Просмотр полной версии : Немогу зарегистрировать официанта
mavericklan
15.02.2012, 16:19
Добрые люди подскажите или ткние в тему как регистрировать официантов в мобильной станции.
Переехали на новое место и никакой документации старые хозяева не оставили, путаюсь во всём разобраться сам,но вот в этой проблеме разобраться никак не могу, вся та документация которую нарыл в интернете не помогает.
Как я понял нужно к TMS подключиться кассиром и добавить официантов,так ли это?
Начальство шашкой махает,грозит расправой:), заранее благодарен.
Давно как то сталкивался, но ничего сложного там вроде нет,
mavericklan
15.02.2012, 17:43
официанты есть, разрешения у них розданы, или нужны спец официанты под кпк? я был уверен что достаточно ввести номер существующего официанта.
Код то я ввожу, но получаю сообщение об ошибке "На кассе не зарегистрирован официант с таким номером" из "руководства официанта",прилагающегося к кпкшным компонентам вывел что нужно регистрировать кассиром официантов, и потом они смогут подключиться.
Была мысль что "кассир" это та-же прога, но ничего похожего не нашел.
Думаю вы на правильном пути. Регистация кассиром предполагает регистрацию официанта на кассовой станции обычным способом. Официант -> выбор из списка...
А вообще тема из форума читается как Hemory - тобишь геморой....
Заинтересовался, зашел, а тут все банально)))
mavericklan
15.02.2012, 17:59
таки пробовал, и пробовал добавлять не работающих в смену официантов, и тех кто щас по залу бегает вводить.
вот то что вы мне скинули у меня есть, на 17 странице руководства описана ошибка.
Возможно я чисто логически что-то не понимаю: tms.exe это же грубо говоря виртуальная касса,так?
тк в редакторе в списке станций он появляется отдельной строкой,значит и регистрироваться нужно на ней отдельно,нет?
Antixrisr
15.02.2012, 23:58
А какой код вы именно вводите???Просто многое путают этот код с номером карты официанта.
mavericklan
16.02.2012, 14:07
Был уверен что пробовал вводить эти коды, но вот утром перезапустил всю систему и заработало, благодарен за помощь:)