Просмотр полной версии : Использование модификаторов
Доброго времени суток, возникла такая проблема, есть блюдо из рыбы и к нему модификатор который состоит из ингредиентов для готовки(масло, яйцо, мука), т.к. порции рыбы могут быть разными по весу, за одну порцию считаем 100 грамм рыбы, в общем если клиенты заказали 3 блюда общим весом 700 грамм, то на кассе пробивается как 7 порций + 3 модификаторы к каждому блюду, в сторхаусе считает 7 порций умножает на количество модификаторов в нашем случае 3, получается в итоге 21 блюдо. Подскажите пожалуйста как грамотно сделать расчет блюд с разным весом и ингредиентов для него...
Вместо модификаторов сделайте блюда по нулевой цене.
есть блюдо из рыбы и к нему модификатор который состоит из ингредиентов для готовки(масло, яйцо, мука)
Не понял, почему ингридиенты для готовки нельзя запихнуть в основное блюдо.
Не понял, почему ингридиенты для готовки нельзя запихнуть в основное блюдо.
блюдо же получается разного веса, что бы списывалось правильно заводим вес в конце а ингредиенты для каждого отдельно
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:12 ----------
Вместо модификаторов сделайте блюда по нулевой цене.
а списываться будет нормально, какие могут возникнуть проблемы в связи с нулевой ценой?
ингредиенты для каждого отдельно
А ингридиенты от веса не зависят? Обычно зависимость все равно есть и проще раскидать примерно.
какие могут возникнуть проблемы в связи с нулевой ценой?
В реальном учете - никаких. В бухгалтерском бухгалтерия может ныть, что отрицательная наценка получается. Ну и общую себестоимость блюда правильную трудно будет увидеть.
А ингридиенты от веса не зависят?
В принципе нет.
А как правильно высчитывать блюда каждый раз имеющие разный вес? Т.е. если готовим например стейк, в одном случае он весит 300 грамм, а в другом 350?
На самом деле, все от проходимости зависит.
Если Вы этих стейков по сто штук в день продаете - тогда "примерно" выйдет в итоге слишком криво.
Если десяток - можно не парится.
Гарнир к таким блюдам обычно стоит отдельных денег и продается отдельно.
Соуса тоже, обычно на выбор и отдельным блюдом, пусть даже и с нулевой ценой, если бесплатно.
А всякие специи - на погрешность в известной степени можно наплевать.
Спасибо большое, все понятно !
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot