PDA

Просмотр полной версии : Проблема при создании новой базы

Serjo1977
24.02.2012, 21:38
Создаю новую базу (других баз нет) в StoreHouse 4. Создал путь /Database/Newsdb.sdb
Прописал её в SDBMAN, заполнил другие поля, нажимаю "ОК", получаю:

Ошибка создания файла данных. Размер создаваемого файла в байтах: 0. Ошибка Win32 = 80: Файл существует.

В чём проблема? Что делаю не так? :wall:

VampireKB
24.02.2012, 22:44
Ошибка Win32 = 80: Файл существует.
ну вроде как всё читаемо....
так,Serjo1977 в чем проблема ?

okis
24.02.2012, 23:24
ну вроде как всё читаемо....
так,Serjo1977 в чем проблема ?

проблема в том, что человек Store House от R-Keeper не отличает.

VampireKB
24.02.2012, 23:52
покажи любому 1С или Рст,он тоже ответит что это "арекипер" :D

SH
25.02.2012, 02:05
Файл существует. В чём проблема? Что делаю не так?
В том, что файл существует.

Создал путь /Database/Newsdb.sdb
Вот зачем Вы это сделали? Где, в какой инструкции (http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/3097-sh4-Как-создать-чистую-базу-данных.html) написано, что это надо сделать?

Serjo1977
27.02.2012, 15:41
Создаю новую базу (других баз нет) в StoreHouse 4. Создал путь /Database/Newsdb.sdb
Прописал её в SDBMAN, заполнил другие поля, нажимаю "ОК", получаю:

Ошибка создания файла данных. Размер создаваемого файла в байтах: 0. Ошибка Win32 = 80: Файл существует.

В чём проблема? Что делаю не так? :wall:

Всё! Разобрался с проблемой - нужно было создать ТОЛЬКО КАТАЛОГ - без файла, который создаётся программой.

Елена Иркутск
22.03.2012, 11:33
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сделали новую SH-базу, путем копирования старой - оставили только справочники. Сначала не импортировался расход с кипера, наши программисты, что-то подшаманили, вроде заработало. Справочники в SH все почищены. С кипера переносятся все удаленные когда-то блюда и попадают в SH в папку "Удаленные". Мне они там абсолютно НЕ нужны (я бухгалтер-калькулятор в ресторане). Также бы хотелось избавиться от всяких ненужных валют и категорий расхода(неплательщики, старые работники и т.п.) Программисты говорят, что можно почистить базу в RK, но возможно будут опять проблемы с импортом. ОП чем речь?? Им может заморачиваться не охота или действительно, теоретически, это возможно. Рисковать абсолютно не хочется.

SH
22.03.2012, 15:51
Если чистить базу в RK, то надо брать чистую базу SHouse и набивать справочники заново. Иначе, т.к. "след" старых карт в SHouse все равно есть, и при появлении новых блюд на "очищенном месте", т.е. с тем же шифром, что раньше принадлежал какому-то удаленному блюду, после импорта в Shouse новому блюду прицепится комплект старого удаленного. Можно вручную отслеживать.
С валютами и категориями расхода должно быть проще, но я не пробовал.
Насчет импорта удаленных, давно вроде есть:
"1.10.0.6 При импорте удаленных блюд проверка: используются ли они в чеках за последние 15 дней если нет, то не закачиваются "
Номер - это версия файла SHTR.DLL, если я не ошибаюсь.

Елена Иркутск
26.03.2012, 11:35
Творец счастья, вы реальный "Творец счастья". Как я рада, что вышла на ваш форум:)