PDA

Просмотр полной версии : Invalid Root Directory в SDBConf

SH
12.02.2012, 21:03
Сталкивался ли кто-ниубдь и есть да, то как лечить?
Windows 7, SH4.66, пользователь единственный.
Захожу в SDBConf - ничего не могу изменить. Запускаю от имени администратора - при попытке изменить и сохранить хоть что-то выкидывает на вторую вкладку и выдает ошибку "Invalid Root Directory". На этом компьютере установлена локальная база и настроен доступ еще к двум удаленным, ранее такой проблемы не было. Root Directory стандартная: C:\UCS\SDBServ. Пробовал вручную переуказать - та же самая ошибка.

gte_33
12.02.2012, 23:49
Понятно что не выход, но если попробовать через реестр поправить?

SH
13.02.2012, 01:05
Через реестр - наверное, да, но в данном случае - хочется разобраться.

VampireKB
13.02.2012, 12:04
W7 32\64 bit (Служба\Десктоп)
Установка путем копирования
запуск SDBCONF через Администратора и прописывание пути к SDBSRV с кнопкой "Сохранить" ..еще ниразу не подводило....

З.Ы. даже если убрать все уведомления в W7 ,то там,кажись,всё-равно придётся через администратора лазить...но можно попробывать! я просто винду "под себя" настраиваю перед использованием...

SH
13.02.2012, 13:27
VampireKB, не понял...
Меня тоже ни разу не подводило, но вот поди ж ты.
Еще раз повторю: все работало, я на этой машине успешно пять баз прописывал в разное время.
И вот облом.

okis
13.02.2012, 14:48
А может посмотреть/изменить права на доступ к ветке реестра? папки? Sdbconf в исключения антивируса поставить? Совместимость с XP поставить.

VampireKB
13.02.2012, 23:26
VampireKB, не понял...
Меня тоже ни разу не подводило, но вот поди ж ты.
Еще раз повторю: все работало, я на этой машине успешно пять баз прописывал в разное время.
И вот облом.

1 root распространяется на все базы без исключения....
моно скрины SDBconf-а на обеих страницах ,а также ветку в реестре localmachine\UCS

P/S/ уверен что вирусов нету ? они влияют на доступ к реестру...

SH
14.02.2012, 00:10
P/S/ уверен что вирусов нету ? они влияют на доступ к реестру...
Уверен.

моно скрины
Попозже.

gte_33
14.02.2012, 01:05
1 root распространяется на все базы без исключения....
моно скрины SDBconf-а на обеих страницах ,а также ветку в реестре localmachine\UCS

У меня в последний раз на 7-ке экспорт-импорт ветки реестра не прокатил, пришлось 6 баз в ручную прописывать...грешу на доменные политики, не помогло ни права на ветку реестра, ни права на пользователя. Помогло только создание настроек через shsetup...

count
15.02.2012, 06:06
К слову, а инсталляция все таки была штатным инсталлятором или руками (распаковкой cab'ов)?

gte_33
15.02.2012, 10:15
К слову, а инсталляция все таки была штатным инсталлятором или руками (распаковкой cab'ов)? Попросили просто перенести клиента с одного компьютера на другой, в таких случаях никогда не пользовался инсталляторами...какая версия была не помню, единственное что бросилось в глаза, то что в хаусе можно было авторизоваться средствами Windows....вот позорище то))

SH
15.02.2012, 14:11
инсталляция все таки была штатным инсталлятором или руками (распаковкой cab'ов)?
У меня - штатно.
Сейчас лень возиться, если кто хочет - дам удаленку по teamviewer.

kustik
06.08.2013, 21:18
Абсолютно такая же проблема была. Думал над ней 1 час, потом присмотрелся, глядь а в директории c:\UCS\SDBSrv\
нет файла Sdbserv.exe. подкинул его из инсталляции и вопрос решился.
Куда он делся я так и не понял, может быть его съел Avast приняв за вирус.

SH
22.09.2014, 16:48
Еще раз столкнулся с такой проблемой.
Объект не мой, как было установлено - неизвестно. Переустанавливать нет желания. Поправил все через реестр, что хотел.
Что примечательно - на компьютере (он же сервер) также Аваст. Отключение его не помогает, может, просто совпадение, но, тем не менее.