PDA

Просмотр полной версии : hdd на dos

starsm
10.03.2012, 23:03
Добрый день уважаемые формучане , была станция на котором стояла программа ркипер, которая запускалась из под dos. Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал, потом я решил вернуть жесткий диск обратно, перенес информацию обратно, вставил этот жесткий диск, но программа не запускается.
Я так понимаю что мне надо , его снова как то под дос форматнуть и снова туда прежние файлы скопировать.

SH
10.03.2012, 23:15
Форматнуть под DOS можно только загрузившись под DOS.
Не знаю, какие у Вас возможности. Есть варианты:
- загрузиться с диска (флешки) под DOS (ищите в инете, как сделать такую флешку или диск);
- подключить винт как второй к станции, на которой есть нормально работающий винт под DOS.
Далее format x: /q /s /x
где x - имя винта, который надо отформатировать.

Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал
Вот зачем Вы его форматировали? Не делали бы этого, избавили бы себя от проблем. Флешек или жестких дисков дефицит?

Admin
10.03.2012, 23:30
Я так понимаю что мне надо
заучить так, чтобы никогда в жизни не забыть: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ
А вот спросить перед тем, как все завалить?

VampireKB
11.03.2012, 02:32
Мне жесткий диск понадобился просто как флешка, я с него скопировал информацию и перенес на ноутбук, а жесткий диск отформатировал
Пятница,вечер,полный зал..1 касса и 5 официантских...
Директор:Системщик,мне срочно нужнен этот файл в головном офисе,отнеси его туда!
Системщик:Слушаюсь!
Системщик : "Идёт на главную кассу,откручивает хард,заливает инфу директора,везёт в офис"
:D только я 1 представил эту ситуацию,учитывая IQ....ну вы поняли :)

Valera
27.03.2012, 14:39
Да ладно вам ржать над человеком, ему не смешно :).
Проверьте файловую систему - надо фат/фат16. Вообще, копирования такого рода лучше выполнять на низком уровне, т.е. посекторно. Для этого пользуйте Norton Ghost, acronis и т.д.

starsm
08.05.2012, 01:12
Да ладно вам ржать над человеком, ему не смешно :).
Проверьте файловую систему - надо фат/фат16. Вообще, копирования такого рода лучше выполнять на низком уровне, т.е. посекторно. Для этого пользуйте Norton Ghost, acronis и т.д. то есть есть возможность форматнуть под досс используя лайв сд акроникса или ghost recon верно?

SH
08.05.2012, 23:02
то есть есть возможность форматнуть под досс используя лайв сд акроникса или ghost recon верно?
Неверно. Эти утилиты предназначены для копирования, а не форматирования.