только загрузившись под DOS.
Не знаю, какие у Вас возможности. Есть варианты:
- загрузиться с диска (флешки) под DOS (ищите в инете, как сделать такую флешку или диск);
- подключить винт как второй к станции, на которой есть нормально работающий винт под DOS.
Далее format x: /q /s /x
где x - имя винта, который надо отформатировать.
Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал
Вот зачем Вы его форматировали? Не делали бы этого, избавили бы себя от проблем. Флешек или жестких дисков дефицит?
Я так понимаю что мне надо
заучить так, чтобы никогда в жизни не забыть: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ
А вот спросить перед тем, как все завалить?
VampireKB
11.03.2012, 02:32
Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал
Пятница,вечер,полный зал..1 касса и 5 официантских...
Директор:Системщик,мне срочно нужнен этот файл в головном офисе,отнеси его туда!
Системщик:Слушаюсь!
Системщик : "Идёт на главную кассу,откручивает хард,заливает инфу директора,везёт в офис"
:D только я 1 представил эту ситуацию,учитывая IQ....ну вы поняли :)
Да ладно вам ржать над человеком, ему не смешно :).
Проверьте файловую систему - надо фат/фат16. Вообще, копирования такого рода лучше выполнять на низком уровне, т.е. посекторно. Для этого пользуйте Norton Ghost, acronis и т.д.
Да ладно вам ржать над человеком, ему не смешно :).
Проверьте файловую систему - надо фат/фат16. Вообще, копирования такого рода лучше выполнять на низком уровне, т.е. посекторно. Для этого пользуйте Norton Ghost, acronis и т.д. то есть есть возможность форматнуть под досс используя лайв сд акроникса или ghost recon верно?
то есть есть возможность форматнуть под досс используя лайв сд акроникса или ghost recon верно?
Неверно. Эти утилиты предназначены для копирования, а не форматирования.