Просмотр полной версии : Перезагрузка кассы
как отследить количество перезагрузок кассы?
Есть программка, называется start, вешается в автозагрузку и ведет лог.
Если сервер на кассе, то у него тоже свой лог.
Если высокая версия менеджера, то можно посмотреть в репортах...Если не ошибаюсь есть отчёт "Кассовый протокол", там как раз видно по номеру юнита запуск rkserver, то есть запуск кассы.Но это в случае, если сервер на кассе.
Здравствуйте! Не подскажите где можно скачать эту программку? Нигде не могу найти.
Здравствуйте! Не подскажите где можно скачать эту программку? Нигде не могу найти.
Она уже давно не актуальна.
Отчеты - кассовый протокол - событие загрузка кассы
Она уже давно не актуальна.
Отчеты - кассовый протокол - событие загрузка кассы
У меня нет такого события в протоколе...может версия старая. Не подскажите как быть?
может версия старая
А какая конкретно?
В списке событий кассового протокола есть такое:
3973
Важны события Запуск RKserver и Подключение к RKserve
Версия 6.86. Операции вот такие
3974
Это появилось позже в 6.88
Судя по вашему вопросу и скрину отчета - у вас ФастФуд, со всеми вытекающими проблемами.
Лучше всего конечно проапгредиться, до версий 6,91 (Менеджерская) 6,97 (Касса). А потом провести комплекс настроек, которые усложнят кассирам жизнь:
1. На кассах прописать параметр LocalStoreCheck=ON (если кассир набил заказ и не оплатив его перегрузил кассу, после входа в систему заказ будет восстановлен). Этот параметр появился с версии кассы 6.87b, так что если у вас касса старше - можете его сразу прописать.
2. В свойствах всех касс поставить галку "блюда не удалять", что бы избавить кассовый протокол от событий "Удаление не сохраненного блюда". Для работы сделать отдельную менеджерскую карту с единственным правом - "удаление блюд". И выдать ее кассирам.
В итоге, все что сейчас у вас идет как удаление "не сохраненного", будет попадать в отчет по отказам. Там с этим работать удобнее, да и персонал поймет что все удаления фиксируются.
Т.е. в этой версии никак отследить не получится?
В приложении программа, про которую говорил Алексей в самом начале.
Ее нужно прописать в автозагрузку на каждой кассе, она будет записывать в лог файл все моменты запуска.
Способ этот не очень удобен т.к. во первых, лок будет находится на кассе и смотреть его придется там. Во вторых, если персонал с головой, то он легко обойдет это.
3975
PS Что вам даст знание о перезагрузке кассы?
После перезагрузки забитый заказ не сохраняется. Кассиры это просекли, и мне интересно пользуются ли они этой удобной для них функцией. А где смотреть запуски?есть какой-то отчет? и как персонал может обойти?
После перезагрузки забитый заказ не сохраняется.
LocalStoreCheck=ON
А где смотреть запуски?есть какой-то отчет?
При использовании утилиты start.exe отчет можно будет посмотреть на кассе в виде текстового файла.
и как персонал может обойти?
Зная как устроен ДОС и автозагрузка - легко
LocalStoreCheck=ON
Получается можно и в этой версии сделать чтобы заказ не удалялся?
LocalStoreCheck=ON (если кассир набил заказ и не оплатив его перегрузил кассу, после входа в систему заказ будет восстановлен). Этот параметр появился с версии кассы 6.87b, так что если у вас касса старше - можете его сразу прописать.
Какая у вас касса, я не знаю. Судя по версии менеджерской части касса у вас от 85-ой до 88-ой.
Если старше 6,87b, то можно. Если младше. то нельзя
Версия 6.86.
Спасибо за помощь)
6,86 - это у вас менеджерская часть.
У кассы своя нумерация версий и с вашей менеджерской могут работать кассы с версиями от 6,85 до 6,88.
Версию кассы смотреть в справке на кассе.
У нас как раз 6.87b. Значит можно? А это может наш сис.админ прописать или необходимо вызывать людей кто устанавливал?
Можно.
Может.
Просто покажите ему эту ветку. Если что будет не понятно - спросит.
А не подскажите в какой файл это нужно прописать?
LocalStoreCheck=ON прописать в файле RKEEPER6.ini, который скорее всего находится в папке RKCLIENT