Просмотр полной версии : Не закрывается касса - не все закрыты .
drums2004
26.01.2012, 13:36
Коллеги помогите ! Не закрывается день на кассе ! Все выключены, а касса твердит про какого то мифического "официанта 1" . В логе Error: RLGRJ-can not Add NetNAme .
В логе Error: RLGRJ-can not Add NetNAme .
Это, похоже, какой-то старый лог.
касса твердит про какого то мифического "официанта 1"
А что твердит-то?
drums2004
26.01.2012, 14:01
Нет, не старый . Причем время и дата мессаги совпадает с моментом попытки закрытия . А говорит что не все станции завершили работу - типа "Официант1" работает". Всё выключено и нет вообще такой станции .
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:55 ----------
Пробовал по совету из другого топика заменить базу на чистую - твердит то же самое .
Пробовал по совету из другого топика заменить базу на чистую - твердит то же самое .
Не может быть. Не то меняли, значит.
А говорит что не все станции завершили работу - типа "Официант1" работает". Всё выключено и нет вообще такой станции .
В базе - есть, иначе откуда система взяла название, сама придумала?
Выключено - не значит, что закрыт день.
Сервер требует закрытие дня на тех станциях, где был закрыт хоть один чек.
drums2004
26.01.2012, 14:15
А как посмотреть список станций ? (извиняюсь за глупый вопрос) . День закрыли на всех .
Да - а в чистой базе не должно быть всяких pcheck и rcheck ?
А как посмотреть список станций ? (извиняюсь за глупый вопрос) .
Редактор - Списки - Станции
День закрыли на всех .
Возможно, что меняли конфигурацию в течение смены.
в чистой базе не должно быть всяких pcheck и rcheck ?
Должно, только они должны быть чистые.
drums2004
26.01.2012, 14:25
а как насчет system.db ? его можно менять ?
system.db НУЖНО сохранить тот, который в действующей базе, т.е. если берете чистую, то system.db берете из рабочей.
VampireKB
26.01.2012, 14:32
у вас есть блокноты официантов ?
у вас есть Доставка ?
у вас есть незакрытые столы ?
вы Новый кабак и это ваше ПЕРВОЕ закрытие дня ?
Но он к Вашей проблеме отношения не имеет.
Я искренне советую разобраться, вместо того, чтобы чистую базу класть, иначе Вы рискуете создать следующий топик с названием "не сходится выручка в отчетах".
drums2004
26.01.2012, 15:02
Кто "он " ? Не понял . Доставка есть но она не в работе пока . Кабак мы не новый и это не первое закрытие . Но вот я человек новый и мне не дали даже доку почитать толком .
Ребята - скажите человеческим языком - что есть "блокноты официантов" ?
Блокноты есть, бумажные .
Творцу счастья - Редактор - списки - а редактор этот самый как запускать то ? У кипера то менюшек нет никаких .
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:48 ----------
Этот гребаный "Официант 1" появлялся говорят уже когда меня здесь еще не было . С той же самой проблемой . Чел - типа дилер кипера - ну типа переустанавливал кипер .
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:51 ----------
Доставку поставили на этой неделе, она не в работе .
Скажите толком - как ентот Редактор запустить чтобы список станций посмотреть - какой экзешник ?
Менюшек то нет .
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:53 ----------
В отчетах торчит этот гребаный ОФициант1 с суммой 760 рублей . (это в мониторе) . Значит незакрытый чек ? а как его гада закрыть ?
VampireKB
26.01.2012, 15:02
Кто "он " ? Не понял . Доставка есть но она не в работе пока . Кабак мы не новый и это не первое закрытие . Но вот я человек новый и мне не дали даже доку почитать толком .
Блокноты есть, бумажные .
Творцу счастья - Редактор - списки - а редактор этот самый как запускать то ? У кипера то менюшек нет никаких .
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:48 ----------
Этот гребаный "Официант 1" появлялся говорят уже когда меня здесь еще не было . С той же самой проблемой . Чел - типа дилер кипера - ну типа переустанавливал кипер .
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:51 ----------
Скажите толком - как ентот Редактор запустить чтобы список станций посмотреть - какой экзешник ?
Менюшек то нет .
Оо,для запуска редактора тебе нужно покровительство Зевса :)(если сможешь,принеси ему в жертву мозги таракана или крыски :)
Тогда совсем дурацкий вопрос :)
Твой кабак находится в торговом центре ?
Локальную сеть обслуживает кто-то другой ?
ОТРУБИ ВСЕ КОМПЫ и ВСЕ СТАНЦИИ и посмотри что пишет на сервере.
Блокнот официанта - обычный КПК или смартфон....,которым официант заказ принимают
Кто "он " ? Не понял .
Я по system.db Писал, а там Вампир вклинился.
КПК на Win Mobile. Раз не знаете - значит, нет.
Редактор - списки - а редактор этот самый как запускать то ? У кипера то менюшек нет никаких .
Редактор - это менеджерское приложение, должно быть на компе в офисе.
Может, там пробные чеки били?
В отчетах торчит этот гребаный ОФициант1 с суммой 760 рублей . (это в мониторе) . Значит незакрытый чек ? а как его гада закрыть ?
Попробуйте для начале в Редакторе - Списки - Общие настройки, убрать галку "не закрывать день с заказами".
И ошибку, которая пишется на станции, точно сюда перепишите! Вы уверены, что там про станции, а не про официанта?
drums2004
26.01.2012, 15:09
Ну .. не надо сарказма . Я вообще-то профи в 1С ну и сетках тоже понимаю . Сеть первым делом просканил . два киппера которые не включены . Кассир уверяет всё закрывала . Но призналась что вчера касса отключалась на ходу .
VampireKB
26.01.2012, 15:11
Торчит ГДЕ:
В СПИСКАХ ЧЕКОВ
В открытых столах(заказы)
Если первое,то галка не поможет. Вероятнее всего действительно по Доставке что-то пробили,а день не закрыли.
Если второе: галочку,как сказал SH,и всё пучком
drums2004
26.01.2012, 15:12
Во .. новые подробности . Типа касса отключилась, деффки не догадались включить упс и один столик рассчитали через киппер .
VampireKB
26.01.2012, 15:18
деффки не догадались включить упс и один столик рассчитали через киппер
какой "киппер" ?(я имею ввиду его физическое расположение и № юнита)
Типа касса отключилась, деффки не догадались включить упс и один столик рассчитали через киппер .
Оно ВСЕ - "киппер". Вот на том юните и надо сделать закрытие дня.
drums2004
26.01.2012, 15:31
rrr
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------
Во .. в мониторе в списке чеков все под "касса" и один чек под "Официант1" . Это тот который через официантский дисплейчик закрыли . И что с ним теперь делать . ?
И что с ним теперь делать . ?
Включить этот "официантский дисплейчик". И закрыть на нем день!
drums2004
26.01.2012, 15:36
Всё .. деффки пошли день на нем закрывать . Походу вопрос закрыт . Списибо ребята !