Просмотр полной версии : Novex key not found or printer is OFF.
При перезагрузке кассового терминала (Fujitsu icl 4000) не находится ключ пишет "NOVEX key not found or printer off". Причем не всегда такое бывает. Через некоторое время загружается нормально. В чем может быть проблема?
Через некоторое время - после перезагрузки? Просто существуют версии, которые всегда выводят такую надпись, но тем не менее, успешно загружаются :)
В противном случае - проблемы с ключом.
Нет. При загрузке и останавливается на Volkov Commander. при выходе из него, терминал стоит на этой (Novex key not found ..) ошибке. Как сказали Юсиэсовцы что дело скорее всего не в ключе, а может быть в разъеме. Но я мало в это верю, т.к. происходит это не постоянно, а иногда при перезагрузке.
Moderator
12.10.2007, 23:04
Тут 2 варианта. Либо ключ, либо порт LPT на матери. Если первое - замена ключа около 400р. Если второе - замена материнской платы 45000р. Помолимся.
egorsintez
09.07.2010, 12:57
Доброго дня!
Перенес кассовый сервер на другую машину (тупо переткнул винт, доставил тач драйвера, сетевые драйвера) получил сообщение типа "novex key not found or printer is OFF". Что к чему, объясните плиз. Поставил всё с 0. То же самое.
novex key not found or printer is OFF
ну а ключик на новую машину вы воткнули??? (подозреваю, что кто-то запалился тока что :) )
egorsintez
11.07.2010, 15:09
Да, ключ есть)
egorsintez
11.07.2010, 17:53
lpt живой. в чем может быть проблема?
Кассовому _серверу_ ключ не нужен.
Ключ нужен модулю кассира/официанта. Если не работает - проблема в любом случае в железе.
nagatsuev
04.01.2012, 03:40
Novex key not found or printer is OFF. Подскажите пожалуйста что делать. Принтеры несколько перепробовал. Толку ноль.
nagatsuev, Поискать на сайте не судьба? (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=2598&p=39204&viewfull=1#post39204)
Объяснено было еще в 2007 году - принтеры ни при чем, проблема с ключом защиты.
nagatsuev
05.01.2012, 18:33
А можно по подробнее? Тему найти не получается. И гугл молчит.
Объединил похожие темы, читайте. Будут еще вопросы - спрашивайте.
Raziel38
13.05.2013, 07:52
кстати по моему не всегда такое бывает из за ключа. было как то, что на станции официантов отваливался принтер, из под доса всё норм печаталось. а в кипере выдавало такое сообщение. решалось перезагрузкой выделенного сервака.
Пару раз проскавивало, что в биосе почему-то отключался порт LPT. Включал обратно и испытывал щастье.
спасибо за тему.
вопрос по ней же
принципиально ли для рк6 под дос какую опцию в BIOS выбрать для порта?
378
278
3BC
а так же MODE
normal
EPP
ECP
EPP+ECP
Rustam,
Вроде как, абсолютно не принципиально. Но я лично никогда не проверял, я всегда выбирал 378 и EPP+ECP.
calculus
17.07.2015, 10:58
При входе в R-keeper в раздел Меню на бухгалтерском компьютере выдается ошибка Novex key not found. С чем это может быть связано и как решить проблему?
Hendehog
17.07.2015, 11:14
При входе в R-keeper в раздел Меню на бухгалтерском компьютере выдается ошибка Novex key not found. С чем это может быть связано и как решить проблему?
Ключ не вставлен.
Rus75lan
17.07.2015, 11:24
Не, если уже вошли, и ошибка возникает при редактировании, то надо комп перегрузить. Кэш заполнился.
Novex key not found в редакторе удивил)
Ребут сервера помог
Стандартная беда драйвера при большом аптайме (больше 28 дней кажется)
вроде только для XP актуально было
на 7 тоже аптайм?
на 7 тоже аптайм?
в 32х - вроде бы никуда он и не делся
У меня тоже была такая проблема но я ее както решил и забыл как )) Уже аптайм 60 дней на ВинХП, версия гвардантдрайвера 7,0,190
Hendehog
09.12.2016, 05:55
У меня тоже была такая проблема но я ее както решил и забыл как )) Уже аптайм 60 дней на ВинХП, версия гвардантдрайвера 7,0,190
Тут на форуме, я находил , там в конфиге надо принудительно что-то указать, guardant по-моему, и это помогло.