Просмотр полной версии : Системная ошибка при просмотре пробитых чеков
Версия на кассе 6.95 Client/Server
Манагер смотрит список чеков с целью удалить имеющийся чек
В списке чеков стрелочгой тыкаеть с первого в сторону нужного, доходит до 40-50 чека и касса выдает системную ошибку
Рядом стоит касса 6.95а TS, на которой все в порядке
Звонил в UCS сказали, что проблема в nbchannel.dll, подменил - ничего не изменилось
Еррорс выдает множественные ошибки в rkeeper.exe
Первой строкой идет 216 ошибка... что эта.. железо?
Решил проблему.
Бэкап всего что есть.
Из бэкапа выцепил жизненно важные файлы типа датабейз, ркипер.ини и .ехе, кейс.длл (касса без тача), локал.дб
Выцепил с соседней кассы, которая с тачем все файлы, кроме выше перечисленных, подменил - заработало, ошибок нет.
Итог: башкой нада думать, када жосский диск накрываетсо, а не в шуточки с кипером шпилить.
Думаю длл какая-нить побилась и мне повезло, что версии на кассах одинаковые, чуть более убитый жесткий диск и хана была бы моей затее. :facepalm:
хана была бы моей затее
Э... А заново клиента собрать было бы невозможно?
Э... А заново клиента собрать было бы невозможно?
Нет файлов в наличии
А, ну свои дистрибутивы надо иметь, это вопрос решаемый.
Ребят, добрый день. Такая же проблема.
И диск проверял (chkdsk, victoria), и память memtest-ом гонял, делал новую сборку и станции и сервера (сервер на win XP, станция - DOS, v.6.97w).
В какую хоть еще сторону смотреть - посоветуйте, пожалуйста.
Новую БД подкидывали?
Совершенно верно -на сервер - чистую, скаченную с дистрибутивов ЮСиэСа, соответствующую моей версии.
Варианта всего два: либо сервер, либо станция.
Для начала, поднять сервер на другой машине. Потому что это проще.
Хотя я думаю, что это станция. Несмотря на корректные тесты. Опять же, подогнать подменную станцию и проверить.
Варианта всего два: либо сервер, либо станция.
Для начала, поднять сервер на другой машине. Потому что это проще.
Хотя я думаю, что это станция. Несмотря на корректные тесты. Опять же, подогнать подменную станцию и проверить.
Благодарю, буду пробовать, обязательно отпишусь...
А ошибка на любом количестве чеков возникает или только когда их много?
А ошибка на любом количестве чеков возникает или только когда их много?
Только когда много, т.е., например, ниже 40-42-го курсором в списке опускаюсь - системная ошибка и станция кассира виснет,
а в мониторе можно посмотреть все чеки.
Это Баг. точно не помню, но на языке вертится именно цифра 42...
Сейчас нет возможности посмотреть - почитайте хистори от более старших версий, по моему там описано где это поправили
Это Баг. точно не помню, но на языке вертится именно цифра 42...
Сейчас нет возможности посмотреть - почитайте хистори от более старших версий, по моему там описано где это поправили
А что за цифра 42?
Касса вываливаетcя в системную ошибку при достижении курсорной рамки 42 чека, точно не помню мне кажется 37, но не столь важно. Лечится заменой проблемной DLL из сборки на исправленную nbchanel.dll c ftp.
Касса вываливаетcя в системную ошибку при достижении курсорной рамки 42 чека, точно не помню мне кажется 37, но не столь важно. Лечится заменой проблемной DLL из сборки на исправленную nbchanel.dll c ftp.
не подскажете, где на ftp взять эту исправленную DLL?
\r-keeper\versions\KACCA\NBCHANEL.DLL\.\
\r-keeper\versions\KACCA\NBCHANEL.DLL\.\
благодарю, сейчас попробую...
Скачал, положил на кассу, увы, не помогло, другое железо попробывал - то же самое...
Попробуйте на кассе 6.97 только dll замените, может баг в самой версии. На 6.97 так и лечилось.
Так же заменить chprint.dll и format.dll
Попробуйте на кассе 6.97 только dll замените, может баг в самой версии. На 6.97 так и лечилось.
Так же заменить chprint.dll и format.dll
Немного не понял, я ведь по сути так и сделал - скачал NBCHANEL.DLL от сюда /r-keeper/versions/KACCA/NBCHANEL.DLL/, положил его на кассу взамен старого.
Может что-то не так делаю?
Ребят, может у кого еще какие-нибудь идеи будут? Беда прям...