PDA

Просмотр полной версии : spred! Ошибка Netbios fatall error

kvp927
05.01.2012, 12:46
Всех с наступившим Новым годом! Достался мне bixolon srp-350! Как я понял его нужно через spred прикручивать. Порядок моих действий:
1. Установил протокол NetBeui
2.С помощью конфигурационной утилиты настроил принтер на com6.
3.В spred.ini

[Network]
Adapter=4
SelfName=JETDIR
ServerName=01SERV

[Printers]
COM6=\\rkserver\Bar

[Log]
Path=D:\UCS\RK6\jetdirec
MaxSize=100000

4. Запускаю spred с параметром spred.exe /desktop.
5. В "R-keeper service print redirector" в статусе стоит "Netbios fatall error"!

Что делать? Криво встал netbeui?

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:05 ----------

Возможен ли вариант подсоединить этот принтер указав в настройках сервис-принтеры его ip?

SH
05.01.2012, 12:59
Что делать? Криво встал netbeui?
Этот протокол тут вообще ни при чем и не нужен, SPRED управляет принтерами, работающими по tcp/ip.
Хотя нет, он нужен для общения с сервером R-Keeper.
01SERV - имя сервера? Номер адаптера где взяли?

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:56 ----------

2.С помощью конфигурационной утилиты настроил принтер на com6.
Что за утилита?

kvp927
05.01.2012, 15:48
Утилита BXL vCOM4Net configuration Tools v1.0.3!
Про адаптер поподробнее, я про него ни чего не нашел!

SH
05.01.2012, 15:58
Про адаптер поподробнее, я про него ни чего не нашел!
Запускаете nbafind и ей ищете любой включенный юнит. Какой адаптер найдет - такой и вписать. Никакой не найдет - netbios не установлен.

virusnjk
12.12.2013, 19:18
5. В "R-keeper service print redirector" в статусе стоит "Netbios fatall error"!

У меня такая же была проблема (решил её только сегодня, ресторан всё равно запускается после НГ), не понимал в чём причина. Тему здесь нашёл, но на вопрос ответа НЕТ.
Вообщем на терминале вместо HDD стоял 40-пиновый флеш модуль объёмом 32Мб, терминал частенько зависал, грешил на ОЗУ, но было не в этом дело. Поменял 40-пиновый флеш модуль на объём 512Мб (новый), перестал зависать терминал и spred заработал. Кстати spred версии 4.01.
Но было ли дело в старом 40-пиновым флеш модуле объёмом 32Мб сказать не могу, если это так то кому то в будущем может и поможет.

VampireKB
12.12.2013, 22:24
Не понял связи между флеш и джетдиром...единственный вариант,это если сервер на кассе был...в остальных вариантах только порт адаптера ...

mnekin
13.12.2013, 10:34
У меня такая же была проблема (решил её только сегодня, ресторан всё равно запускается после НГ), не понимал в чём причина. Тему здесь нашёл, но на вопрос ответа НЕТ.
Вообщем на терминале вместо HDD стоял 40-пиновый флеш модуль объёмом 32Мб, терминал частенько зависал, грешил на ОЗУ, но было не в этом дело. Поменял 40-пиновый флеш модуль на объём 512Мб (новый), перестал зависать терминал и spred заработал. Кстати spred версии 4.01.
Но было ли дело в старом 40-пиновым флеш модуле объёмом 32Мб сказать не могу, если это так то кому то в будущем может и поможет.

Глупость какая-то. Ни какой связи между флеш и spred нет, кроме размещения файлов spred на флеш.
Если только у Вас там не сбойный флеш был, с битыми секторами, перегретым контроллером и т.д., то тут любое ПО будет глючить или не будет работать.

virusnjk
13.12.2013, 15:07
Не понял связи между флеш и джетдиром...единственный вариант,это если сервер на кассе был...в остальных вариантах только порт адаптера ...

Я только описал как spred заработал.

Глупость какая-то. Ни какой связи между флеш и spred нет, кроме размещения файлов spred на флеш.
Если только у Вас там не сбойный флеш был, с битыми секторами, перегретым контроллером и т.д., то тут любое ПО будет глючить или не будет работать.

Я писал что я понятия не имею почему так произошло, но факт остаётся фактом, файлы идентичны на обоих флеш модулях, может битые сектора может и памяти не хватало - понятия не имею в чём была проблема, я только описал как заработало.