Просмотр полной версии : Образ Кипера
Maxim8112
15.02.2012, 15:09
День добрый всем! В общем, рано я оказывается радовался, кассовая станция также через пару недель продолжила зависать при оплате столов. Уже создавал пару тем, вот последняя http://www.carbis.ru/forum/rk-ФР-активные-ККМ-проблемы-вопросы/5306-Библиотеки-для-Прим08.html (http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A4%D0%A0-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9A%D0%9A%D0%9C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/5306-%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC08.html)
В последний раз заменил версию делителя (так как фискальника два на кассе), и заодно чуть обновил версию кипера на станции. Помогло ровно на две недели, а потом все заново. Уже устал с этим мучаться, поэтому вопрос такой - есть ли вероятность развертывания на этой машине образа, предварительно снятого с абсолютно идентичной машины? Стоит ли вообще такой вариант рассмотрения?
Мы даже рассматривали в одной ситуации возможность загрузки по сети из образа, лежащего на сервере. Все возможно. Клонируете винт и все. У Вас что, на другой аналогичной машине все нормально?
Образ Кипера
Да, святой лик.
Уже устал с этим мучаться, поэтому вопрос такой - есть ли вероятность развертывания на этой машине образа, предварительно снятого с абсолютно идентичной машины?
любые машины не идентичны в любом случае.
заодно чуть обновил версию
И какая теперь?
Maxim8112
15.02.2012, 15:29
Мы даже рассматривали в одной ситуации возможность загрузки по сети из образа, лежащего на сервере. Все возможно. Клонируете винт и все. У Вас что, на другой аналогичной машине все нормально?
Да, машины аналогичны по аппаратной части, и на второй все нормально. Библиотеки все и exe перебрасывал, не помогает. Остается только сама система.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:28 ----------
И какая теперь?
Версия сейчас 6.87j (до этого стояла 6.87e)
Остается только сама система.
DOS - не Windows. Там нечему отличаться, если DOS одинаковый. Так что я бы, скорее, сказал, что остается сам аппарат.
Maxim8112
15.02.2012, 16:08
DOS - не Windows. Там нечему отличаться, если DOS одинаковый. Так что я бы, скорее, сказал, что остается сам аппарат.
Что тогда посоветуете? точно нет смысла заливать образ с соседней машины?
Скажем так: хуже не будет. Можете попробовать. Но я бы готовился к тому, что нужен новый системный блок.
Maxim8112
15.02.2012, 16:46
Хорошо. Тогда придется с флешки грузиться и на внешник заливать все добро. Есть предпочтения, с помощью чего это лучше сделать? Ghost или Acronis, рассматривают из этих двух
Мы Акронисом пользуемся.
IMHO
зло, но работает ....
norton ghost
зло, но работает .........
наработаный вызов :) слетит master boot records но когда по времени неизвестно ......
из личного опыта: винт или флешка форматнутая/залитая вручную работает надежнее .....
p.s. может тараканы у меня такие ....
p.s. может тараканы у меня такие ....
это точно, всю жизнь так заливали все, даж юцц...
Тараканы. Иначе у нас бы все станции до одной бы слетали, а - ни разу не было такой проблемы.
Admin
да я тоже пользуюсь и акрониксом и гостом - только редко .... стараюсь если время есть все вручную делать и копирование и форматирование.... значит точно тараканы :)
SH
уговорили - точно, точно тараканы у меня
нет, что старый дедовский метод надежный, конечно никто не спорит :))) Но разве объяснишь нынешнему поколению все тонкости этого процесса? :facepalm:
Maxim8112
15.02.2012, 18:24
Так никто и не спорит по поводу старого метода ) Я и сам за него двумя руками. Но элементарно боюсь, что не смогу пересобрать заново станцию после форматирования диска.
элементарно боюсь, что не смогу пересобрать заново станцию после форматирования диска.
Если система DOS загрузится, файлы command.com, io.sys и msdos.sys правильно создадутся - все остальное просто переписывается.
Maxim8112
15.02.2012, 18:58
Киньте в меня мануалом тогда каким, как правильно Dos и какой именно версии ставить на станцию. Или вкратце напишите, что за чем следует. Потому как сам склоняюсь больше к ручной установке, чем заливке образа
Нужна загрузочная флешка/диск с досом, можно от Win'98. Образов в сети полно. С нее запускаете утилиту makedr.dos от ucs, утилиту могу кинуть на мыло. Ставится DRDOS.
Maxim8112
15.02.2012, 19:40
Нашел в дистрибутивах DR-DOS 7.02, в папке есть подпапка MAKEDR.DOS с файлами конечно. Что именно ставить нужно?
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:18 ----------
При создании загрузочной флешки нужно ли указывать именно папку MAKEDR.DOS, либо потом на нее выйти через консоль?
потом на нее выйти через консоль
Да, загружаетесь, потом запускаете.
Maxim8112
я бы посоветовал drdos версию пониже взять
Maxim8112
16.02.2012, 19:49
Maxim8112
я бы посоветовал drdos версию пониже взять
С чем это связано?